しぶしぶかつかつさんの投稿一覧

投稿 1,059件 / いいね獲得 150件
評価5 レビュー 161件
評価4 レビュー 186件
評価3 レビュー 27件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

悪党公爵様の可愛い妹

戦争が続く争いだらけの国の魔王つきの悪党大公爵の幼少に連れてこられた妹のポジションに転生してしまった、主人公は心の中は大人の為、大公爵になるデイトリッヒに生きるために媚を売り続けることから始まるストーリー。

スパイ、殺し屋、エスパー1+1

スパイファミリーは、スーパーすごいスマートスパイ旦那と凄く強い殺し屋の綺麗でちょっと抜けた奥様と可愛い小ずるいエスパー娘とエスパーワンコのストーリー中の掛け合いが面白い。

片田舎の剣術師範

片田舎の剣術師範のオッサンは実は剣聖と呼ばれる程の腕前だが、他人に優しすぎ、自分に厳し過ぎるので、自己評価が低すぎる。
    弟子たちの奮闘で世間に認められるまでの素晴らしいストーリーだね。

不遇職で廃嫡なんて

攻撃魔法が弱い不遇職のスキルのため、王族に生まれたがいきなり廃嫡の危機からスタートでもし弟が生まれ普通に良いスキルで産まれたら、けされるなんておそろしい世界です。

追放された令嬢はシスターに

悪役令嬢として役目を与えられたが、真面目で優しい転生令嬢は、やはりストーリーの運命で断罪されシスターとなったが、元の世界の知識でゆうゆう自適に過ごそうとするストーリーがよい。

聖女になりたくないリリィ

辺境の貴族の娘のリリィは、自分の家族や仲間を助けるために聖魔法に目覚めて、今のまま家族や仲間の助けになりたいだけなのに、聖女認定されそうになって、困ってしまいそうで、これからの話の流れが楽しみ。

色なし差別

魔力の色がない、レイジュが、色なしの差別に会いながら、優しい心を持ち続け、自分の癒やし能力で、傷ついたり、病で苦しむ人を助け、人を心ごと救っていく姿が健気で、ついつい続けて見てしまってる。

キャリアウーマンが異世界に

キャリアウーマンの美波が異世界にとばされて、弱小国にたどり着き、そこの皇太子姫仮として、嫌がらせ行為などと戦いながら、皇太子の心を掴んでくストーリーは良。
    絵が少しきらい。

クズ夫

結婚して、嫁が出来て、子供も授かり、しかし自分の生活は変えたくない、そんな男は結婚すべきでない。
    自分の子供の世話をしたくない様な野郎は、去勢すれば良い。(-_-;)
    つくづく思う漫画です。