いましのさんの投稿一覧

投稿 2,018件 / いいね獲得 376件

応援したくなる、見守りたくなる話

自己評価が低く、内気な高校生のヒロイン。
    1つ年上の兄の性格は真逆でモテる。
    兄の部活の後輩で同じクラスのイケメン世那くん。
    2人はヒロインにどうにか恋をさせて、自己評価力を高めようとするが、関わるうちにお互いに惹かれ合うヒロインと世那くん。
    付き合うようになってからもまわりに打ち明けられず初々しい。
    ただ、圧倒的に世那くんの方がベタ惚れ。
    好きが溢れている。
    恋をすることで、どんどんかわいくなるヒロイン。
    これからも2人を見守ろうと思うだけ。
    どうか2人の邪魔をしないで。

タイトル通り

3年前に妻を亡くして、私生活はボロボロ、仕事のみの主人公。
    妻は亡くなる前に神様からの計らいで旦那のいる現在に1週間だけ帰ることができる。
    主人公が前を向いて生きていけるように短い時間の中でサポートをする。
    主人公も妻の存在の大きさや大切さに気づく。
    短編だが、とても考えさせられる話。
    残された者は寂しさの中でも生きていかなければならない。
    最後のシーンもよかった。

似鳥教授がいい

大学の図書館で司書として働くヒロイン。
    4年前から教授の似鳥に恋をしている。
    分かりやすくアプローチをしているが、20歳近く年上で恋愛ご無沙汰の似鳥は戸惑う。
    ヒロインからの最終アプローチに落ち、両思いになり同棲を始めるが。
    皆様のレビューを見ていると結婚するのかな?
    まだまだそこまで読めていませんが、本が大好きな先生とそこを含めて先生が大好きなヒロイン。
    これからもいろいろなトラブルがあるだろうが、2人の行方を見守ろうと思います。

好きが溢れている

モデルの仕事をする壮太くん。
    容姿を隠すため変装して高校に通う。
    それを知っている遥ちゃん。
    2人は幼馴染。
    お互いに幼い頃から大好き同士。
    気持ちを打ち明けてからはもう好きが溢れて仕方ない。
    誰もがドキドキして、ときめくと思う。
    ライバル出現や生活環境のズレですれ違いもあるだろうけど、きっと最後はハッピーエンドだよね。
    そうじゃないと納得いかないと思うな。

面白すぎる

仕事ができる27歳ヒロインと20歳イケメン大学生の彼、みっくんの話。
    付き合い始めると同時に同棲。
    彼が存在するだけでかわいくて仕方ないヒロインの心の声がダダ漏れで面白い。
    みっくんも表情には出ないが、ヒロインが大好きで案外、重め。
    年の差を感じない安定感。
    取り巻くキャラも個性的で憎めない。
    気持ち良く読めます。

元彼は最低

付き合って1年になる彼氏に忙しくて会えないと言われ続けるヒロイン。
    実は彼氏には妊娠している婚約者がいた。
    傷ついた心に新しい仕事をくれたのは社長の彼。
    社長秘書に抜擢され仕事に打ち込む中で、社長の仕事に対する熱意や自分に対する優しさに気づいていく。
    元彼が未練タラタラ。
    会社の上司のため、仕事中にもかかわらず個室に呼び出し接近してくる。
    もう諦めて婚約者を幸せにしなさいよって感じで
    す。
    きっとヒロインは社長と結ばれるのだろうな。
    最後まで見届けます。

おもちゃメーカーに就職したヒロインとその上司である彼の話。
    厳しく仕事を教えられるヒロインだが、いつしかそんな彼のことが好きになる。
    彼も一生懸命なヒロインのことが好きになり、付き合うようになる。
    ヒロインを気にかける先輩、上司の同僚、恋の妨げになるほどではなく、1番は彼の海外異動。
    仕事にやりがいを見つけたヒロインはついて行かずに交際を解消する。
    数年後に帰国した彼はヒロインにプロポーズ。
    きっとそうなるだろうなぁと思いながら読み終えました。

結婚間近だったのに、相手の浮気で破談になってしまったヒロイン。
    デザイナーの姉に作ってもらったドレスを着て結婚式をするのを楽しみにしていたのに。
    失意の中、ヒロインを救ってくれたのは2歳上の幼馴染の彼。
    昔からヒロインは彼のことが好きだったが、成長するにつれて距離ができ、10年会わずにいた。
    彼も昔からヒロインのことが好きで、再会後からアプローチ。
    最後はリメイクしたドレスで結婚式を迎えたが、彼のヒロインを大切に思う一途な気持ちがいい。
    元カレは最低。
    浮気相手はヒロインの後輩で妊娠させるし。
    家柄の問題や強敵、恋のライバルの問題もなく、ハッピーエンドなので、気持ちよく読めます。

アラサーヒロインとその職場にバイトで働く年下彼の話。
    最初は面白がって彼にちょっかいを出していたヒロインだが、彼はヒロインに好意を寄せていた。
    年の差を気にしながら付き合うようになるが、とにかく年下の彼が優しくて頼もしい。
    絵も素敵でかっこいいし。
    もう、ヒロインしか見えておらずとても大切にしてくれる。
    まだ途中読みですが、もうこの2人にはハッピーエンドしか似合わない。
    いろいろな障害や困難も乗り越えてほしいです。

両親を早くに亡くし、祖母に育てられたヒロイン初子。
    10歳の時に見た児童書に支えられて、作者に手紙を書いたらクリスマスプレゼントにキャラクターのくまのぬいぐるみが届く。
    大学生になり、街で作家のヒイロと出会うがそのヒイロが初子が大切に思ってきた「くまさん」だった。
    ヒイロも初子の手紙に支えられて作家を続けてきたが、ずっと自分がくまさんだったことを隠していた。
    両思いになってからはお互いにベタ惚れで、あっという間にヒイロが初子にプロポーズ。
    大学生の初子の進路や結婚までは描かれておらず。
    くまさんだったことを隠していたエピソードもそんなに深刻ではない。
    恋のライバルもいたが、2人の仲が危ぶまれる程ではなく、どちらかというと安心して読めた感じです。