さて、朱莉ちゃんになんて説明するんでしょうね…
大人の対応されて、うまく丸め込まれるのかな。
でも、ここは「社長の妻」として決意したばかり
だから、今回は食い下がる可能性も。
旦那さまが思わず不機嫌になったり、普段朱莉ちゃんに見せてこなかったダークな顔が見れるかも?
さて、朱莉ちゃんになんて説明するんでしょうね…
大人の対応されて、うまく丸め込まれるのかな。
でも、ここは「社長の妻」として決意したばかり
だから、今回は食い下がる可能性も。
あの地元のメインバンクの息子との見合い、社長との
結婚話が出ていなかったら断れずに結婚していたのかな。主人公の両親はとても断れなそうだったし、何より社長と会うまではお見合い話にかなり前向きだったし。
田辺くんだっけ?
子供の頃から主人公が太っていることでバカにしていて、今回の話もこちらから見合い話を持ちかければ結婚できると勝手に思っていたはず。好きな相手がいると聞いても信じてなかったし。
あれで子供の頃は人気者?ウソでしょ。
私はドラ◯もんに出てくる自称金持ちでプライド高めのス◯夫みたいにプライド高そうな人に見えたけど。
主人公が痩せて綺麗になっていなかったらお見合いを持ちかけなかったか、田辺くんが東京でもモテないから地元の子で親も子もマウントを取れる立場の主人公に目をつけたのかなと私は思っている。
あんな小学生の頃から上から目線の人と結婚したら
主人公は何かあるたびにバカにされたり、俺がお前を仕方なしにもらってやったとか言われるのでしょう。
そんなところに嫁がせたら、商売は順調に盛り返しても「大事な娘」を苦しませて親も苦しんだのでは?
社長が来て見合い話を受けなくて本当によかったと
いつか絶対にホッとする瞬間が訪れるはず。
コンサルが入って、もしかしたらメインバンクを変えろなんて言われたりするかもね。
主人公の両親には、結婚相手が社長でよかったと
これからどんどん思われてほしいな。
社長は渋々ながら子会社に移ったようだけど、
妹はまだしっかり姉を恨んでる。
ナイフ持ってるじゃん。
いくら良き見張りがいたって、24時間見張ってるわけではない。あんなのが主人公の周りをうろついてたら怖いって。
父親が子会社に移ったから贅沢できないって文句言って、妹が必死で働いてないところが気に食わない。
子会社に移らなくてもそのうち会社が傾いて贅沢できないほどだったのに、自分の置かれてる立場がわからないのかな。
いっそ、もっと妹も働かないと暮らせないようなポジションまで落ちてくれたらよかったのに…
これは情けがかかってるのかな、もっと追い込んで
よかった気がするけど。
ただあまり落ちぶれると父親が主人公を恨んで
いいことがないから、渋々ながら文句言わないで働くギリギリのところに左遷させたのかな。
解決の方向は良かったけれど、妹が改心するまで見たかったから、そこがちょっと私には物足りなかったかな。あと妹と結託したイヤな社員の吉永さんもね。
主人公より私のほうがと言える吉永さんの自信もなかなかにすごかった。自称デキる女だったんだろうけど、タッグを組む相手を間違う残念な人だった。
彼女にもガツンと誰か言ってくれたらよかったのに。
会社は主人公たち2人と会社を思う従業員がいれば
安心しかない。いつかまたその後が見たいな。
その頃には妹たちが改心していると信じたいです。
やはりアイツは次期国王の器はなかった。
おそらく父親である国王は恥の上塗りをされ、
婿になる話もなかったことにされるのでは?
そして勝手な理由でわざわざ友好国に魔物を暴れさせようとするなんて…こんなことをして、この先の自分の国のことなんて考えてもいない。
これは、次期国王が隣国に戦争を始めにちょっかいを出しに行ったようなものでしょうから。
でも、いざ戦争となれば、普段から魔物を退治する
ような騎士たちに平和な国の騎士の武力はとても
敵わないのでは?
アイツはあんなことを言っていたけど、きっときっと主人公の祈りで婚約者は戻ってくるはず。
戻ってきた時にはアイツがどんな制裁を受けるか
楽しみ。
というか、こんな危険な人が隣国にいることが怖くて仕方がない。
それと、息子の勝手な振る舞いを国王である父親にも何らかの責任を取ってもらったほうがいい。
とにかく騎士たちの無事を願いたい。
そしてきっと主人公の祈りが騎士たちを救ってくれるはず。
そして主人公の力をアイツに知られませんように…
早い配信、待ってます。
お兄さんが恋?
