いぬっち**さんの投稿一覧

投稿 1,120件 / いいね獲得 1,191件

1. 婚約破棄しましたが、御曹司の愛され新妻になりました

014話

婚約破棄しましたが、御曹司の愛され新妻になりました(14)

ネタバレ コメントを表示する

義母からの誘い、どういうことなのだろうか。
    嫁として夫の会社の色々を知っていてほしいということかな?秘書や受付の人たちには嫁の顔を知っておいてほしいと思い、挨拶をさせる場を設けようと思ったのか。もしや嫁が働く部署を探す?

元婚約者の執着が怖い。彼は社長の娘婿になれずに、社内でも家でも後ろ指を指されてるのかも。
    後々後継者につけるチャンスなんてめったにないからあきらめられない気持ちもまあわかる。
    破談は自業自得だけど。
    下がってしまった自分の評価を再び上げるには、やはり主人公との結婚ということか。
    主人公は自分との婚約も親に言われるままだったから、元サヤも望みがある思っているのかな。
    婿取りでなく嫁に行ってしまった人を実家に戻すのは結構大変だと思うし、しかも相手は申し分ない人。スペックは相当違うけれど本当に勝算があるのかな。それに社長である主人公の父親は副社長との縁を喜び、婿入りの話なんて忘れたかのように娘を送り出してるし。

夫は主人公との距離を詰めたい割には一線を越えないようにしている。
    挙式後にという自分なりのケジメ?
    主人公に心から好きになってもらったらってこと?
    今まで肩書き目当てに女性が来て何となく付き合ってきたけど、彼女のことは自分から初めて好きにだから怖いとか?
    理由はわからないけれど、彼は我慢している感じに見えたから、きっと彼女を思ってのことなんだろうね。
    副社長が縁談を壊す時に、破談にした後も会うように主人公に持ちかけた。この辺りにカギがあるのかな。

副社長は、主人公とはスピード婚だけど意外と何かに悩んでいたりと二人の恋愛に関することはなぜか減速気味だし、主人公の恋愛に対する伸びしろは半端ないし、元婚約者が何をするのかがわからないところとか、これから色々見どころがあるような作品。このあとが楽しみです。

ネタバレ コメントを表示する

よかった、積もる話が1年で。
    それだけ相当努力したのでしょうね。

身分が違えどその頑張りを認めてくれる人に出会って、そしてチャンスを与えてくれた。
    次の働く先も彼女を認める人からの斡旋。
    全ては彼女の生き方から生まれてきたんだなと。
    働く先はとても良い方で。ここで随分良くしてもらい、また英語力を鍛えてもらえてたのかな。
    確かに運もあるかもしれないけれど、ここまで来れたのはやはり彼女の努力の賜物。

あなたも頑張ってねと、エールを送られた気がする作品でした。
    優様の隣に立てた、もう少し先のシーンをいつか見てみたい。

3. クールなCEOと社内政略結婚!?

056話

かけがえのないもの 2

ネタバレ コメントを表示する

彼は年齢差ゆえにあさ美ちゃんに惹かれたのかな。

面接官として向き合うなんて、人事関係でもなければそんな機会はまずないだろう。
    困らせてみようという質問した悪戯心も、あさ美ちゃんの後の人に発動していたら、あの面接では彼の目にとまるような人は現れなかったかもしれない。
    まさに絶妙なタイミング。
    そして目をかけていた彼女がある日いいところのお嬢さまとお見合い写真で知る。良家のお嬢さまでなければ2人がお見合いする機会さえもなかった。

書類をバサバサ落としてるのも、会議に遅れそうになって走っているのも、もし彼があさ美ちゃんと同年代ぐらいだったら、人によっては「落ち着きのない人」とかあまり良くないジャッジをするかもしれない。これを「目が離せない」「微笑ましい光景」と思うのだから、これって余裕のある男性だからこその評価なのではないのかなと。

年齢差が小さければ、今まであさ美ちゃんを守れたかどうかわからない。彼女を守る術さえもわからないかもしれない。彼女に振り回されて疲れたと、彼女との交際に早くピリオドを打っていたかもしれない。
    クルクル変わる、そして仕事に一途な彼女に振り回されるのを楽しめるのも年上の男性の余裕かと。

まあ、出会いからこれをすべて「運命」「赤い糸」というのかな。
    あさ美ちゃんに振り回され、そんな自分を楽しんでるっていうのもなんかいい。
    デキる大人がふと振り返るシーン、あさ美ちゃんはきっとこのあともそんな彼の思いを知る機会がないかもしれない。そんな貴重な部分をそっとのぞかせてもらったようで、読んでいてついつい口元が緩んでしまいました。

4. ご懐妊!!

