いぬっち**さんの投稿一覧

投稿
2,059
5,787
1,651 - 1,660件目/全2,059件
  1. 甘すぎてずるいキミの溺愛。

010話

甘いデート、苦いデート2

ネタバレ コメントを表示する

ちこちゃん、よく頑張った。
    寝言で「みさと」と聞いたところから
    色々悟ってたもんね、他の人の存在を。
    取らないで!と言うのも正解かもしれないが、
    私も尊くんの奥にある人には敵わないと思って
    同じようにするタイプ。
    電車で長距離出かけた分、帰りはどうしたか心配です。
    尊くんもちこちゃんと会って、みさとを忘れようとしたところにまたの再会…なのかな。
    このタイミングで会ってしまってぐらついてるのかもしれないけど…。
    お願いだから、尊がこじらせて、ちこちゃんが「ただのクラスメイト」と言った言葉に傷ついて、今までのことはなかったことにというのだけはやめてほしい。
    みさとが先生として同じ学校にやってくる。
    ちこちゃんにはしばらくきつい日々がやってくるに違いない。みさとがあのタイミングで声をかけたのは、何にも思ってない人がすることではない。取られたくない気持ちが少なくてもあったはず。
    この先はもう尊次第。
    どうか尊を思って去ったちこちゃんをさらに悲しませるようなことはしないで。友人や身内だったら思わず尊にそう叫んでしまいそう。
    あれだけいい子だから、言い寄るイケメンでも出てきて尊を揺さぶってくれないかな…なんてね。

2. 転生したら前世の男友達に求婚されました

014話

第5話 決戦です(4)/かきおろし

ネタバレ コメントを表示する

水族館やら映画やら動物園やらのお決まりのデートを見たわけじゃないし、ベタベタの恋愛期間の二人をこちらはさほど見ていない。
    そしてあっという間に結婚したのに、あっという間にお爺さんお婆ちゃんになるというびっくりな展開。
    「ただそばにいればいい」という言葉通り何十年も相棒として楽しく過ごしてこれたのが手に取るようにわかって思わず涙が。そして脳みそ落としたのかというすごろくの「ふりだしに戻る」のようなデジャヴ感。
    二人は「初○○」を何十年にもわたって楽しんできたのね。素敵な二人です。次回二人はどんな関係になるのだろう。次も必ず巡り会うはず。
    一気に課金しましたが温かい気持ちになれました。
    ありがとうございました。

3. ネタバレ コメントを表示する

この投稿をする時とかにもカラーの表紙の絵が左上にあるのですが、それが綺麗で、読んでいる時に
    そのイラストとのギャップを感じながら読み進めていました。最初の頃はいじめられながらも健気な妹、そして姉は派手な顔で妹は地味ながらも整った顔ってイメージでしたが今回はそういう設定が感じられなくて…時間がないのかなと思わせる感じでした。
    自分の意見を言わずぐっとこらえるイメージの妹でしたが、今回はなぜか料亭のことではたてつく。そこまでしても譲れない部分はもう少し丁寧に描いてほしかったです。旦那さんだってあれじゃ嫁がたてついて今ポジションを奪われるかもぐらいの時に嫁の肩を持ち一緒にお願いするところまでいかないのでは?
    「そこまでして守りたい」気持ちがあまりこちらに伝わらなかったので評価を下げました。
    このあと、「料亭を守りたい一心で強くなる人」と事故きっかけでこれから何かが変わる感じになる予感ですが、なんか消化不良気味です。もったいないです。

4. 隣人を愛せよ!

002話

第1話(2)

ネタバレ コメントを表示する

いやいや、元カレと親友の略奪女はご近所さんかい。これなら噂も立つはずだわね。
    主人公は捨てられたけど、堅実な地元の銀行にお勤めなら、土地柄主人公は悪者にはならなそうな感じ?しかし略奪女の親が結婚式に招待するなんて、どんな仕打ちよ。
    ヒロくんは元カレに連絡してあっという間に式に強制参加。忙しい人なのに、主人公と付き合ってる感を出して主人公の株を上げるためなのかしら。
    ヒロくんが主人公の彼氏になると手を挙げたら
    あっという間に身も心も彼氏になってしまった。
    同情でもないってことは、ヒロくんは主人公に好意があったんだろうね。
    主人公の家族はそれはそれは大歓迎だろうけど、彼氏は華やかな職業についているようだし、住まいも都会。おそらく遠距離恋愛になりそうだけど、
    このあとどう進展していくのかな。
    元カレ略奪女の結婚式の様子、とりあえず見たいのでしばらく続けて読む予定です。
    結婚式はイケメンヒロくん登場で主人公を泣かせた新郎新婦たちが霞んでくれたらいいのに。