もしそうでも、大好きな弟のものだから、その感情を
そっと隠して見守れますよね、お兄さん。
お兄さんの周りにはおしとやかな女性ばかり(本当の姿はわからないけど)だから、こんなに根性ある女性って
いなかったタイプなのかもね。
その気持ちが恋なのか、リスペクトから来るのか…
何にせよ、彼女に対して何らかの心が動くことに、
本人が一番戸惑ってるのかも。
兄の心の葛藤が、まるで血の通わないロボットが
人間になる過程みたいで、申し訳ないがちょっと
楽しみでもある。
黒崎くんは試合も控えてるだろうから、
おそらくはモカちゃんとのんびり夜を過ごすことは
できないはず。
モカちゃんがああ言っても、黒崎くんはお兄さんとの
同盟?を結んだことで、早く帰らせる気がする。
真剣に付き合いたいからこその指輪だから、
逆に一夜を過ごすことを選ばない気がする。
せめて黒崎くんの試合まで待てなかったものか…
彼女なら黒崎くんが後悔しないように万全のコンディションで部活を終えれるようにすべきところなんだけど…
それがわかってても冷静になれないのがクリスマス
なのかもしれない。
高3のクリスマスに進路が決まって彼氏とデート。
年が明けて入試が控えてた人からすれば
めちゃめちゃうらやましすぎるぞ。
今回って、何だったのだろう…
後輩くんに戸川との約束をわざわざ知らせてバチバチしてもらうため?
それとも後輩くんがわざわざ社食に連れてきたことで何か起こるのか?
「王子様」が現れるのか、「自称元カノ」がやってくるのか?
わざわざ今回をクッションにしていそう。
…今回が「何か起こる次回のお膳立て」じゃないと
この短さだし、許しませんからね。
次回、今回の読者の不満を打ち消すようなものを
期待しています。
もう、勝手にハードル上げちゃいますからね。
お見合いの相手は一龍斎の孫娘?
一龍斎の孫娘といえば、柚子は悲しい声を聞いている。
一龍斎が玲夜に近づくことで、柚子が何か手柄を
立てられればいいなと願っている。
柚子が襲われた時のことで不満を持つ者たちが、
柚子の手柄で表立って言えないようになれば…
そろそろ一龍斎の孫娘がどんな人なのかが
わかるのが楽しみ。
ただ孫娘はかなり気が強そう。
柚子みたいな弱気な者が戦えるのか。
いや、玲夜が取られるかもしれないなら、
柚子だって話は変わってくるでしょう。
2人で育んできた愛が、ここで試されるのかな。
成り行き次第では、玲夜と柚子のぼんやりとした
結婚の時期も早まったり、具体的な日取りを決めるように動くかもしれない。
柚子、ここは大事なところ。しっかり頼みます。
昔、公園で愚痴聞かされてたという医師の彼。
生徒会で1人仕事をしてるのも知ってるってことは
弱みを見せない主人公をずっと見てきてたってこと?
主人公は彼氏とかいたり誰かを好きだったりで
告白できるタイミングがなかったとか?
大学は東京と北海道と分かれて音信不通。
高校までに好きな気持ちがあったなら、大学生の時に帰省シーズンだのでコンタクト取らなかったのかな。
彼は医学部でそこそこの顔面偏差値。
おそらく大学でモテてるでしょう。
色々付き合ってきたけど結局主人公を忘れられな
かったのならまあわかる。
でももし一途に何年も主人公だけを思っていたのなら、主人公はわかりやすく魅力的な女性でもないし、
どこが良かったのかと思ってしまう。
医者になったのも、胃が痛くなる主人公のためだったり?
とにかく彼の今までずっと言えなかった思いが、
読者の納得いくものであるといいな。
美琴って美人で優秀で。
こういう人って恐れ多いのか、優秀だから1人でも
大丈夫とか思われたりで、意外と仲間に入れてもらえないことが多い気がする。
今回の独立話も美琴は抜きで進められていた。
美琴は以前仲間ができた時にものすごく喜んでいた
から、今回の独立話の中に自分がメンバーに入ってないことを知ったら、またかと悲しくなるんじゃないかな。
2人の仲に距離ができないといいけれど。
旦那様はすべてを与える【マイクロ】
091話
48話 -2