なんで浩介だったのかな。彼女も見る目ないよね。
イケメンが嫌いだったら銀行の出世頭の誰かとは
結婚できそうなものなのに。
しかし、浩介はそこまで略奪するほどの価値のある人だっけ?
私にはお嬢様のすることが全く理解できません…
なんで浩介だったのかな。彼女も見る目ないよね。
イケメンが嫌いだったら銀行の出世頭の誰かとは
結婚できそうなものなのに。
しかし、浩介はそこまで略奪するほどの価値のある人だっけ?
私にはお嬢様のすることが全く理解できません…
は?主人公の職場で大騒ぎして受付の人をけなしたりの迷惑なだけの略奪女がなぜ主人公を叩くの?
しかも主人公はもう既婚者だし。
自分が父親まで使って結婚を迫ったんだから、
父親を使ってでも縄をつけておきなさいって。
ほんと主人公を傷つけた2人はいつまでもサイテーだね。しかも彼女は恭平さんのところにもすでに乗り込んでいたなんて。不安ならさっさと妊娠でもして籍入れてもらいなさいよ。
元カレと主人公が再会した時は恭平さんもいたんだし、それを恭平さんに聞いても信用しないんだね。
好きな人のことを信用できないで、恨んだ相手の職場に乗り込んで騒いだあとにパニック。
頭取パパが甘やかして育てたのね。
元カレが主人公に少しでも未練がある限り、めでたく夫婦になってもヤバいんじゃないかな…早く主人公を
忘れてよ。
強気でかまちょな頭取の娘に元カレがうまく振り回されてれば問題な2人は案外夫婦になってもうまくいくのかも。
恭平さん、早く主人公のもとに向かってほしい。
パニクったお嬢様に何されるかわからないから。
元カレに私があれこれ言ってやりたかったことを
全て言ってくれてちょっとスッキリ。
しかし「頭を上げて」と言われて許してくれたと
喜ぶ元カレの姿ってなんなのかな。
誰がそんな謝罪で、他の女性に寝取られて、婚約者から謝罪の言葉もないまま婚約破棄したことを許せるんだか。呆れるばかり。
主人公の結婚も信じてない。ヤケクソで当てつけ婚したかもしれないのに。相手に必要以上に期待させない意味でもやはり指輪は必要なのかも。
しかし、元カレのことが片付いたと思ったら今度は
夫の婚約者がいた話。どれだけ主人公はカウンターパンチ食らえばいいのかな。
夫の親友なら、婚約の話があったけど、本命がここにいたんだから立ち消えに鳴ったのも仕方ないですねとかうまく言えないものかな。
人は正直なことを言えばいいってものではないのだよ。
この婚約者が頭取の娘なんてことはないよね…
頭取の娘にはめられたのかもしれないけど、
魔が差して体の関係をもったのは元カレ。
仮に誘惑に負けたとしても、それでもまだ主人公が
本命の女性というなら、頭取に脅された時に職場を
辞める覚悟をするでしょう。
でも頭取の娘との事実は主人公に黙ってるし、仕事も辞める覚悟もない。その時点でもう元カレは主人公を選ぶ権利はないよね。
で、あやまりたい気持ちがあったにしても、既婚者になった元カノの職場にひょこひょこ受付を通してやってくるの?自分が既婚者ならイヤだろうに。
もう主人公は人のものなんだから、自分が悪い印象のままだろうがなんでもいいでしょ。
自分のことは少しでもよく思ってほしいのかな。いやいや、やっぱり自分がスッキリしたいだけ。
でも、あやまりたいとか言っても頭取父娘のせい、
そして主人公がキラキラしてるからと結局人のせい。
どこまで自己中なんだ、この人は。
こんな人がほんとに銀行で出世するのかな…
男気とか決断力とか全く感じないんだけど。
イヤだな、こんな上司のいる職場なんて。
恭平さんは離れたくなかったみたいだけど、
美弦が恭平さんを思う気持ちを育てるのには
いい機会だったのでは?
