ハガネの女ミスリル
婚約を浮気により破棄された、両親不在の貧乏子爵令嬢は、家のため、弟のため、お掃除メイドとして働きにでた。
そこで打たれ強いミスリルちゃんとして皆にあいされる。
そこで打たれ強いミスリルちゃんとして皆にあいされる。
日本に急遽現れた異世界門からの異世界国家からの侵略からの自衛隊における迎撃からの異世界国家侵攻、新たな資源に対する、世界各国からの干渉色々つまってます。
世界の均衡を守るために異世界転生して、錬金術師として、色々と研鑽を重ねて最高の錬金術師から最強の錬金術師となかまと共になっていく。
魔力をレンタルして貸し出し、その分をあとから強制徴収する力は、人の力でのし上がり、ひとから搾取するのが当然と思う輩を成敗するのに良い能力だ。
同じ家の令嬢なのに、妹のわなで、家族や学校、会社などすべてで虐げられた女性は、勤めている会社の部長を妹にとられてすてられ、同じ会社の部長の兄の専務に溺愛される。
お酒を飲むのは、気持ちよく酔っ払うため、恋をするのも、気持ちよく自分と、今の状況に気持ちよく酔っ払うため!
社畜オヤジのサラリーマンは、溜まるストレスのはけ口をダンジョンのモンスターハントにつかっている内に無双の強さに至る。
竜騎士のS級ギルドを追放されたが、竜の言葉がわかるので、色々なスキルと竜を仲間に入れてギルドを作り最強となる。
父親の不貞から生まれた能力の低い姉が、正妻からうまれた、容姿端麗で聖女の能力に優れた妹に虐げられてたが!
戦場で研鑽を積んで聖女の力を開花させて、公爵様に愛される。
前世は旦那様が怖くて心を閉ざしてしまい、最悪の人生の終わりを迎えたところで、人生巻戻しで、怖いと思っていた旦那様が実は自分を溺愛してたとは!
婚約破棄されたのでお掃除メイドになったら笑わない貴公子様に溺愛されました(コミック)