いぬっち**さんの投稿一覧

投稿
2,059
5,799
1,451 - 1,460件目/全2,059件
  1. 文豪に捧げる乙女

056話

28話 -2

ネタバレ コメントを表示する

二人のイケメン人気作家が同じ女性を取り合うなんて、話題にならないわけないでしょう。
    二人とも常識ある大人だし、二人はそれ以上どこかで語らないだろうけど。
    だから二人の作家に依頼した側に、同じ女性をモデルにして書いてもらったのかとか、モデルの女性は誰なのかとか、取材の申込みや問い合わせが殺到しているのでは?
    現実の世界だったらどうなんだろう。
    残念ながら老若男女みんなが顔を知ってるっていう作家さんって日本は少ない。代わりにヤバめなファンが作家をストーキングしたり、これは話題になると思った週刊誌の記者たちが作家を張ってモデルの女性を探し出したりしそう。

でもまさか、主人公を巡って二人は火花バチバチかと思ったら、まさかの仲良し宣言?!
    この関係がこの先どうなるかはわからないけど、
    二人の男性は考え方は大人だし、主人公も二人のバチバチをこんな結論に導いてしてしまうなんてすごい人。1人の作家にいたっては主人公が大学生の時からメロメロにしていて。
    二人のバチバチが収まったあと、おそらく新しいステージへ。これからはどうなっていくのか。また新たなライバル作家さんが出てくるのか?それとも今度は彼氏側を巡って主人公と誰かが争うのか?
    新たな気持ちで次回を待ってます。

2. ネタバレ コメントを表示する

距離がちょっと近くなったあとの「そんな夜」ってなに?このあとすぐに何かあるってこと?
    理性があってストップかけられる男性と、別れた夫婦の復縁はないと思ってる女性。
    父親に部屋をサプライズ取ってもらってアルコールまで用意され、流されればいいのに男性側の理性がそれに勝つという…。
    ちょいちょい最近は相手に分からないようにして好意を出してるけど、なにか無ければこの二人は永遠にくっつかないよね?一生この関係性が続くんじゃないかと読者はもうハラハラ、人によってはもうイライラ?
    もう、早く何か起こってしまえ。もちろんそれが2人にとっていいことなら嬉しいんだけど。

少なくてもテッシーがリリちゃんをわかりやすく狙ってるでしょ?ハルはテッシーとリリが2人になるの邪魔してたことあったよね?テッシーは誕生日祝をリリに連絡してきてるよ。ハルは本当にこのままでいいの?理性があるのも結構だけど、いつまでもリリの様子を伺ってばかりはダメだよ。いつだかは同期のリリちゃんの友人をチケットで買収し、ハルの友人にはリリちゃんを忘れられないことを散々語って、ある時はリリちゃんの私物を一緒に片付けさせたりして迷惑かけてたよね?そういうのが全てムダになって一生後悔するよ。今同居してるからって油断しないで。リリちゃんはそれなりの肩書きがあって、いつでも出ていける収入があるのだから。リリだけでなく、時々ドヤ顔するかわいいペットまで見れなくなるんだからね。

3. ネタバレ コメントを表示する

彼に急に呼び出されていた生活から、アメリカと日本に離れて仕事のシフトの関係や時差もあってなかなか思うように連絡も取れない生活。相手を思い色々考えられたことは彼女には貴重な時間では?

少しでも綺麗な自分を見せたいとメイクを3日しっぱなしって、これはきついなと共感。すっぴんを見せている学生の頃に出会っている2人ならあまり悩まないんだろうけど、社会人になってメイクや服装に気を遣っている頃に出会ったのなら、ほとんどの女性はメイクを落とした姿を彼に見せるという工程をいつかしなくてはならない。彼女は激務だから寝不足がが顔に出たり勤務中に居眠りしたりと表に出過ぎててちょっとかわいそう。すっぴんが見せられるようになった頃には、素の自分をさらけ出せて、彼との関係性も変わっているはず。なんとか彼女にも乗りこえてもらいたい。

4. 結婚予定日

109話

結婚予定日 第34話 (3) 誓います (3)

ネタバレ コメントを表示する

結婚が決まるまでの話がメインで挙式のあたりはサラッと描かれるだろうと思っていたので、今回でいよいよ終わりかなと思いきや続きがあるとのこと。
    いい意味で予想が外れてびっくり。
    挙式までに悩んで友達に相談するとか、親を誘って衣装を見に行くとかリアルだし、選んだウエディングドレスは刺繍が細かくて凝っているし、挙式までのことも割と細かく描かれていて、挙式前後のことも力を入れて取材されたことがよくわかります。
    まだ式は始まったばかり。まだまだ2人のいろんなエピソードとかを共有できると思うと楽しみです。きっとお色直しとかしますよね、新郎はまた感動するんだろうな。そんなことを思いながら次回を楽しみに待ちたいと思います。

