いましのさんの投稿一覧

投稿 2,121件 / いいね獲得 399件

婚約者に「運命の人ができた」と言われ、婚約破棄になったヒロイン。
    祖母に花嫁姿を見せたかったのが心残りで。
    ヒロインの上司である課長は女性と接触すると赤面してしまうため、会社でも恐れられるくらいに女性とは距離をおいている。
    そんな課長に取引先の令嬢と見合い話が持ち上がり悩んで飲んでいる所にヒロインと遭遇。
    お互いの利益だけのために偽装結婚をすることになるが。
    同棲を開始して、お互いに気持ちが近づいていく予感。
    きっと何かしら障害が出てくるだろうけど、最後はハッピーエンドになりそうな気が今からしています。

無料分だけ読みました。
    29歳のヒロイン、同棲して4年になる彼がいるが、彼はまだ結婚を考えていない。
    まわりが結婚、出産していく中で焦るヒロイン。
    そんな中、職場の同僚にアプローチされ影響を受ける。
    結婚に対する考え方が違いすぎるし、お互い理解しようとしない感じ。
    そんな2人がこれからやっていけるのだろうか?不安でしかない。
    29歳でも決して遅くない。
    自分の人生だから、納得する道を選んでほしいです。

2年半も付き合っている彼氏が後輩と浮気していることを担当したイベントの最中に知るヒロイン。
    落ち込み悲しむヒロインに対して、いつもは厳しく指導してくる部長の彼が優しく接してくれる。
    偽装の恋人として接するようになったヒロインと彼だがどうなっていくのか?
    まずは元カレが最低。
    仕事会場で浮気相手とやろうとしている最低野郎。
    浮気相手の後輩も仕事ではヒロインに敵わないから、元カレにちょっかい出した感じ。
    まだ何かしら困難があるだろうけど、ヒロインと部長が幸せになることを願います。

香りが最後までテーマ

浴衣で出かけたヒロインの鼻緒が切れて困っているところを助けてくれた先輩。
    同じ高校の先輩だった。
    調香師を目指している先輩は香りに敏感。
    ヒロインの香りに惹かれて両思いに。
    途中、恋のライバルが出現したり、先輩がパリに留学し離れ離れになるが、最後は入籍。
    香りが要所要所でポイントになり、いいスパイスだった。
    離れている間のことやもう少しこれからのことが知りたかったな。

7年も付き合った彼に別れを告げられた外科医のヒロイン。
    浮気相手の看護師もまぁまぁ性悪。
    結局、この看護師ともうまくいかず、田舎に帰ることになった元彼。
    そしたらヒロインと浮気相手が仲良くなり、不思議な関係に。
    次は同じ外科医の後輩に告白されて付き合うことになり、ライバル登場や彼の家族の反対など、問題が次々と起こる。
    どうやって2人は幸せになるのか、楽しみです。

タイトルの意味

真っ直ぐで素直な高校生のヒロイン。
    偶然、大学生の創くんと出会い好きになる。
    元カノやヒロインを想うライバルの出現、遠距離恋愛といろいろな障害があったが、最後は結婚。
    子供もできる。
    最終話まで読むとタイトルの意味がヒロイン側の想いだけでなく、創くん側からのものではないかと感じた。
    最後まで2人を応援して、気持ち良く読めた。

ハマってしまった

旦那の浮気が原因で離婚し実家に戻ってきたアラサーのヒロイン。
    そんなヒロインを昔から想っている隣人で10歳下の保。
    年齢差や今までの関係に戸惑いながらも結ばれる話だが、2人が初々しくていい。
    元旦那が諦めが悪くストーカー化しているのには気持ち悪い。
    ヒロイン側での話も読みましたが、2人の将来的な話まで描いてほしいです。

安定の結末

CAを目指していたが身長不足だったため、グランドスタッフとして働くヒロイン。
    同じ航空会社の副操縦士のアサヒからアプローチを受ける。
    実はこの2人、幼い頃に出会っており、お互いの夢を約束していた。
    恋のライバルや同僚からの嫌がらせ。
    いろいろな障害を乗り越えて、2人の思いがどんどん強くなります。
    最後は安定のハッピーエンド。

テレビ放送を観て

つい最近までやっていたテレビアニメを観て、続きが気になりこちらを購入。
    「柱稽古」から読み始めています。
    まだ最終話まで読んでいませんが、炭治郎はじめ、剣士や柱、鬼のバックボーンも描かれており、切なかったり、怒りをおぼえたり。
    アニメとは違う迫力も感じます。
    次のテレビ放送は結末を知っている分、安心して観れそうです。

両親が亡くなり、おばに引き取られたが、虐待を受けて育ったヒロイン。
    逃げ込んだ洋館で出会った彼は不思議な寿命を持つ占い師だった。
    成人して、彼に告白するヒロイン。
    自分の一生を共に過ごせない彼はヒロインに「普通」の生活を望むのだが、彼もヒロインのことが大切で。
    ファンタジー要素もあり、話数もちょうどよい。
    ヒロインもかわいい。
    読んで楽しかった。