時間を気にせず仕事に打ち込めた日々だろうけど、
パートナーがいないとやっぱり寂しい。
そんな気持ちにちゃんと気づけてよかった。
主人公も結婚を公表しないでいるよりも、誰ととは
言わなくても入籍したとか職場に言ったらいい。
職場で堂々と指輪をつけられる日を楽しみにしてます。
二人とも忙しい中、休みを取るのは大変そう。
休みを取りやすくするにも、既婚者アピールは
この先必要では?
いつだかも書いたけれど、ほんと元カレは
何事も「都合の良い男」なんだろうな。
何も言わないで婚約破棄して、今は主人公のことを
好き?
あの頭取の娘は性格悪くて、出世も約束されたけど、あの時彼女になびいた自分に後悔でもしてるのかな。
で、主人公に会えたら好きなことを言おうとずっと
決めてたとか?
それってふらっとなびいた頭取の娘に対しても物凄く失礼なこと。主人公を捨ててお嬢様を選んだなら、
ちゃんと選んだ人を大切にしなさいよ。
都合よく主人公はまだ自分のことが好き、自分が声をかければ元サヤになんて考えてるなんてサイテー。
だから捨てた女性を平気で「美弦」呼びして、他人の妻になってることに「そんな馬鹿な」なんて言葉が出るんだね。
主人公が自分のことを好きでいると大勘違いしてたとしても、結婚したと聞いたら「ショックだけど…おめでとう」くらい言える男であってほしいところ。
ほんとに器の小ささ半端ないな、この人は。
主人公はこんなクズ男、選ばなくてよかった。
捨てられたからこそ今の幸せがある。
もう振り返るなんてことはしないでほしい、
むしろ元カレに感謝するくらいじゃないと。
元カレは銀行のお偉方になって(出世するのかな、
この人は)、この先時々主人公とパーティーとかで
鉢合わせがあるのでしょう。
あの器が小さい男は重責を背負えないだろうから、
偉くなればなるほどおそらくやつれてるはず。
私的にはこの先2人が鉢合わせしてくれることを願ってます。
なぜなら主人公がキレイになって、元カレが残念な人になっていってるのを見たいので。
元カレは「都合の良い思考」をお持ちのようで。
あの気の強いお嬢様に全てを言わせて、
自分が何も言わないでも無事に婚約破棄できた。
だからあの時の痛みもないんだね。
主人公に馴れ馴れしい呼び方をするってことは、
まだ主人公は自分に未練があるとでも思ってるのかな?
主人公は、あなたが負担になるほどの能力と美貌が
あるんだから、いつまでもあなたごときを長年引き
ずってる訳がない。あの美貌で男がほっとくわけがない。
ほんとにやることが自己中…。
今や義父や嫁に言いなりなのでは?
主人公は今の幸せを元カレに見せつけてやるべき。
そして主人公を振ったことを後悔させてやれ。
白石さんって、デザイナーっぽい感じ。
ホテルに関わる主人公の旦那さまとは
雰囲気が違う。
でも人としてどちらも育ちがいい感じ。
白石さんと長年の友人になるのもわかる気がする。
御影のホテルに婚礼なんかができるようなら白石さんのところとタイアップすればいいのに。
白石さんは自分の手で大きくしたいと、あえて御影に頼ることをしないのかな。もったいない。
次話、元カレと主人公が再会?波乱の予感…
なんてこと言うんだ…課長。
赤い血流れてないよね、たぶん。
この会社、男性は軽い人が多いってこと?
同期ならまだ主人公とつながりがあるけど、その同期くんがダメなら自分が引き取るなんて、どこまで自分に自信があるんだか。
同期くんも、自分がダメなら先輩が持ち帰るよなんて言われてイヤじゃないのかな。そんな先輩を許してるようなら主人公を本気で狙ってないってことだよね。
同期くん、そんなノリの先輩方とは一線を引いたほうが賢明だと思う。自分の本命の女性に手を出されそうな先輩なんて普通はイヤだと思うけど。
しかし、女性をおとす手段が最低すぎる。
社内の女性にそれをやる?
彼的には適度に入れ替わって好都合だろうけど、
社内の女性が育たないから社としては結構痛いんじゃないかな。そういうこと、彼らは全く考えないんだろうけどね。
カラダからはじめる溺愛結婚 婚約破棄されたら極上スパダリに捕まりました
029話
第16話(2)