いましのさんの投稿一覧

投稿 2,049件 / いいね獲得 397件

嫌な人物が出てこなくてよい

ブラック企業に勤めるヒロイン。
    仕事が多忙なせいで彼とも別れる。
    そんなヒロインを励ましたのが、後にこの会社を買収して社長になった調理師の雪成。
    新しくなった会社は古いやり方を一新し働きやすくなる。
    雪成はヒロインを秘書として抜擢。
    お互いに惹かれ合い最後はハッピーエンド。
    ヒロインの父と雪成の両親が繋がっていたことや元彼と親友が恋人同士になったこと。
    いろいろあったが大きなトラブルはなく、出てくる人物も腹が立つほどの悪い人がいない。
    気持ちよく応援できる話だった。

小説家で地味なヒロイン。
    旦那の不倫を目撃し、離婚。
    10年付き合っての結婚だったが、旦那には家政婦のように利用されていた感じ。
    離婚してから、カフェバイトの年下伊織にアプローチを受け、少しずつ明るくなっていくヒロイン。
    元旦那はヒロインを失ってから存在の大きさに気づき離婚を後悔している。
    自業自得だろうに。
    元旦那の復縁アピールがこれから始まるのか、伊織との新しい恋が進むのか楽しみです。
    ただ、伊織も家庭環境が複雑そう。
    ヒロインの兄も妹思いだが、何かしらありそうで知りたいことばかりです。

甘々です

営業部で働くヒロイン。
    女子校育ちで男性に慣れていないヒロインだが、同じ会社のデザイナー三上に目をつけられ、甘やかされることに戸惑いながらも自分の気持ちに気づいていく。
    一方、三上はヒロインの犬的キャラに日々癒されており、ヒロインにアプローチ。
    気持ちが通じ合った2人が同棲を考えるところまで読みました。
    三上は甘々。
    仕事も料理も片付けもできて、ヒロイン一途。
    こんな男性がいたらもう好きになるしかない。
    今後の展開が楽しみ。

初々しくていい

地味で目立つことが苦手なヒロイン、モカ。
    席替えで後ろの席になったのは勉強も運動もできて学校内外でモテる黒崎。
    女子には無愛想な黒崎だが、モカのことを以前から意識しており、アプローチをし始める。
    戸惑いながらも惹かれていくモカ。
    今後、どのように進展していくのか、きっと恋人同士になるであろう、そしてなってからの甘々な生活はどんな風になるのか楽しみです。

考えさせられる作品

高校の同級生だった2人が仕事で再会。
    彼は事故に遭い車イスの生活になっていた。
    健常者のヒロインとの恋の始まり。
    車イスの彼に戸惑うヒロインが徐々に受け入れて、サポートし、大切な存在になっていく。
    彼も歩けなくなったことを悔やみ、悲しみ、それでも世間からの偏見や逆境に負けず自分の夢を追いかけ続ける。
    周りの理解、ヒロインの両親の戸惑いや反対。
    障害者と健常者の恋愛がこんなにも難しく、ハードルがあるものだと考えさせられた。
    毎回、いろいろな感情で心がいっぱいになり、2人とそれを見守るすべての人に幸せになってほしいと思う作品だった。

応援したくなる

控えめな生活のヒロイン。
    大学卒業後、正規就職できずにコーヒー店とコンビニでバイトをしている。
    そこのお客である清野さん。
    清野の仕事を手伝ったのがきっかけで付き合い始めるが、何もかもが初めてのヒロイン。
    戸惑いながならも幸せな時間を過ごしていく。
    清野がヒロインに惹かれたきっかけも些細なことで、今のところまわりの人たちも悪い人はいない。
    ヒロインに好意を寄せる先輩はいるが、ヒロインが誠意を持って断って以降、出過ぎた感じもない。
    ここまで幸せな感じなので、最後はハッピーエンドじゃないと悲しい。
    どうかお願いします。

応援したくなる、見守りたくなる話

自己評価が低く、内気な高校生のヒロイン。
    1つ年上の兄の性格は真逆でモテる。
    兄の部活の後輩で同じクラスのイケメン世那くん。
    2人はヒロインにどうにか恋をさせて、自己評価力を高めようとするが、関わるうちにお互いに惹かれ合うヒロインと世那くん。
    付き合うようになってからもまわりに打ち明けられず初々しい。
    ただ、圧倒的に世那くんの方がベタ惚れ。
    好きが溢れている。
    恋をすることで、どんどんかわいくなるヒロイン。
    これからも2人を見守ろうと思うだけ。
    どうか2人の邪魔をしないで。

タイトル通り

3年前に妻を亡くして、私生活はボロボロ、仕事のみの主人公。
    妻は亡くなる前に神様からの計らいで旦那のいる現在に1週間だけ帰ることができる。
    主人公が前を向いて生きていけるように短い時間の中でサポートをする。
    主人公も妻の存在の大きさや大切さに気づく。
    短編だが、とても考えさせられる話。
    残された者は寂しさの中でも生きていかなければならない。
    最後のシーンもよかった。

好きが溢れている

モデルの仕事をする壮太くん。
    容姿を隠すため変装して高校に通う。
    それを知っている遥ちゃん。
    2人は幼馴染。
    お互いに幼い頃から大好き同士。
    気持ちを打ち明けてからはもう好きが溢れて仕方ない。
    誰もがドキドキして、ときめくと思う。
    ライバル出現や生活環境のズレですれ違いもあるだろうけど、きっと最後はハッピーエンドだよね。
    そうじゃないと納得いかないと思うな。

面白すぎる

仕事ができる27歳ヒロインと20歳イケメン大学生の彼、みっくんの話。
    付き合い始めると同時に同棲。
    彼が存在するだけでかわいくて仕方ないヒロインの心の声がダダ漏れで面白い。
    みっくんも表情には出ないが、ヒロインが大好きで案外、重め。
    年の差を感じない安定感。
    取り巻くキャラも個性的で憎めない。
    気持ち良く読めます。