いぬっち**さんの投稿一覧

投稿
2,058
5,787
1,551 - 1,560件目/全2,058件
  1. ネタバレ コメントを表示する

なんかおかしな雲行きになってきた。
    ここの職場は紅一点だから女子はモテがちになるのはわかる。
    今回の事件だったり、おてもやんメイクで出社したりと仕事はできるけど不器用な箱入り娘的な主人公だから、できる人たちがそれぞれ世話を焼きたくなる気持ちはわかる。妹的な存在として職場全員からチヤホヤされて世話を焼かれたり過保護になるのはまあ自然だし全然問題ない。ただ告白しない人も含め好意を持つ人がこれだけいると、そこまで魅了するほどの人?とちょっと疑ってしまう。
    危なっかしくて見てられなくて…が好意に変化するのはもちろん理解できるが、ここの男性は仕事ができてモテる人のはず。1人や2人ならまあわからなくもないが、ここまで主人公に好意を持つような人たちの集まりではないと思うんだけどな。
    この先職場の男性たちの間に波風たてるようなことがなければいいなと思ってしまう。好意があっても表面的には出さないように(他人から見たらバレてる人多数だが)してる人たちだから、それぞれ思いをぐっとこらえるのかな。
    今回の事件だって、周りに助けて下さいとか困ってますと泣きついてもいい案件。それを主人公は寝不足なだけとか、事の大きさがイマイチわかっていない。過保護もいいけど、時には心を鬼にしても厳しくするのも必要かと。少し厳しく言ってた人もいたけど、これだけであの主人公は理解してるとは思えない。
    主人公が魅力的で好きだったけど、浮世離れにしたり、思いを寄せる人が多い設定で、このまま読み進められるか自信がなくなってきました。いよいよ共感できなくなったらリタイアかもしれません…。

2. ネタバレ コメントを表示する

二人目はどっち?と思っているうちに終わってしまった感があったけど、最後のひとコマにそういえば~と読み返してなるほどと。
    ママ似の少々お転婆娘さんと、おそらく次のお子さんはパパ似の性格も男前のイケメンということでしょうかね。
    代々子供のことで苦労すると言ってたけど、義務感で子供を産むのではなく、愛された結果子供に恵まれて、旦那さんも少々冷えた環境で育ったのにいいパパみたいで何より。ほんと理想的な家族になりそう。次の代はのびのび育って自ら素敵な恋人を連れてきそう。
    意地悪されてみたりと多少トラブルはあったけど主人公がそれを乗りこえて、トラブル起こした人たちも意外といい人だったりで最後まで楽しめました。

3. ネタバレ コメントを表示する

専務の娘が父親の悪さに気づいてるなんて…
    家庭での話の内容やプライベートの付き合いも黒かったのかな。
    あの悪い専務、取引先の坊っちゃん、嫁候補になりたがってる悪い先輩の制裁シーンが直接見れないとしても、その後の3人について一文添えていてくれたら読後感がもっとスッキリできたかな。
    主人公と巡り合ったときから愛してくれるなんて素敵な話なので、最後も満点つけたかったけど、そこだけどうしても気になっていたので-1にしました。

4. Can’t Stop Fall in Love

009話

第8話(2)

ネタバレ コメントを表示する

え、これで終わりなの?こんな形で?と思ったけど、主人公のことを中学の頃から好きな人と付き合って彼の母親には交際を認められていて、もう仕事の失敗こそあっても将来結婚する未来しかないでしょう。読者もそう想像してくださいってことだよね?
    主人公は自分はスペックないって思ってたけど、大学時代本当はちゃんとモテていたんだね。多忙になった専務のガードがなくなったとはいえ、元カレは主人公と付き合えたんだからある意味勇者だったのか。その勇者も交際後主人公が自分以外の人に思いがあることが辛かったのかな。それに気づかなくてもいずれ専務にロックオンされていたから結局交際は続かなかったんだろうね。
    この先は専務は公私共に彼女にべったり確定だろうけど、これで専務はようやく安心して仕事に取り組めるのかな。二人には明るい未来しか見えないね。