5. ネタバレ コメントを表示する

石油王の彼が主人公を通して、もちろんイケメンだけど、それだけでない人間的にもその人がいるだけで心地よい空間にしてしまうような人間的にもとても魅力あるような人にうつり、主人公とこの人とのこれからのやり取りが非常に楽しみです。
    あとはインフルエンザになった営業職の同僚が自分の代わりを同じ営業職や上司に頼むことなく事務職の主人公に代理をお願いした理由も今後明らかになってくるのでしょうか。口が固いとかイケメンに簡単になびかないとか?重要で責任ある仕事を取引先の方と顔見知りとかでもない限り普通は営業職経験のない人には頼まないだろうから何か特別な理由が?
    希望を伺うだけならまだしも物件探しまでしてるし。完全に同僚も主人公に任せてる様子。
    主人公に代理を頼んだ同僚が石油王と主人公を会わせたかったとか?色々想像できるので早く正解を知りたいです。
    あとは、その物件に住まわせるスキャンダラスな人ってどんな人?わざわざ特殊な物件を探させるほどの人となりも気になるし、御曹司とその人の関係って?物件を見に行くのも秘書抜きっぽいし、会社の付き合いというよりプライベートの付き合いってことか?主人公に代理を頼んだ同僚も本当はすごい人だったり?

いろんな面からこの先が気になります。
    まだまだ何ひとつ暴かれてない状態だし。

6. ネタバレ コメントを表示する

檸檬ちゃんは嫁第1候補ではなかったという衝撃。
    失敗があり学んでからの出会いだったのか…。
    その子のスペックじゃなく親のスペックで嫁候補を決めてたのか。株価はまるで偏差値のようなんだね。
    父は学生時代に見つけておけって母のいないところで言う。母のがベストパートナーなのか、後悔からのアドバイスなのかが気になるところ。
    あとは息子がお相手を見つけるまで時間がかかるからなのか、早いうちに手を打てばよかったという自身の経験から来るのか。どちらにしても息子にとってはナイスアドバイスだったようで。
    次回は檸檬ちゃんに出会うまでが本格的に描かれるもよう。学年が違えば巡り合うまでの年数もそれなりにかかるのか、確かに。出会う学年が多いのは一貫校ならではですね。次話も楽しみです。

7. ネタバレ コメントを表示する

看病されるのは嬉しいけど、距離近すぎて熱ある人はただでさえ回りにくくなってる頭がさらに混乱するね。
    特定の人を社内で作らないってことは、私だけでなく他の女性にも同じようにしてるってこと?って思ってしまう。
    恋愛飛び越えて結婚したいって…お互いひとめぼれ婚とか?妊娠の事実とか?本人はウルトラC狙いでいくけど、事情を知らない主人公をその気にさせるにはどういう手段を使っていくのか。
    手段が気になるので続きが早く読みたいです。

8. ネタバレ コメントを表示する

一般的に親戚が捨てた元カノと付き合うのって元々彼女に好意がなければ付き合えないと思う。(親戚に復讐というならあり得るけど。)
    形式上妊娠がわかったから結婚することになったけど、おそらくこの弁護士さんは主人公のことを最初から好意があって計画的に妊娠するようなことをしたんじゃないかと予想してます。妊娠してなくてもどうにかして彼女になってもらってたんじゃないかな。彼は策士っぽいし。
    もし弁護士さんがいないところで主人公が妊娠を知ったなら、主人公の発言から、シングルマザーとしてひっそり子供を育てていたはず。弁護士さんのいる時に倒れてくれて、きっと好意がある弁護士さん的には一番よかったんじゃないかな。
    で、妊娠→結婚→めでたしめでたし。ここで短編なら結婚式とか子育てしてるところをちょっと描いて話は終わる可能性があるところ。でもこの作品はまだその先があるってことは、二人が寄り添いながら夫婦になる様子以外に、元カレとまた主人公が再会するってこともあるよね?例えば弁護士さんと主人公が挙式するとしたら親戚だから間違いなく。
    元カレが執着したりしないといいんだけど。
    今現在の最新話がひとまずハッピーなところで終わってよかったです。
    続き、結構気になります…

9. アシガール

036話

第二十五戦(1)

ネタバレ コメントを表示する

腹切り前に唯に見つかってよかった。
    いろんなことを知ってる生き字引的存在を失ったら大変。
    お尋ね者になった唯をかくまい、満月の日まで待てという唯の言葉を信じてくれる天野家の方々も素敵。唯の母の言うように、唯の周りは手を差し伸べてくれる人がいるんだね。若様にそれを報告できたら若様も満月の日まで安心して現代で暮らしていられるんだけど。

10. ネタバレ コメントを表示する

会社の話…ではなく、会社の従業員の話でしょ?
    そう言わないと来ないから?でもなぜ主人公はついていった?会議室でなく誰かいる打ち合わせスペースとかにしなかった主人公もちょっと油断あり。
    まだ元カレを吹っ切れてないとみた。
    しかし、なんで交際をふせてたくせに(本命ではないということ)、今でもこんなに未練たらたらなのか?主人公は今社長秘書だから?
    妊娠させた責任を取って相手としぶしぶ結婚となったのか?それにしては幸せそうにしてたけど?
    妻が今妊婦だからの浮気?
    妊娠は奥さんだけではできません。自分のせい。
    これは奥さんにも失礼では?主人公も奥さんに言いますよ?と脅したらいいのに。
    そこはまだ契約社員だから社内では立場が弱いのか。元カレは仕事もやり手だけど、こういうところもやり手は困るよ。
    で、置いてきぼりになったボスは、2人の場をまた見てないのかな?主人公に言われるままに大人しく遊園地に行ったかな?
    社長がまた助けに来てくれるといいな。