あえて先生が呼び出した。
でも、この2人が今の時点で会って大丈夫なの
だろうか。
何かあっても周りの目とGPSがあるから
最悪のことは起きないだろうけど。
あえて先生が呼び出した。
でも、この2人が今の時点で会って大丈夫なの
だろうか。
何かあっても周りの目とGPSがあるから
最悪のことは起きないだろうけど。
まあ、こうなるよね…読者はダブルデートだの言ってる段階で、もうこんなシーンが容易に想像できてたよ。
新年早々、男性陣は会いたくない人に会った気まずさ。さて、誰がどうやってこの修羅場を切り抜ける?
まさか、春花が兄ポジと彼氏2名を長時間つなぎとめるなんてことはしないよね…2人はかなりの地獄だぞ。
連絡手段がなかったことがプラスになったのね。
だけどやっぱり春花は万が一のことを考えて
彼氏の連絡先だけは知っておいたほうがいいかな。
今回みたいに誰か助けたあとだって、その方から携帯借りたり公衆電話使ったりで春花から一方的に連絡できたら、この先2人のハラハラ度はかなり違う気がするし。
予約したレストランで、老夫婦に譲ったことが
いつか2人に何らかの形でプラスに働くかな?
誰が予約してたっていうのは店側はわかってるから
老夫婦が連絡してくる可能性はあるからね。
もしかしたら違う日を予約してくれてるかも?
なーんて。
そして最後は…彼は春花のデートを目撃してる?
春花は浮かれてるだろうけど、この先がちょっと
気になります。
はぁ?マーガレットが編入?
確かにマーガレットは、今まで毎日坊っちゃんの家でフラフラしていただけなのか。
マーガレットのお父さまに、長居するならそれなりにしろと言われたのかな。それで「留学生」って身分にしたってことね。
大好きなお坊っちゃんも学生で昼間いないんだしね。
ああ、これでまたマーガレットがしっかり日本にいること確定か。憂鬱だな…
そうだ、女学校でいっそトラブル起こしてくれないかな。
日本の女子たちと学ぶ機会があれば「空気を読む」ことを学ぶいい機会になるのかも?
同級生たちは、みんな蘭子のように「大人な対応」ができるわけではないから、きっとトラブルもあるでしょう。好き勝手してきたお嬢様は女学校で何かしら学ぶことがあるのでは?
蘭子が離れ、耀一郎がマーガレットと距離を置くようなこともしてくれないから、私はこれからの女学校編?に期待してます。
ここでマーガレットが周りのことを少しは気にするようになれば、蝶名橋家での振る舞いも多少は変わるかな。
私の願いは変わらずマーガレット帰国だけど。
本当に本当に申し訳ないけど、マーガレットと祐の
仲違いのことなんてどうでもいい。
何でも思い通りに振る舞ってるマーガレットにとっては、仲違いして自分の思うようにいかない人が1人ぐらいいてもいいのではないかとさえ思ってしまう。
マーガレットは自分が蘭子に負けたと思わない限り
帰国しない。
蘭子は耀一郎と距離を置いている今、帰国への望みがあるとすれば耀一郎がマーガレットのことを嫌いになること。
お母さまに痛いところをつかれてご機嫌斜めの耀一郎に、空気を読まないマーガレットがしつこく絡んで、嫌われることを願うばかり。
京都の粘着女が東京でまた出てくるかと心配して
いたら今度はこっちか。
せっかくインターンの犬系男子が去って平和が
今度こそ訪れるかなと思ったのに。
陸もインターン男子問題が片付いたと思ったら、
また頭を抱えることになるでしょうね。
今度はお口は達者でなかなかしぶとそうな相手だし。
まだ大学生のほうがよかったかも。
しかし、この2人には平和な毎日はないものか。
結婚しても入れ替わり立ち代わり誰かが2人の周りにやってくる。
もうそろそろいつもの異性問題ででなく、大きな
プロジェクトを夫婦2人で任されるとか、2人の子供のことだとか、たまには違うことで話が進んでいってくれないかなと思ってしまいます。
陸は退職するまで異性が寄ってくる設定になるの?
確かにイケオジになっても変わらずモテる人はいるけど、愛妻家なのに、同僚も奥さん以外目に入ってないことを知ってるのに、それを知らない女性とかがわざわざ寄ってくる設定はもうお腹いっぱいかな。
インターン生の時のように、そろそろ同僚の誰かが少しは止めてほしいよ。
妻側に寄ってくる男性も、大学生ならまあ仕方ないとしても、既婚者と知っててもわざわざ寄ってくるのかなんてちょっと呆れてしまう。
この作品が嫌いではないからこそ、いつものパターンから抜け出してほしいと願ってしまうのは私だけでしょうか。
あの女性がどこかに異動したって安心してるけど、
むしろ京都にいてくれたほうがよかったのでは?
あの女性が今よりイケメンの少ないところに異動するわけがない。
今度は恨みの気持ちを持ちながら東京に来ている
可能性も。
この夫婦はトラブルに何かと巻き込まれる運命。
まだまだ彼女に粘着されないといいけど。
反省した割には、浮気されたがりだの本命じゃない
だの、どこに主人公を大切に思う言葉があるわけ?
これで主人公がはいはいと戻るわけがない。
もう完全に彼は壊れてる。
これは警察にお願いするしかないね。
またも保がピンチを救う?
もうここで彼とはきちんと線引きしたほうがいい。
警察だの、出るとこ出て関係を断ち切りましょ。
そしてもう元夫に復縁を期待させることがないよう、早く人の妻になってしまいましょ。
この人が現れると悪い予感しかしない。
また主人公の前に突然やってくるの?
主人公はもう別の道に進もうとしている。
彼女はあなたといた頃とはもう違うんだよ。
裏切ったのは元夫側なんだから、今さら主人公のことを思ってるなんてことはないよね?
もう主人公とは関わらず、別の人との幸せを考えて
ほしい。
持丸さんにしておけばリリはそれなりに幸せに
なれるのにね。
「一番好きな人をあきらめられれば」が前提だけど。
リリは悩み多き、ヘコみも多き女性。
下手すれば普通の人よりも面倒な人かもしれない。
だけどデキる男性が2人も今、彼女を思う。
面倒な部分を上回る魅力がちゃんとあるんだろうな。
これが過去に何人もの男性を夢中にさせるツボなんだろうね。
五十嵐さんは上を狙う上昇志向。リリのように「お客様の喜ぶ顔が見たい」タイプとは反りが合わない。
元々目指すところが違ってリリのことが理解できない
五十嵐さんだけど、ハルをはじめデキる男性が完璧な自分でなくリリにとりこになる姿も、リリを認めないひとつの理由なのではないかなと思うようになってきた。
一番は、自分の同志と思ってるハルが離婚をしてからもリリ一筋なんて五十嵐さんは耐えられないだろうね。もう色々あっての許せない存在なのかな、リリのことは。
マリリンは、いなくなった 分冊版
069話
マリリンは、いなくなった 分冊版23(3)