いぬっち**さんの投稿一覧

投稿
2,059
5,799
1,701 - 1,710件目/全2,059件
  1. アラサーバージンロード

032話

最終話 -2

ネタバレ コメントを表示する

課金して最後まで読んでしまいました。
    お局扱いされ、婚活パーティーでは妥協した人の対象になり、仕事はできるのに仕事以外は自信なさげな印象の存在が、異動してきた男性と付き合ううちに綺麗になりイキイキして輝き出した姿は素敵でした。最初の方は職場のポジションも後輩に邪険にされたりで痛々しいところもあったりしたので正直もういいかなと思ったこともありましたが、途中で読むのやめなくてよかったです。
    元カレが出てきた時にはハラハラさせられたけどその度彼氏がきちんと牽制してくれるし、交際を公表した時も彼女が職場にも居づらくならないような配慮をしてくれる。時々現れる強引さも魅力のひとつ。最終話の結婚式の日には涙が出ていたりと彼の新たな一面を知れて、二人を最後まで見守ってきてよかったと思いました。外は寒いけど心はぽかぽか。そんな作品に会えてよかったです。

2. クズなケモノは愛しすぎ

034話

琉生の過去2

ネタバレ コメントを表示する

蒼真は彼女に会うためにオープンキャンパスきっかけに帰ってきたのでは?
    ルイもいくら気を遣わない相手だとしても
    彼女のフリしろとか、ちょっと行き過ぎなのでは?
    蒼真は日本にいないからと思っても、蒼真は大事な友達だよね?話せばわかってくれるとか思ったのかな?主人公も巻き込まれて不運だよ。
    おはぎでどうにかなることじゃない。もっと怒れ、主人公!
    ルイも主人公も、蒼真が帰ってきて見つかって、このあとどうなるのかな…日本に帰ってきたら彼女と友達が接触してる。蒼真が一番ショックでかわいそうだよ。

3. ネタバレ コメントを表示する

病院を離れた人がいきなり教授選に出るなんて。
    とりあえず奏ちゃんの周りは、金でどうにかなる先生たちじゃなくてよかった。
    で、捏造?なんか奏ちゃんはそれに巻き込まれる予感が。いったいこの選挙までどうなるの?

4. 鬼の花嫁

022話

玲夜の秘密の恋人2

ネタバレ コメントを表示する

まあ色々ぶっ飛んだ情報が主人公に知らされることとなりました。それが事実かどうかはわからないけど、綺麗で頭のいい人がそんなことを口にするのにはびっくりでした。私はてっきり花嫁にケンカを売りに行くものだと思っていたので。(世継ぎを産むだけの役割の嫁とそれ以外は花嫁には簡単には渡さないとか)
    最後の妹たちの、まだ懲りてない言動は凍りました。ちやほやされてわがまま放題に育った人は普通の環境でさえきついのかもしれません。狐たちにも
    これでは花嫁の資格ないと言われてた気がしますが、まだ付き合ってたのでしょうか?次回は妹たちのその後に触れられるのでしょうか。
    早く知りたくて次回の配信まで待ちきれません。

5. 全力で、愛していいかな?

016話

いっぱい怒っていいんだよ(1)

ネタバレ コメントを表示する

主人公が噂に対して何も言わないのは良くなかったのでは?何も言わないのは、噂が本当だと言われても仕方ないと思う。仕事続けたいならね。
    この件については主人公の考えに納得行かなかった。
    主人公の性格なら、何も言わないのって不思議。
    この会社、男尊女卑とかセクハラまかり通るような古い社風なの?
    人事とか総務とかにある社内のなんとか相談室に行くとかそういうところに行って事実を話せばいいのに。話してもまともに取り合わない会社なら辞めてもいいと思う。
    あとは相手を思いやるというのなら、既婚者と聞いたから我に返って今はなんとも思ってないとか言うとかね。
    曲者が偉そうにしている会社も、噂をわざわざ広げるような輩がいる会社もどうかとは思いますが。

6. ネタバレ コメントを表示する

歳の離れた兄妹はなかなか共通点もないけれど、
    一花ちゃんのおかげで仲良くなりつつあるということか。兄妹にとってはありがたい存在だけど、
    一花ちゃんの方はねぇ。
    ラテアート?お兄ちゃんは器用なのか。学生時代はちょっと荒れてそうだったけど…どこまで一花ちゃんのためにスキルを身につけてきてるんだか。
    最初は変人だと思ってたけど、だんだん可愛らしく思えてくるから不思議。
    主人公もいつしか彼に惹かれる(毒される?)日が来るのでしょうか?

7. 恋と呼ぶには気持ち悪い

006話

素直な気持ち

ネタバレ コメントを表示する

偶然この作品に巡り合ったけれど、
    思わず笑ってしまって…高校生は決して間違ったことをしていませんが、ここまで思ったことを言えちゃうので、なんだかスカッとして、うらやましくも思えます。
    そして彼女によってくる相手は友達の兄。
    社会人としてきちんとやれているのに
    彼女にはああなってしまうのが笑えます。
    モヤモヤしてる時に自分に足りないものをチャージしてくれるような作品。
    今回もお赤飯やら不思議なものが登場。
    この世界、ハマるとクセになりそうです。

8. NANA―ナナ―

075話

NANA―ナナ― [第14話](4)

ネタバレ コメントを表示する

ここがタクミとハチの出会いか…
    新鮮でいいわ〜。
    ハチ、今、未来にタイムスリップしたら
    今度は失神ものだわね。

9. 大奥

211話

第六十七回(3/3)

長く長く無料で読ませて頂き本当にありがとうございました。
    上様のお手つきとして犯罪者となって命を落としたり、子を毒で殺されたり、自分も毒を盛られたり、上様を思う側近の本当の気持ち、嫉妬…他書けないほどの多くの事柄を、ここでこの作品に巡り合わなければ、このような衝撃的な多々の事実を知ることはありませんでした。
    無料分は今回で終わりましたが、今の上様がとても素敵な方なのでしばらくは課金してこの先を見守っていこうかと思います。素敵な作品をこれでもかと無料で読ませて頂き、教科書では習わないたくさんのことを学べました。ありがとうございました!

10. 大奥

216話

第六十九回(1/4)

イケメンが猫を必死に探す姿に
    ほっこりするやらおかしいやら。
    この方がメインの回ということは
    今ひとまず平和ということですね。
    無料分が終わって課金しだした私には
    ある意味癒やしのサービス回でした。