いぬっち**さんの投稿一覧

投稿
2,059
5,799
1,471 - 1,480件目/全2,059件
  1. 年下理系男子の求愛が直球すぎる

006話

橘くんのこともっと知りたくなってる

ネタバレ コメントを表示する

なに?マリッジブルーじゃなくて、今さら婿に入るのイヤになっただけじゃん。
    家と結婚するんだからそこは割り切りなよ。
    ま、玉の輿は婚約したてが周りがちやほやしてくれたり妬んだりしてくれるけど、それを過ぎたら自慢大会したい人はメリットが薄くなってるのかも。令嬢の家族にはコメツキバッタなのが想像つくし。
    令嬢と結婚がイヤと言ってるけど、おそらく令嬢も
    こんな奴と婚約して失敗したと後悔してるのでは?
    せっかく選んだプレゼントも、婚約破棄とはいえ庶民が選んだもの。おそらく喜んでもらえなかったんだね。色々我慢して思い通りにならなかったから、今度は婚約者から自分に好意のあるはずの主人公に乗り替える?でも婚約解消してないんだから、令嬢にも主人公にも失礼な話。ちゃんとけじめつけてから出直すべきだよ。
    でも思わせぶりの逆玉の輿男だから、こんな最低なことやるのか。経理の子がちゃんと忠告してくれたのに、主人公は心配なんかしちゃって隙だらけだからこんな目にあうんだよ。(経理の子、イヤな子な印象だったのにちゃんとクズ男に牽制して主人公に忠告してくれて、意外といい子?)
    主人公も付き合ってはないとはいえ、気持ちが傾きつつある橘くんに失礼なことしてるんだけどな。

最後のクズ男と主人公の画像を撮ってたのほ誰だろう。この画像が使われるのは主人公が婚約者を略奪したという悪い方の証拠として使われるのか、主人公は悪くないと証明するためのものなのか?

いろんなことが気になって、次話を早く読みたいです。

2. ネタバレ コメントを表示する

え? 自分はちゃっかり令嬢と婚約したよね?
    友達以上恋人未満にしてた同僚に、目の前で令嬢紹介して、告らせることなく失恋気分を味あわせておいて、同僚が次の恋を見つけたら許せないの?おかしくない?
    お嬢さまと婚約して幸せな今のはずなのに、主人公に執着するのにはびっくり。
    この人は主人公に恨みでもあるの?それとも自分の周りの女性は自分を好きでないとイヤな俺様な人?
    愛人にしたいという感じではなさそうだし。
    なに、あの人、不気味すぎる…

3. マイ・フェア・ハニー

013話

第7話(2)

ネタバレ コメントを表示する

最後にお兄さんに言うとか、二人がいちゃついてるところに帰国したお兄さんが遭遇とか、兄から親友のもとに妹を託す手紙やメールが届くとか、せめてお兄さんに何かしら絡ませてほしかったな。
    お兄さんの承諾ないと二人の交際は無理なんでしょ?お兄さんには親友が妹を好きなのが昔からバレてて自分の外国行きを機にくっつけという願望があったとかかもしれないし、逆に渋々親友に妹を託したのに二人がくっついただと?許さん!とかもありだし。ほんとは親友が兄に直談判して隣に引っ越させてもらってたとかって設定もあり?
    色々想像できるけど、お兄さんの気持ちの正解はどうなの?とそれだけが読者は気がかりなわけで。ひとコマふたコマあれば兄のことは表現できたよね?

あと、意地悪先輩や主人公に想いを寄せてた後輩のことも全く音沙汰なし。なんかそういう細かいところを文字だけにしてもいいからきちんと拾ってくれないとね…。例えば「その後私は結婚を機に心機一転新しい部署で頑張っています」とか「その後異動があり、新しい先輩と後輩が来て今は仕事が楽しいです」とかね。気になること放置して二人ラブラブで話は終了。読者を置いたまま終わりにしたから本当はもっと低くしようかとも思ったけど途中まで面白かったから☆3つで。評価の高い作者さんや作品は読者の知りたかったことが短くてもきちんと入っていて読後感がスッキリ。この作品も最後さえいろんな回収をしていてくれれば…ほんとにもったいないな。

4. 溺愛執事と嘘婚契約

015話

第7話(1)

ネタバレ コメントを表示する

ご主人様も闇を抱えてるんだね。
    お金を払うことでしかパリピ系と繋がれない。
    それもどこか楽しそうではないし。
    お金を使っても楽しくないなんて、やはり心のどこかが悲鳴あげてるんだろうな。

ところで、ホテルではなぜ黒ひげ危機一発?
    パーティ用にホテルにあるのかもしれないけど、
    それは部屋の備え付けアイテムではないよね。
    もしや、彼が泊まると用意されるもの?