024話

第12話 2

ネタバレ コメントを表示する

仕事で疲れたなか、帰って早々に妻の緊急事態。
    妻がパニックになっていれば、落ち着かせようとする。出血だと聞けばある程度の知識を持った男性なら内心は真っ青だったはず。
    奥さんが残業してれば、管理職の旦那さんもおそらく忙しい時期だろう。
    管理職は部下には下りないようなことを知っていたりするし、管理職ならではの重い案件の判断や処理もある。こういうのが日々重なっていて、お腹の子も無事とわかってのダウンなのかな。
    ひとまずダウンした場所が婦人科であれ病院でよかった。これが病院へ向かう運転中だったりしたらどうなっていたことか。

彼も事情がある中でのパパになるのだから、普通の男性より追い込まれる部分もどこかにあるのかもしれませんね。
    ただの過労で点滴なり休息するだけですめばよいのですが。

ネタバレ コメントを表示する

やはり心配した陸が様子を見に来たのでしょう。
    やっぱり熱出してたか…って感じで。
    主人公に対してこういう気遣いや心配するところが陸だったもんね。

新人くんは主人公に対する想いを自覚。
    主人公がもし男性だったら、純粋なリスペクト心から、飲みに行くとかプライベートでも出かける付き合い方ができただろうに。
    主人公が既婚女性だからこそあきらめようと思えるけど、未婚だったら問題なく彼は振り向いてもらえるように頑張るよね。結果によってはしこりが残ることになってしまうから、主人公はやはり既婚でよかったのかも?

陸は新人くんの愛する妻へ対する好意に気付くだろうから(もう気づいてるかも?)、彼に牽制するのかな。妻に対する想いを知って、陸はそれを黙って見ている性格ではないだろうし。今すぐに牽制できなくても、1か月半後待っとけ〜!と思っていそう。
    妻は「あなただけ」と常に言ってくれているけど、京都から戻ったら陸がものすごーくラブラブモードを求めそう。
    そういうのが「やっぱり陸が好きだ」になって、ますます好循環になるんだろうけど。

さて、看病する陸は本物か夢か…次回は答え合わせから始まるのかな。もし夢だったならちょっと寂しすぎる。
    スーパーマンな陸であってほしいから、ぜひとも本物であってほしいな。

ネタバレ コメントを表示する

ここ数話思っていたことだけど…
    司って、終わりの見える恋愛しか見えないなんて辛いね。何度も何度もそのパターンじゃ「今回こそは長続きさせたいな」という願望さえなくなるなのかな。司と付き合いたい女性は湧き出てくるからあまり困ってはなかった感じだけれど。
    「付き合って1年だね〜」とラブラブだった毎日を振り返る「付き合って1年記念日」さえ一度も経験できていないって…。特に問題なければ割と高い確率で迎えられることなのに。その辺に歩いてる人たちができることができないって彼にとっては深刻な悩みなのかもしれない。彼の深いところで結構なキズになっていそう。我々「普通の人」からは、彼の外見とスペックを見る限り、まさかそんなこと悩んでるなんて思いもしないけれど。

田中さんはアナウンサーになるためもあったのかもしれないけど、「愛されたい」側の人だから彼女なりに悩んで自ら切り出して別れたんだろうね。
    そんな思いをしたからこそ、結婚までこぎつけた雅ちゃんには色々聞いてみたかったんだろうな。
    司は次から次へという恋愛はもう終わりにしたけど、司の基本姿勢はさほど変わってないこと、雅ちゃんが日々司に対して何かしら思い悩んだり努力していることを聞いて彼女も納得がいったんだろうな。だから結婚まで行き着いたんだなと。
    そして雅ちゃんの仕事に対する姿勢や人柄を見て、ライバル、敵認定から同士に変わったんだね。
    そう、雅ちゃんはそう思われる実力や努力もしているし、何より人としての魅力がある。
    だから深いキズを負ってる司には魅力的に映ったんだろうな。この人とはずっと一緒にいたいと強く願って。
    ただ、その思いが雅ちゃんには伝わらない。
    恋愛ができなかった自分が「雅ちゃんだけは」と思った特別感を素直に伝えれば、「ビジネス婚」と言われても雅ちゃんがそこまで悲しい思いをしなくてもすむのに。自分の恋愛遍歴は聞かれたらびっくりするくらい語れるのに不器用だな。