5. ネタバレ コメントを表示する

やっぱり部長、ちゃんと奥さん救うね。
    役職あるような人が奥さんのそばに座ってる。
    いつでも援護射撃できるようにだね。
    しかし職場の人は彼女が誰なのか知らないことと、アルコールが入ってるとしても彼女の残念な点をここで大っぴらにしてなぜ話すんだか。武勇伝はそんなに楽しい内容?少なくても女性はどん引き案件。縦社会かもしれなくても自慢気だったり面白く語る彼の行動をたしなめる人や疑問に思う人は今までいなかったのかな。部長に指摘されるまで悪いと思ってなさそうだったし。
    しかし部長、いい男に持ってかれるよとさっそく元カレにケンカ吹っかけててちょっと笑ってしまった。例えば俺みたいなのに…なんて。
    主人公を助けながらしっかりジャブかましてる。
    でも部長は、元カレが改心して主人公と元サヤに戻ったらどうする?と不安には思わないんだね、すごい自信。戸籍上夫婦だからとか自分は人としても元カレより上という余裕から来るのかもだけど。私なら戸籍が夫婦になっても離婚言い出されたりする可能性もあるからと不安で絶対に言えないな。

6. ネタバレ コメントを表示する

読んでる私も気持ちがモヤモヤ。

初対面から主人公に気持ちを持っていかれて
    強引に結婚まで持ち込んだ経緯をどこかで話していたら主人公との関係はここまでギクシャクしないですんでいるのに。
    愛されて結婚したという事実があったら、何かあっても主人公は旦那さんをもう少し信じていられたのに。スタートから主人公は自分を子供を産むだけの存在だと思ってるから何かあるたびに悲しい思いをしていて…もし両親や頼れる人がいたならば実家なり家を飛び出してる案件ばかり。いないからこそこうして強く耐えてる。ここまで年の差があるならもっと思うままに旦那さんに訴えてもいいと思う。
    自分が彼女の知り合いだったらそう言ってあげたくなる。
    次回は弟夫婦との話でまた暗そうな展開。
    彼女の楽しそうな笑顔が早く見たいです。

7. ネタバレ コメントを表示する

桃との膝の突き合わせをしたことで、突然ながらも養父母と顔を合わせた時に自分の気持ちを素直に言うことができて本当によかった。
    養父母も北海道で自分の本当の子供を育ててくれていた人と会ったことで、血が繋がっていないながらも今まで以上に彼を思う気持ちや寄り添える気持ちが出たのかも。
    私も心壊れてる彼をずっと見てきていたので、彼の姿に涙しました。ここから養父母とも桃とも新しい家族の形が作られていくのかな。
    いろんなことから解放されて素直になった彼がこれからどうしていくのか。桃と一緒にどう選択していくのかが楽しみです。改めて桃って素敵な人だなと思った回でした。

8. ネタバレ コメントを表示する

前話でのゲンタさんの発言がなければまだまだ二人の仲は絡まっていたままなはず。
    男心は年配の男性に聞くべきなんだね。
    おかげで主人公も感情のままに突っぱねることなく
    相手から素直な気持ちを聞くことができたし。
    まあ、主人公はまさかまさかの展開でさぞかしびっくりしたことでしょうね。
    怒りや悲しみ、ストレスは母体にはいいことないから、本音を聞けて二人の仲も元に戻ってほんとによかった。
    衣川くんの独立話、まさに親の心子知らず状態。
    親(主人公)の気持ちはどうしたらわかってもらえるのだろう。子供を授かったと聞けばさらに彼らは二藤についたと反発、悲観するんだろうな。
    旦那さんが何かアクションを起こしてくれると解決の糸口になるのかなと私は思うのですが…主人公が
    どうクリアしていくのか見守りたいと思います。

9. 係長はいつも通りだし、今回は動きが少なくてあっという間におしまい。
    最後の最後で予告っぽいものがありましたが、それにしても短すぎます…
    次回はぜひ読後感たっぷりにさせて下さい。

10. ネタバレ コメントを表示する

神代くんに堕ちない人は、彼氏のことしか見えてないリア充か人間の心を持ってない人ぐらいじゃないかな。聖奈さんに対しては大人だったり独占欲丸出しだったり、もう緩急つけ過ぎ。
    以前に聖奈さん自身をジャングルにいる飢えたライオンに例え、神代くんを高級ステーキに例えてたけど、もう高級ステーキに近寄って罠かどうか確かめに出てもいい頃、ようやく重い腰を上げてよかった。
    しかし聖奈さんが二の足踏んでいてもあれだけ待てるのはすごいな。それだけ好きなんて素敵すぎます。聖奈さん、魅力的な女性だもんね。