まかりょんさんの投稿一覧

ヒモ男はヒモ男でも有望株

ダメ男というよりヒモ男と言いたい。
    生き急いでないところ、そこが良い。
    ある意味人生達観してる風(笑)
    仕事と家事以外なら人間力ある(笑)
    めっちゃイイ奴。
    大変だけど福祉関係どうよ。
    好きな男諦めて男探すの疲れないか?
    そもそも結婚が目標でいいのか。
    別の形の模索はないのか。
    結婚するために何を犠牲にするか。
    犠牲という言葉使いたくないけど、難しい問題。
    自分のエゴ押し付けると結婚維持難しい。
    価値観合ってもベースの核が違うと駄目になる。
    ヒモ男はヒモ男だけに結婚にどう向き合えるのかな。
    めっちゃ愛ありそうだしヒモ男を応援したい。
    ヒモ男がクズ男にならないよう願っている。
    無料分だけで評価、続きが気になる。

謎も蓄積する、!連打の扉が開く

謎とザワザワした余韻のなか読み進めると急に!!!!!連打の扉が開き、新たな情報と謎が蓄積しまた読み進めていくループ。「!」は3〜5で変化する(笑)。前作と同様読むのを止められなくなった。謎多いしみんな怪しいし展開も早くて面白いけどキャパ超え。息が詰まる事件の目下で弱者のための正義とかボーダーライン超えとか悪とか考えさせられた。読み直そうと思って最初のシーンに戻るとまた謎が出て来て怖くなった。完結を待とうか読むの迷ってたけど謎解き考える時間も結構いいかも。だけど続きは早めに下さい。

毎日無料我慢できませんでした。

毎日無料だったけど面白くて途中から一気読みした。クロード様の表情には出さないのに感情がダダ漏れなところが素敵過ぎた。それだけでぎゅんだった。アイリーンは強メンタルで賢くてスゴー。聖剣を受ける場面は少年漫画っぽい。でもお嬢様だしクロード様に赤面するところがいちいち可愛い。最&強なふたり。サブキャラ達もとても良い味出してました。完結でいいのかな。続編あったら是非読みたい。

13話目しか購入してませんが何か?(笑)

白いイノシシが主役のお話。薔薇王の葬列のサブキャラ達が出て来ます。リチャードの笑顔とバッキンガムのデレがほんのちょっと見れて良かったです。本編の薔薇王の葬列が完結して軽いロスでした。つうか完結して欲しくなくて暫く見れなかった!リチャードとバッキンガムは番外編でも何でもいいからこれからももっと見たいなと思いました。…とはいえこちらのマーガレット王妃のお話も気になるのでレビューをみるか完結を待つかで保留中です。

続きが楽しみでコツコツ読んでます。

兄がヘタレで目つき悪いだけとか、悪役令嬢の家のクセの強さとか、悪役令嬢の魔法とかコミカルな感じで楽しい。話しの展開もそう来たかって感じで面白く、気持ち良く読めてます。腹黒そうな臭いがプンプンするけど従者かっこいい。二人とも強いので旅路は安心して見てられます。悪役令嬢とはどこでイチャラブになるのか楽しみ。ポイント高いので少しずつ読んでます(現在13話まで)。ポイント高いので気持ち的には星4だけど作品の面白さに星5。

学校の図書室においてほしい

リピ何回もしました。初めのほうから胸熱でジワッときたりほわっとしたりドキドキしたり、とても良い作品です。箏の知識も知れて面白いです。人間のよくある嫌なところや暗めな問題も繊細に描写しつつ(自分には言えないことも)仲間達が行動してくれたり、サラッとないしガツンと言ってくれる素敵な場面が多いです。とにかく読んで損はない!読んだらわかる!そして止まらなくなる!箏も聴きたくなる!さらに皆にオススメしたくなる!また自分で読みたくなる!そして止まらなくなるエンドレス(笑)

本編の完結を読む前に是非

それぞれのエピソードがどれも良いです。新くんの話は目頭が熱くなるし、しのぶちゃんの話も好きです。ほっこりしたり涙したり本編と同じで面白いです。本編の伏線が見えて本編の読みごたえも深くなりました。コミックスは完結でていませんが、完結出る前に是非読んで欲しいです。

正統派

貴族の覇権争いに巻き込まれたお姫様が亡き父の汚名を晴らすためとその国のために頑張って生きていくお話。構成がしっかりしていて読んでて面白い。マルグリットは正義感が強く困っている人をたすけてしまう性格。能力は弱いけど周りの人々から協力してもらい解決していく。火種は次々上がるが周りの人々が良い人なので、緊張感漂う中でもほっとする。王子が美麗!その王子とはどうなっていくのか気になる。

ダークで美しい

半分ジャケ買いで絵はもちろん綺麗。
    雨の場面が多く人物の心情にリンクして叙情的。
    サスペンス要素あるザワザワする作品。
    水無月くんの闇に辛くなった。
    ずっと逃げてきたひきこもりの蒼井、闇が深過ぎる桜、エゴを押し付けられ自分に嘘をつく水無月くん、歪んだ自己愛者のユメが主要人物。心に深い傷を持つ3人といじめ、裏切り、傷つける登場人物達の中で蒼井と桜が入れ替わり世界が変わっていく。この世界に絶望していた水無月くんが蒼井に出会い自分のエゴと葛藤する様子が切ない。水無月くんには幸せになって欲しい。NL?BL?百合?男女入れ替わるので混乱する凄い作品。3巻はそこで終わるんかいとツッコミ入れた。早く更新して欲しい!

竜帝陛下が良い!

ジルは強くて内面が男前でカッコいい!でも竜帝陛下ハディス様もめっっちゃ最高!ジルは胃袋早々に掴まれたし、私も全部掴まれた。ハディス様の可愛さがハンパない!何だろう性格可愛い。対応がスマートなのに好意に慣れてないの可愛い!守られてるハディス様も良い!掴みどころないところもあるけど、ヤキモチでキスするとか良い!名前を呼びたいのに呼ばずにジルを守ってきたハディス様も素敵(本当は利用するつもりだったのに)!超絶ドS圧も良すぎ!ジルのピンチに必ず助けてくれるし!強いし!!!強いけど弱々で繊細なところも見せるから母性来るし、エンドレス!!!ロリ疑惑は嫌だけど、竜帝陛下を攻略後第2部はやく読みたい!