執事はご主人は帰ってこないし、妻もいない。
    気が気じゃないよね。二人を疑ったりはしてなさそうだけど、ご主人様との関係性も色々あるようだし。
    おそらく、あのちっちゃい体できっとご主人様を連れ帰ってくるんだろうけど、執事は一言目をなんと
    言うのか。執事だから仕事としての対応をしてくるだろうけど、帰ってきた二人の姿次第で対応も違ってくるはず。
    何もないだろうけど自分の知らない数時間。さて何を妻にどんなふうに話すのか。
    次話の配信はホテルでご主人様の心の闇がさらに出てくるのか、それとも帰宅後の二人と執事の会話が中心なのか…楽しみにしてます。
    次もあっという間に話が終わっちゃうんだろうな。

5. 離婚後夜【タテヨミ】

015話

15話.シーズン1 015

ネタバレ コメントを表示する

心がキレイなのと、美咲さんのいう素材がいいっていう言葉と、時々出てくる主人公のお兄さんの佇まいから、主人公は所作が元々美しくて、そういう人がちょっと美容に気を使えばそりゃあ美人さんになるんでしょうね。
    元夫も結婚式の時におそらく美しい姿を知ってただろうに、普段化粧っ気がないからって、あそこまでけなすとは。ま、今カノと一緒に住んでるのに手料理食べたいとか色々こじらせてるからいいか…。

大学でパッと見て彼女だとわかる本命感。
    美人さんというのももちろん大きいけど、彼は普段どれだけ女性に塩対応なんだか。
    彼の態度がレアすぎるから分からないほうがおかしいのかもしれないけど。
    しばらくは彼の周りで話が持ちきりになるでしょうね。

最後の電話が気になります。親とかからなのかな。
    会社を継げとか良家子女とのお見合いとか?
    かなり面倒くさそうな感じ。
    電話の内容が、今作家活動が充実してきている主人公に関係することじゃないといいんだけど。

配信が1話なのが短く思えて。欲張りなのかな、
    早くもこの先の話が読みたいです。

6. ネタバレ コメントを表示する

すごいな、就業後の招集がデートのお誘いだと思った入山さんって。どれだけ自分が好かれてると思ってるんだか。
    就業後の二人がいる部屋はある意味修羅場で、この話を聞いていたら入山さんの悪事とか素とかが一気にわかるのに、この話をぜひとも聞いててほしい大事な人は聞いてそうにない。男子トイレからは部屋の二人のキーキー声はおそらく聞こえないだろうな。

新しい秘書が入るなんて…なんでこのタイミングで入れるの?とイラッと来たけど、もしかしてどこかの社長の娘さんを秘書にして入山さんがこき使って、入山さんの酷さを社長の娘さんがパパ経由で暴いて頂いて制裁するつもりなのか?それとも聡明な社長令嬢に入山さんが逆に成敗されるのか?とも思ったり。もし予想が当たってたら部長さん、最初にイラッと来てごめんなさい…。
    秘書1人病人にしたり、このままだと部内がおかしくなるのは管理職ならわかってるはず。だからそろそろジャッジの頃かなと。

トイレから戻って、部長は主人公に話を聞く前にまず入山さんに話をふった。これって大きな意味があるんだろうな。主人公のことは性格も仕事ぶりもおそらく一通り把握してるから、自分の見たものと入山さんの言うこととの答え合わせなのかな。
    ここまで時間を置いたのは、もしかしたら悪事の証拠集めをしていたから?データが消えた件もシステムとかの記録を入手済みだったりするかもね。

次回は社長令嬢来たるの回かな。素性はふせて働くんだろうな。ご令嬢は誰のもとにつけるのか?
    ご令嬢は入山さんを超える美人で性格も素晴らしい。で、周りからの評判も良くて入山さんが1人イライラして何かやらかすとか?
    まだ肝心のお裁きはおそらく先だろうけど、次回も絶対に見逃せませんね。
    入山さんにこのところイライラさせられてるから、非の打ち所がないスペック高い社長令嬢登場を勝手に期待してます。

7. すみれのよりどころ

016話

元カレVS新カレ

ネタバレ コメントを表示する

元カレは彼女の良さをずっと知っていたけど、好意もずっとあったけど、自分の手元に置いておく方法が間違ったんだね。
    それまでの女性運はなかなかの悲惨さだったから、
    彼女の良さを身をもって感じて手放さないって誓ったのに。どれだけ仏のような人でも、事実ではない悪口を最愛の人に言われるのを見たら誰だって傷つくし今までのような関係性ではいてくれないはず。
    それに気づくのが遅すぎた。本当にもったいないことしたね。
    彼女は確かにモテるけど、他の人にはなびかなかった。彼女がモテるたびにわかりやすく自分の感情に素直になって嫉妬、ヤキモチ焼いて、彼女の良さを周りが飽き飽きとするほど語っとけばよかったんだよ。せっかく自分だけ特別扱いされてたのに思考がおかしな方向に向かってしまって…。

いつか離れていく主人公に今までのやり方が間違っていたことが伝えられたらいいね。
    彼女のなかにある「最低な元カレ」という判定が少しだけ「道を踏み外した残念な元カレ」に上書きされて、お互いの気持ちもお互いの記憶も少しは良くなるのでは?
    やり方が間違ったのまでは伝わらなくても、今回は生姜粥のレトルトでほんのほんのほんの少しだけ思いは伝わったかもね。彼の素の姿はこんな気持ちを持ってる人だったことが。
    これで主人公が会社を離れていくまでの間の関係もほんの少しだけ良くなるのかな。
    主人公がいる間に気づけたのがせめてもの救いだったのかも。

