暗殺者
魔力が貴族しか使えないはずの平民以下で生まれた暗殺者のアルスは、王立魔法学園に入り、最強の魔法師として無双していく。
求婚されて公爵様と結婚したら、相手をしてくれるな興味なしと言ったはずが、絡んで来て溺愛するようになるのだが、最初に言ったセリフを忘れるなと言いたい。
アラサーになるまで、こんな良い子が一人でいるとは?な漫画ですね。教育担当している新人社員にプロポーズされてしまうけど、10歳以上歳が離れると展開が厳しいな。
北の公爵の炎の令嬢への、ツンデレが始まる予感。
出だしは何を目指してるのか少し解らなかったが、これからが本番の様です。
悪党の娘に転生したが、優しい心で、先ずは自分の将来のバットエンドに立ち向かうために進んでいたら、関係者全てに愛され娘になってしまった。
力を得る代わりに呪いで竜となった王様の側用人になった娘は、自信がなく引っ込み思案な性格であったが、竜の側用人になり色々な経験をして、竜とともに成長する物語。
自分の親から、妻の不義の子供とされ、使用人として育てられ、辺境伯から妹と間違えられて求婚され、1年後にわかれると宣言された可哀想な令嬢の愛されるまでの物語、続きが楽しみ。
アラサー女子の夢のような、異世界転生からの美男子から囲まれ、大事にされる物語。
今は、アラサー独身女子が多いので受けそうね。
戦争が続く争いだらけの国の魔王つきの悪党大公爵の幼少に連れてこられた妹のポジションに転生してしまった、主人公は心の中は大人の為、大公爵になるデイトリッヒに生きるために媚を売り続けることから始まるストーリー。
昔の日本や中国で考えると西洋の列強から近代兵器によって国を奪われたアジアの現代から転生した姫様が、支配国の公爵より立ち振る舞いにより愛されて行くストーリー?かな。
王立魔法学園の最下生~貧困街上がりの最強魔法師、貴族だらけの学園で無双する~