しかし、このあと、どういう展開になっていくのだろう。
    同じマンションの住人になった田中さんもちょいちょい登場してナイスアシストしてくれるのかな。
    雅ちゃんは彼女となら悩みを共有できそうだし。

ところで最近見かけない光宗さんはお元気かしら?
    結婚式関連が進まないと彼が現れないのかな。
    彼も二人に横槍刺すかナイスアシストしてくれるキーマンでもありそうだけど。

7. 溺婚~溺愛されるできちゃった婚~

022話

溺婚~溺愛されるできちゃった婚~(22)

ネタバレ コメントを表示する

お祖父様も主人公にメロメロ。
    堅物な孫を変えたから嬉しいのかな。愛情に恵まれなかった孫に、温かい家庭を作ってあげたいと思っていたのかな。悲願だったひ孫の話があるからか?
    お祖父様の家は、どんなに性格が良くても家の格が違えば結婚に反対しそうだけど主人公にデレデレ。主人公はやはり勤務先にしろ学歴にしろ躾にしろ少なくとも及第点以上だったんだね。お祖父様はあれだけ式だのパーティーだの話を手を変え品を変え待ち込んでくる。
    きっとこれは家族が増えたことの報告以外に、正式に後継ぎになりませんと言わせる場を設けることも兼ねているんだろうけどね。嫁を可愛くして周りに披露させたいというのは間違いない様子。

主人公たちはうまく行きそうなのに、六股御曹司がここに来て横槍。
    後継者争いをするはずの相手は自分は後継者にはならないとわざわざ本人にまで宣言してるのに、なぜあれだけ敵視してくるのか。
    お祖父様だって六股御曹司が後を継ぐよう言ってるし、もうライバルはいないから一人勝ちなのに。それでもなぜ?
    しかも捨てたはずの元カノになぜ今執着?あれだけいとこたちに尻拭いさせたのに。
    もしかして、主人公だけが慰謝料いらないって断ったと聞いて、これはまだ自分のことを好きなのでは?と思ったのかな。
    この御曹司は、人のものを欲しがるのか、自分は破談になったのにいとこの幸せが許せないのか…まあどちらにしても今時点では、この人が跡継ぎで大丈夫なのかなというような人物。

主人公が妊娠していると聞いたら、この人はあきらめるどころか子供をどうにかしようとしそうで怖い。あとは主人公を盗ったといとこに向かうか。
    自分が会社のトップに立つことだけを考えればいいのに。まさかトップ=欲しいものは全て自分の手にってこと?とにかく会社の名を汚すような犯罪とかはしないでほしい。

のちに社長なんだから、縁談なんて山ほど来るでしょう。どうか早いうちに主人公のことはあきらめて、いとこより幸せ掴んでやる!とか見返す形に変わってほしいな。
    「主人公を捨てた→主人公はまさかのいとこと結婚→ショックを乗り越えてトップを目指す」は、もしやトップになるためにお祖父様が与えた試練?

この先は不安になるけれども、お祖父様と夫がまともだからそれがまだ安心材料かな。
    ひとまず主人公夫妻には一刻も早くセキュリティ強化ですね。

8. 溺婚~溺愛されるできちゃった婚~

011話

溺婚~溺愛されるできちゃった婚~(11)

ネタバレ コメントを表示する

台所用品もデパートで購入なんだ。
    ニ◯リとかイ◯アとかで買うのかと勝手に思ってた。
    彼女はいいものを買って長く使うおうちで育ったのかな?
    確かに彼が連れてくるお客様に出せるようなものとかを揃えるにはその辺のホームセンターでは買えないよね。

改めて主人公のことを考えてみたら、主人公は確かに御曹司たちとは世界が違うけど、御曹司が修行に出すくらいの有名企業にお勤めだし、六股御曹司もヒーロー弁護士も目に留まるくらいなんだから、有名大学を出ている割と良い育ちの人なんだろうな。
    家庭用品をデパートで調達というのも、鍋や包丁等の調理器具や食器は長く使うものだからこそ良いものを買うということなんだろう。これは育てたおばあさまの考え方が大きいのかも。