話は変わって、林田さんは菫ちゃんの悪口聞くたびに、私がアクション起こせば私になびくはずと確信してたんだろうな。もし菫ちゃんの自慢大会してたら狙う気持ちも萎えたかも。
    自業自得だけど、今回主人公を失って反省してるなら林田さんのアピールには反応しないでほしい。仕事面では全く林田さんになびいてないけどね。
    あなたは今度こそ素敵な女性を見つけて頑張って頑張って口説き落としてほしい。あなたにもいいところがあるの知っちゃったから私は嫌いになれないよ。

8. ネタバレ コメントを表示する

よく失恋した者同士で飲みに行くことはあっても、わかっているのは「結婚する予定だった人のパートナー」というぐらいでお互い身元も詳しくはわからないのに海外旅行行くのってありなのか?

海外に行き慣れてる女性ってなんだか頼りがいがある感じ。私が彼女ともし友達だったらこういう人に海外旅行に一緒に行ってもらうかな。頼りになる感じだし、性格がなんか男前で(アネゴ肌というのか)付き合いやすそうで。
    パートナーに捨てられた同じ境遇の彼は、数時間一緒にお酒を飲んだだけだけど、彼女と一緒に旅行するのもありかなと思わせる何かがあって、一緒に旅することにしたのかな。何か彼女にはそんな魅力が
    あるような気がして。
    旅をすることで、お互いが結婚するつもりだったパートナーよりも仲良くなって、この人とならうまくいくのかも?となるのかな。
    男性側も頭の良さそうな人で、スペックやお金もそれなりにありそうだけど、それだけではない魅力もありそう。
    彼女1人の旅行なら傷心旅行になってしまいそうだけど、2人だったら珍道中かもしれなくて、きっと楽しい旅になりそう。

似たような設定のコミックは読んだことがないし、新鮮な感じ。ふたり旅では、お互いの本来の性格も出て時にはぶつかるかもしれないけど、なんだかこれから面白くなりそう。

9. ネタバレ コメントを表示する

まさに今回は、今まで読んできてよかった〜!と思うようなバクバク、ドキドキ、キュンキュンがてんこ盛りの回。この回は人前で決して読んではいけません、おそらくどこかでドキドキ、ハラハラ、ふやけた顔を作り出してしまうことと思います。

他の女子に普段冷たいくせに、好きな人に対する態度だけは全く違って。
    ピンチに気がついて助けてくれる優しさと家に連れていく等の強引さ。(料理をしてもらう時もそうだったけど、何かあればこの人は自分の家に連行しがち)そして他の男子の下の名前呼びに嫉妬するし、周りに呼ぶなと言う下の名前を自分だけには呼ぶように要求、そして好きな人の名前を下の名前で連呼する…まだまだあるけど、独占欲がもう半端ない。好きな人を完全包囲。
    これは黒崎くんに少しでも好意があったら落ちないわけがない。ジェットコースターとお化け屋敷と…いくつのアトラクションを足せば、このバクバクドキドキ感を表現できるのか。
    モカちゃんは、同じクラスで席が前後になってからのつながりだと思ってるから、黒崎くんがもっと前から自分に好意があったことは知らない。
    だから頭も良くて運動神経もよくてこんなパーフェクトな人がこんな短期間で好きになってくれたの?なぜ?あの美人もふられたのに?となっちゃうんだよね。いつか黒崎くんがモカちゃんとの出会いから好きになるまでのエピソードを語った時には、また赤面するだろうな。
    黒崎くんはお兄さんの家に行く時にスーパーでモカちゃんとばったり。彼からしたらあの時はもう気になる人でなく「運命の人」に思えてたのかも。あとは、自分以外にもモカちゃんに好意がある人がいることを知った時も火がついてたよね。

モカちゃんは、この先色々言われちゃうのかな。好きになったの私のほうが先なのにとか、美人でもないのに許せないとか。あと、シスコンのモカのお兄さんもバレた時にはどんな顔をするのか。
    先を考えるとモカちゃんには不安しかないけど、
    黒崎くんはおそらくブレないだろうから、泣きたくなることもあるだろうけどどうか二人で乗り越えてほしい。
    次話の配信も楽しみにしてます。

10. クズなケモノは愛しすぎ

044話

愛の重さ2

ネタバレ コメントを表示する

無理と言われた大学を主人公が目指してくれた気持ちに蒼真もずっと応えてきたんだね。
    少し前まで交わる相手を取っ替え引っ替えしてきた人物とはとても思えない。
    みんなの学部とかよく知らないけど、そのへんはどうなのか。
    これからは今まで見たことない新しい人物も登場するのか。また蒼真が大学でも女子に接近されるのかな。綺麗な女子大生、いっぱいいるもんね。