黄色がいいねさんの投稿一覧

レビュアーランキング 19904位

評価5 レビュー 0件
評価4 レビュー 4件
評価3 レビュー 12件
評価2 レビュー 11件
評価1 レビュー 0件
  • 新しい順

信じられないくらいひどいいじめの世界。もしこんな現実があったとしてら、どうして大人は誰も気づかないのだろう。何で誰も助けてあげられないんだろう。いじめは犯罪だ。

経理の仕事って、どんなことするのかよくわからなかったけど、経費がどんなことにつかわれているのか、社内の秘密を握ってるようなもんなんだなぁと、面白く読みました。主人公がこれからどんな恋愛模様に発展するのか楽しみです。

ドラマ化した漫画ですね。建築関係の話って、なかなかないから面白かったです。お客様のためにものすごくリサーチして、契約までこぎつける、凄腕の女性のセールスマンがかっこよくて、また、いろんな人生のお手伝い?をするのが、ロマンがあっていいなと思います。

こわいよ

こちらは単行本で話題となった漫画版です。
    ケーキが切れないって、どういうこと?とタイトルから衝撃的ですが、内容もガッツリこわい
    ものでした。子供の時期にどのように過ごしたかで決まってくるんだと思うと、親が子供にしっかりと愛情を注いでいかないと、大変なことになってしまうと思いました。子供は親を選べないけど、親も子供を選べません。

医者なんだね

女医さんってだけで、すごいなぁと思うし、自身もあってモテるんじゃないの?と思うけれど、自立できる女のレッテルでうまくいかない。それでも読んでいて、うらやましいなぁとおもうな。結局、別の男性からモテるわけだから、やっぱりうらやましい。

懐かしい

昔、よく読んだ漫画!幼馴染とのラブストーリー。幼馴染って、友達から恋愛に発展するパターンが漫画では多いけれど、この作品はその王道ってかんじだな。なつかしくて、もう一度読みたくなります!

ノンフィクション

ノンフィクションだと知り、とてもこわくて読むのがつらかったです。過激な描写もたくさんで、この先読み続けられるかどうかといったところですが、それほどまでにひどいげんがあるのだとおもったら、そうならないようにするためにどうすればいいのか、考えさせられます。

なんて悲劇

親子、姉妹間でこんな悲劇あるのだろうか。読んでいて妹がほんとに可愛そうで、無理やり結婚させられたところでもひどい仕打ちをうけて、それでも耐える姿にグッときました。

ケモノのようだね、ほんと

タイトル通り、ほんとに偏愛だと思いました!よくあるイケメン幼馴染のパターンですが、彼女を独占したくて仕方がないんですね。でも、それを恋に発展させていくとなると、今後どうするのか見どころです。ただ、幼馴染といえど、度々家におとまりにきて、同じベットで寝るというのは、現実まずありえなさすぎるなと思いました。読んで現実逃避する?

幼馴染

幼馴染との再会で始まる恋のストーリー、よくあるパターンではありますが、イケメン男子の好きなのにあえて意地悪しちゃうおさなさが、かわいいなと思います。なかなか素直になれないところとか、じれったい感じですが、今後の展開に期待します。