いぬっち**さんの投稿一覧

投稿
2,059
5,787
1,631 - 1,640件目/全2,059件
  1. いつわりの愛~契約婚の旦那さまは甘すぎる~

037話

信頼とミレン――それぞれの朝

ネタバレ コメントを表示する

常務のために苦なく尽くす女性、契約外の身の回りのことをしてくれることに感謝する男性。
    対して例のカップルさんは…彼氏のために何ひとつ手伝わず隙あればスペック高い男に乗りかえたいお金のかかる女。自分に尽くさない彼女に愛想がつきはじめ自分に尽くしてくれる人に乗り換えたくなりつつある男。2つのカップルの差があまりにもわかりやすくて面白かったです。
    謎なのはバカップルがお互いに相手に思うところがあるのに、罵りあうことなくそばにいること。誰がどうみてもラブラブ状態ではないと思うのですが、ここまでそばにいられるってことは本人たちの言うように身体の相性が良かったりでよっぽど離れられないぐらいの相手ってことなのでしょうか。自称スペック高い2人なのだからお互いフリーになって自分の思う相手をすぐ見つければこの先何のストレスもないと思うのですが…。
    あと彼女に対するフツフツした思いなどを元カノが関係している営業先にぶつけようとしてる…仕事の頑張り方がちょっとズレていて自爆しないといいけど(私としてはぜひともバカップルを綾瀬さんに制裁してもらいたいので)。遥菜ちゃんがいなくなって仕事のクオリティも下がってるから、いずれ綾瀬さんだけでなく他の営業先も契約終了や担当替え要求されたりとなりそう。
    瞳うるるん彼女も綾瀬さんからの返信は一向になし。仮にもし謎のメールきっかけで綾瀬さんが心配なり不安に思ったのなら、役職ついてるような人は秘書なり会社づきの弁護士に指示するなり自分でそっと興信所に頼むなりしてしっかり遥菜ちゃんの身元調査すると思うけどね。逆にこんな幼稚なメール送ったりする人に今までの男たちは揺さぶられてきたのかとびっくり。
    いよいよ遥菜ちゃんの横にいた元カレと今横にいる綾瀬さんとの対面。次回の綾瀬さんの対応が楽しみです。

2. 今夜、君と愛に溺れる

012話

第6話(2)

最初の頃のクールなイケメンなイメージは
    なくなってしまったけど、今の方が彼らしいのかも。言いたいことも今の方が言いやすいし、
    仕事もバリバリやれそう。
    主人公と結婚したそうな感じだったから、
    同期の小野田くんの結婚式に一緒に出て、主人公が結婚いいな〜なんて言ってる時に、じゃあ自分たちも結婚をと迫ってるシーンも見たかったな。
    絶対に彼はどのタイミングかはわからないけど迫るはずですから。
    最後まで自分のどこかに引っかかっていたのは、言われるままに付き合うってやはり多くあるのでしょうか。告白してつき合えることになったのは嬉しいけど、気持ちがないまま相手が付き合ってくれたという事実を後から知ったら私はちょっときついかも。最初にお試しでとか、期間限定とか、まずは友達からとか、まだあなたにそれほど好意はないけどと最初から匂わせて言ってくれてたら、こちらもそれでも付き合ってくれたと感謝の気持ちも持てるし振り向かせようと一生懸命になれるし、たとえ別れる結果になっても最初から温度差があるのがわかっているし早く切り替えられるかも。そして今回の元カノもここまでイヤな人にならなかったのかもと思いました。

3. ネタバレ コメントを表示する

ここまで相手を思い合っていたら普通はどちらかが我慢できずに思いをぶつけてしまうけど、
    二人とも過去のキズがあると美男美女でも
    こうして立ち止まってしまうのかな。
    今のところ大した邪魔者もいないからか男女の関係を持ってもラブラブモードにはならず。
    主人公を高嶺の花なのか仕事にかける女と思っているのか周りからお声もかかってなさそうだし、男性側も以前に社内恋愛していた割には女性からのアプローチも特になし。
    24日に主人公と食事した男性も脈なしと思ったからなのかそれ以降誘いもなさそう。
    この二人の仲を進展させるには、申し訳ないけど二人を邪魔するようなライバルが出現したり、どちらかが異動や出向とか、異性の直属の後輩の出現にでもならないとだめなのかな。
    もどかしいけど、二人を見守りたい。同時にもう少しだけスピードを上げてくれないかなという気持ちも。ふつふつ二人がいつまでも悩んでるだけだと、二人を推す読者たちがしびれを切らしちゃいますよ〜。

4. すみれのよりどころ

010話

ふたりの気持ち

ネタバレ コメントを表示する

こういう時は、わざわざスパッと断るべきではないのでは?ケーキ屋さんに行けなくなるし、相手との関係を断つことになってしまう。
    好意があるのに付き合う気持ちは少しもないの?
    正直に今の気持ちを話せばいいだけ。
    彼氏と別れてすぐだからとか、今の仕事を続けるか迷っているからすぐに返事ができないと。
    これで今すぐ返事ができないことを相手は納得してくれるはずなんだけどな。
    なんだか急に断捨離始めて、捨てなくていいものも捨ててしまう感じがして、主人公がその断りを後悔しなければいいなと思ってます。

5. 嫁入りのススメ~大正御曹司の強引な求婚~

051話

第51話 あなたも一目惚れだったの?