私の知っているそこそこのお金持ちの人たちは、家、車、教育、服、医療などには時間をかけて選びお金も惜しまない。寝具も良い睡眠が大事だからと枕ひとつから徹底的にこだわる。逆にいわゆる消耗品といわれるものはスーパーやホームセンターへ足を運ぶ。主人公も元々はこういう生活をしていたのかなと勝手に推測。そして今は一人暮らしだから自分のお給料に見合ったものをたまたま買っていただけなのかな。
    元々の育ちがいいから弁護士と並んでもそんなに違和感がなかったのかも。

主人公を救ったヒーロー弁護士は、職業柄普通は路上で泣いている女性をお持ち帰りしてわざわざ妊娠させるようなことはしないはず。どうしても彼女を自分のものにしたかったのかな。六股御曹司の元カノたちを調べる頃から気になっていた?それとももっと前に主人公を知っていたり?そのあたりの細かいエピソードもいつか語ってくれないかな。仕事第一の彼が、泣いてる主人公を助けて一目惚れして妊娠に持ち込むって可能性としては少ない気がしたので。お祖父さんが同じだから惹かれる女性が同じなんて単純な理由はいやだな。

御曹司も婚約者とは破談となり、手切れ金をもらわなかった主人公にはどこか思いが残ってそう。弁護士と御曹司はいとこだから、弁護士の妻となれば主人公も御曹司ともどこかで顔を合わせる機会があるはず。
    御曹司は未だに心を改めてなさそうだし、このあと何かあるような予感が。そのあたりの今後も気になります。

ネタバレ コメントを表示する

え、テニスで勝負?
    姉はすでに籍が入ってるけど?

でも姉をあきらめるには、自分の得意分野で自分がこの人にかなわないと思わないといけないんだね。
    テニスで社長が負けたら離婚するとは賭けてないし。
    その気持ちを社長は汲み取ってあえて勝負するんだろうね。現役からだいぶたってるから腕は落ちているだろうけど、ここは気合で勝負に挑むのかな。
    そういう心意気はもちろん愛する彼女のためであるけども、これからも愛妻を通してつながる義弟とのためでもあるってこと。さすが社長、先を見通して
    試合を受けたんだね。こういう器がある人に憧れます。
    勝負はともあれ、同じスポーツを愛する者同士、
    この試合で関係はいい方向になっていくのでしょうね。そして同じ人を愛する者同士、決着がついてお互いを認め合えば、二人の関係はすごく良いものになるでしょう。
    夫婦仲がちょっとうまくいかなくてと姉が悩めば義弟が社長のもとに乗り込んでくる…そんな光景が容易に想像できます。ある時には義弟が将来のことを社長に相談なんてこともありそう。

やっぱりこの勝負はやらないとダメなんだね。
    現役と戦うなんて分が悪いけど、大事な勝負だから社長にはぜひとも頑張ってほしい。

ネタバレ コメントを表示する

うわぁ~ハル、頼りになる上司的なところを見せた矢先に、まさかの3日あの男とリリちゃんが一緒に?帰りのことまではさすがに気は回らなかったか。
    しかし、オープン前に店長たち2人が3日も島へ行ってしまって、色々なことが無事回るのだろうか。
    きっと、許可したハルがその穴埋めをしてくれているのだろうけども。リリちゃんは東京に残して彼一人で行かせたらよかったとハルは大後悔するのかな。ただでさえハルはハードワークからのリリちゃん不足だったのに。
    ハルとリリちゃんは再構築するのに相当な時間がかかっただけに、リリちゃんが無事と見届けるまで相当不安だろうな。修羅場を直接見てきたハルだからこそ心配なのよね。
    リリちゃんはハルの心配を打ち消すようなことしか言わないから不安でしかないよね、ハルは。
    リリちゃんは近くにいて、彼は昔とは違うと思うのかもしれないけど、愛するリリちゃんだからこそのハルの心配なのだから、気持ちを少しでもわかってあげてほしい。リリちゃんがハルの気持ちを汲んであげないとまた2人のすき間があきそうで心配です。オープンしたらリリちゃんは忙しくなるだろうし。

ハルの願い通り、豆とリリちゃんの無事の帰還を願ってます。