5. はやくしたいふたり

032話

第21話(2)

ネタバレ コメントを表示する

お父さん??身内だとは思ったけどまさか…ね。
    今までいろんなぶっ飛びイベント?があったけど
    1、2を争う衝撃的な出来事。

二人を知るお父さん、さて彼はどう動くのか?
    あのビジュアルにして冷酷なのか、二人の味方なのか。どっちだろう。

6. ネタバレ コメントを表示する

ひとまず婚約解消。よかったね。
    女性が好きな人が同性ってわかった時に、
    母親が何となくわかっていたあの感じが、理解できました。なんでしょうね、根拠はないけど勘なのか子供を見ている日々の積み重ねなのか。

推しとの旅行先がゆかりのある場所ばかり。
    主人公の思いが純粋で本当に素敵な人だなと心から
    応援したくなる人です。
    旅行内容がちょっとハードスケジュールみたいなので、そこはもう推しにチョイスしてもらうなり、
    話し合うなりしてもよいのでは?とも思うけど、
    完璧なプランを完成させるこそが推し活なのかもしれませんね。そこまで熱くなれる推しの存在ができたことがないからちょっとうらやましくも思います。

7. 鬼の花嫁

024話

幻惑の来訪者2

ネタバレ コメントを表示する

祖父母の護衛って一番強い「鬼」じゃないの?
    あんなにもろくてちょっとショック。
    普段はともかく、花嫁を祖父母の家に置くときは
    増強させないとダメでしょ。
    鬼の護衛より猫が強いなんて、これは下剋上とか
    簡単に起きちゃうよ。それとも花嫁の親とかだとガード甘いとか?(猫が見えないようにしたのは妹だけかと思ってたけど、親もなのか?)
    あの両親も相変わらずおかしな親。
    捨てられたんだからあきらめてほしいよ。
    妹ばかり可愛がってきたくせに執着して。
    最後のは…小鬼ちゃんたちかな。
    祖父母の家にたまたま桜子さんが来てたから鬼の気配も強くて鬼龍院も安心して主人公を祖父母のもとに帰したってことかな。花嫁の周りには祖父母以外の身内はもう入れない対策ちゃんとしてね。

8. クズなケモノは愛しすぎ

036話

波乱の夏祭り2

ネタバレ コメントを表示する

これだけ表に主人公への愛を出してるのに
    主人公は友人の彼氏のフリ?
    これだけは主人公に同調できませんでした。
    帰国した子に彼氏のことを聞いてみるとか他にやり方は色々あるだろうから。
    だって、彼氏がいると言って単に嫉妬させたかっただけかもしれないし。
    あなた、自分の彼氏はモテ男子なの忘れたの?
    今は自分に夢中だからと放置してるといつか逃しちゃうよ。

9. 結婚商売

049話

結婚商売(49)

ネタバレ コメントを表示する

久々に美しい、可愛らしい、ほのぼの…など
    ニヤニヤ安心して読める回でした。
    ドレスやザカリーの衣装はカラーならでは。
    レースも美しい。
    お互いを思う表情も素敵でした。
    こんな回がずっとあったらいいのに…。
    次回は主人公を落としにかかる輩が登場しそう。
    たいていは次回の配信を早く!と思うけど、
    しばらくこのままで…と思ってしまう。
    もうストーリーを変えて、このままのラブラブ路線を突っ走ってくれないかなとどこかで願ってしまう。ダメなのはわかっているけど。

10. ネタバレ コメントを表示する

苑子親子が去った中、まだ危ないのが残っている状態。二人の仲が公表されてさらに危険人物の憎しみが増している今、社の人間が守れないような場所に行かせるなんて恐怖しかありません。
    しかも主人公は彼に危険を感じていない様子だし。
    彼氏は何か不安を感じているようで、それだけが救いです。お願い、お父さんに会うとかでついていってくれないかな。