ネタバレ コメントを表示する

家柄が釣り合わなければ好きあっていてもあきらめなければいけないことも多かった少し前の時代を改めて思い知らされる回でした。
    高級なカフェで長く働けるって、そこそこ外見が良かったり気が利いたりで、本当は将来の旦那さんを支えるには向いていると思うけれど。
    蝶名橋家はお母さんも時代より進んだ女性みたいだし、うまく時代の先を見据えるからこそ会社の経営もうまくいっているのかな。
    今回は厳格な家から反対されてるし、やはり話は流れてしまうのかも。ただカフェにくるお客様は上流な人も多いし、家柄だけで見ない新しい考えを持つ人もきっといるはず。カフェで働いているすべての人が誰かに見初められる日が来ることを願ってます。

6. 新婚当初はお店の試食コーナーとかで「奥さま〜」と言われテレたり。ありましたね。
    この二人がほんとの夫婦じゃないのがもったいない。理人さん、こうしてずっと二人で仲良くお買い物したければ早く遥菜ちゃんと永久契約に切り替えなきゃダメでしょ。変な元カレからも守れないしね。
    コロナウイルスが持ち込まれてからは試食販売も見なくなりました。ウインナーやお肉なんかは美味しそうな香りに何度引き寄せられたものか。
    ほっこり温かい二人に目を細め、数年前までのスーパーのよくある光景を懐かしく思った回でした。

7. 結婚予定日

099話

結婚予定日 第31話 (2) 可愛いなぁと思って (2)

ネタバレ コメントを表示する

実家に行くとお互いの育った環境がよくわかる…という言葉がまさにピッタリな感じ。
    主人公の家はお母さんが写真撮る時ちゃっかり結城くんの腕組んでたりと、主人公はイケメン好き母のDNAしっかり受け継いでる。そして結城家の家族構成はあんな感じで笑ってしまいました。
    結城家の女性陣はほんといい人そう。社交的なところは主人公とも共通してるけど、結城くんが姉御肌のお姉さんよりも柔らかい感じで可愛い系の主人公に惹かれるのもちょっと納得。
    しかし、結城くんは無口ゆえにまだまだ大事なことを話してない感じ?悪意がないだけに主人公がモヤモヤしてることも気づいてなさそう。ま、結城くんの周りは世話好きも多いから心配ないか。

8. 君と出逢って

006話

第3話(2)

ネタバレ コメントを表示する

えーっと?はとことして?
    あくまでも親戚どうしですと自分たちの関係を紹介されたって解釈していいのかな。
    私は凡人だから、エリートさんの話がイマイチ理解できなかったよ。
    メールアドレスを教えたか彼が主人公に確認しておきたいことはあの発言前にすでに押さえてあるので、なんか色々考えてのこの発言だったのかな…
    頭のいい人たけに、失言とかでなくこの場でベストな対応を取ったと考えたいけど。

9. ネタバレ コメントを表示する

主人公のあごのラインとか気になって、話に入っていきにくいです。
    じいの後継者として孫が引き継ぐことになり、
    若いから手となり足となり貢献していき、
    主人公たちの明るい未来に手を貸す人物になるのかもしれませんね。
    その彼のさわやかな決意のあとにシーシャのシーン。私は喫煙者ではないのでシーシャのことを知らずわざわざ調べてしまいました。
    このシーン、必要なのかなと違和感が。
    あとシーシャ吸ってる人、どなた?と思ってしまった。画力のせいかパッと見て人を判別しにくい。
    主人公?姉?姉は眉毛つり上がってるし…と。
    さわやかなシーンとダークなシーンをわざわざ対比させてるのかな?このシーンは今後重要なシーンとなるのかなぁ。
    なんか今回で課金して読むまでの熱は冷めてしまった。今後評価がよかったらまとめて購入しようかなと思いました。

10. 愛しの泣き顔

010話

好きになっちゃうよ

ネタバレ コメントを表示する

主人公が専務とつながりがあるのがよっぽど気に入らないのね、あの二人は。
    主人公を面白くないと思う人たちの結託ってすごい。執着する人たちって、同じ匂いがするのかな。
    すぐ目的が一緒の人とつながろうとするよね。
    元カレが主人公の泣き顔ケータイで撮るって行為は、少しでも好意を持ってる人のすることかな…
    泣き顔嫌いなのにその泣き顔わざわざ撮る?
    きっと主人公が自分だけを好きでいてくれないと気がすまない人なんだろうね。仕事ができても危険人物。
    専務とつながればまたも何かしてくるだろうし、
    主人公はどうしたらベストなんだろう。
    専務が人事で元カレをどうにかしない限り難しいのかな。元カレ追い払っても主人公の職場もヤバいのがいるし、まだまだ主人公が笑って過ごせるのは先のような気がしてます。
    努力してどうにか踏ん張ってる「強い女性」風の人は心から応援したくなります。
    こんな環境に置かれてるけど、どうにかこの企画で手柄を立ててほしい。