常務のために苦なく尽くす女性、契約外の身の回りのことをしてくれることに感謝する男性。
対して例のカップルさんは…彼氏のために何ひとつ手伝わず隙あればスペック高い男に乗りかえたいお金のかかる女。自分に尽くさない彼女に愛想がつきはじめ自分に尽くしてくれる人に乗り換えたくなりつつある男。2つのカップルの差があまりにもわかりやすくて面白かったです。
謎なのはバカップルがお互いに相手に思うところがあるのに、罵りあうことなくそばにいること。誰がどうみてもラブラブ状態ではないと思うのですが、ここまでそばにいられるってことは本人たちの言うように身体の相性が良かったりでよっぽど離れられないぐらいの相手ってことなのでしょうか。自称スペック高い2人なのだからお互いフリーになって自分の思う相手をすぐ見つければこの先何のストレスもないと思うのですが…。
あと彼女に対するフツフツした思いなどを元カノが関係している営業先にぶつけようとしてる…仕事の頑張り方がちょっとズレていて自爆しないといいけど(私としてはぜひともバカップルを綾瀬さんに制裁してもらいたいので)。遥菜ちゃんがいなくなって仕事のクオリティも下がってるから、いずれ綾瀬さんだけでなく他の営業先も契約終了や担当替え要求されたりとなりそう。
瞳うるるん彼女も綾瀬さんからの返信は一向になし。仮にもし謎のメールきっかけで綾瀬さんが心配なり不安に思ったのなら、役職ついてるような人は秘書なり会社づきの弁護士に指示するなり自分でそっと興信所に頼むなりしてしっかり遥菜ちゃんの身元調査すると思うけどね。逆にこんな幼稚なメール送ったりする人に今までの男たちは揺さぶられてきたのかとびっくり。
いよいよ遥菜ちゃんの横にいた元カレと今横にいる綾瀬さんとの対面。次回の綾瀬さんの対応が楽しみです。
いつわりの愛~契約婚の旦那さまは甘すぎる~
037話
信頼とミレン――それぞれの朝