ああ、今回やっとの配信だったのにあっという間に読み終えてしまった。もうこれでまたしばらくの間お預けなの??
千輝くんは残り少ない部活に専念するため、真綾ちゃんとの接点も少なくなった今、大事件のニオイが。
「あずみん」にコーチをお願いする、モデルになってもらうって2つのことを千輝くんは即許可。
これって本当によかったの?まさか「あずみん」は女子だと思ってないよね?
「あずみん」コーチ就任を千輝くんが許可したのか、おそらく小原さんは心配になって千輝くんに確認しそう。
そこで小原さんがよく許したね〜とほめて終わるか、千輝くんが許可したことを後悔して真っ青になるのか。
「あずみん」は純粋に真綾ちゃんに興味があったからという理由ではなさそう。
おそらく「千輝くんの彼女」であるからこそコーチを引き受けた。その理由はなんだろう。千輝くんへの憧れか嫉妬か?まさかの二人に別れてもらうきっかけ作りか?とにかく理由は千輝くんに関わる何かであろう。
もう真綾ちゃんのデッサン始めてるし、文化祭とかに出展するのかな。コーチは体育祭が終われば周りも自分たちの記憶もだいぶ薄れるだろうけど、作品として残るものとなると色々問題になってくるのでは?
真綾ちゃんは千輝くんの彼女として少なくても同級生の中では有名人だし、作品が飾られれば周りでは話題になるでしょうね。
今、くさってる手塚くんをあえて描いてる。
同じクラスなら、あずみんの「下心」を察知する日が来るのではないかと私は睨んでる。
同じクラスの男子の誰かは真綾ちゃんのコーチが千輝くんでなく「あずみん」なことを不思議に思い、あずみんに直接聞くであろう。その答えを聞いてびっくりして手塚くんは目が覚めるのではないかと。
手塚くんは悩みながらも、千輝くんとの友情やらいろんな絡みで真綾ちゃんたちを救いに動くのではないかと期待しています。
この先が読めるのはまだまだ先なのか…。
最後の学年だからこそ、誰も不幸にならずに卒業を迎えてほしい。
手塚くんはなかなかの苦労人だけど、いつものおせっかい手塚くんに早く戻りますように。
なのに、千輝くんが甘すぎる。
117話
mission40 なにしてんの?(3)