いぬっち**さんの投稿一覧

投稿
2,059
5,799
1,441 - 1,450件目/全2,059件
  1. 塩系上司が甘すぎる

016話

第4話-4

ネタバレ コメントを表示する

課長がしおりちゃんを見ているであろう時間がどんどん長くなっている感じ。
    しおりちゃんの同期の男性にごほうびをもらうことで動揺している姿ももちろん監視済み。
    彼や自分以外からもらったらダメと念を押しておいて自分はしっかりごほうび置いてる。
    旅行の幹事の件は、彼女は毎年参加してないんだからやらせるなと言えばいいのに、まさかの自分が引き受けるとは。
    この2人、なんか似てるところがあるから、幹事もバチバチするところがありそうで。
    同期男性はしおりちゃんにあたかも自然に声かけたりするから、課長はどこまで耐えられるか?
    課長が幹事なら、普段塩対応されてる人は不参加で
    課長のファンたちは張り切って参加するから、おそらく旅行に行くことになるしおりちゃんとは、こちらもバチバチになりそうな気配が。
    幹事になった課長は旅行先で何かしおりちゃんとの計画とかこっそり立ててそう。
    しおりちゃんと課長、旅行先でうっかり関係がバレたりなんてことはないかな。時々名前呼びしそうになってるし。うっかりバレてしおりちゃんに対抗する女子を蹴散らせてほしいのもあるし、しおりちゃんが困ってる未来も見えてどちらがいいのかと私も迷うところ。いざとなれば盾になってくれる頼もしい課長だからまあ安心ではあるかな。
    課長のツッコミどころ満載の言動が最近はすっかり楽しみになってます。次話も楽しみにしてます。

2. ネタバレ コメントを表示する

東さんがクズ男に対してどう思ってるのかとか真相は全くわからないまま。

あのクズ男は、自分はイケると思って東さんに告ったら全く相手にされなかったとか?それか東さんにアシスタント変更で喜んだけど、自分の営業成績が落ちて、前任者レベルの仕事を要求したらそっぽ向かれたとか?
    仕事面はうまくいかないからと、せめて同僚にマウント取りたかったから女性関係をあることないこと言って回ったとか。で、周りは面白いから乗っかって…彼女を傷つけてるつもりもなく言いたい放題。東さんがいないからなのか主人公の隣の席に来た時点で、え?と思ったけど、隣であんなひどい事言える人は普通じゃない。さらに、あれだけ傷つけても、本心じゃないのわかってくれるよね?とはなんだ??まおちゃんが理解できないって言ったのに話し合うつもりで平気で家に行こうとするし、ご飯までも要求して…この人、怖いよ。部長が他の男に取られるって言ったから本命を探す間にキープはしっかり抑えておかないとと思ったとか?
    東さんと仕事をしてみて主人公の仕事ぶりがわかったなら、そういう事を少しは褒めるとかできないのかな。

こんな時に冷静に判断できる部長さんが来ていてよかったね。 ほんと、クズ男に私物を送り返して、できたら引っ越ししたほうがいいかも。私物があるから我が物顔で家に寄ってくる。
    しかし、部長は本当に頼りになるんだけど、同時に今めちゃめちゃかわいい人になってるんだけど??
    仕事ができるし主人公の荷物を軽くしてくれる人が「好きな人に〜」とか言ったり、めちゃめちゃデザート買うし、家にあがると緊張してるし。
    初日から職場の仕事量とかの配分とか把握してるから人よりも早く主人公の魅力に気づくのはわかるけど、どうしたんだろう。
    クズ男の件で、かわいいだけでなく、めちゃめちゃ頼りになるところを見せられたら、あんなクズ男といた主人公はメロメロになるのかな。
    デザート共有できるだけで嬉しそうだったし。
    早くクズ男の件を片付けて、部長いや旦那さんと
    イチャイチャしてほしい。待ってます。

3. 溺愛執事と嘘婚契約

022話

第9話(2)

ネタバレ コメントを表示する

この2人が揃うと何かが起きる。

今回まさかの馬から横取り??
    馬だって目の前で自分のご飯食べられたら
    そりゃあ馬は怒るわ…。
    あんな残りで機嫌直るわけないでしょ…

ごめんなさい、2人のこのやり取りで
    笑わない人どれだけいるんだ?

4. ネタバレ コメントを表示する

自分が初めて夢中になった相手を、昔から顔知る相手に先に持っていかれたら、それはそれは悔しいでしょうね。今まで来る者拒まずだっただろうし、ライバルに持っていかれる経験もなかったんだろうね。
    しかし、御学友たちは好みのタイプが似てるのか?それともみんな普通のお嬢さまには飽きて新鮮な物珍しいタイプが好まれるのか?
    今回主人公とお茶した人は一番普通っぽいのかな。
    だけどやり手だよね。そして御学友間のことは何でも知ってて…この仲の良さというか濃さは、まるでF4を彷彿させる。主人公を巡って御学友の関係も変化していくのかな。

苦労してきた主人公には幸せになってほしい。
    落としにかかるなら本気で挑んでほしい。
    落とされても先は苦労するだろうけど。
    元お嬢さまだけど、小さい頃に身に着けたスキルをなるべく落とさないようにキープしている努力が素敵。実際に会えるとしたら、おそらくその辺のお嬢さまなんかよりも魅力ある女性なんだろうな。

5. 人違いで解雇されましたが、極上御曹司に拾われ溺愛されたので幸せです!

021話

人違いで解雇されましたが、極上御曹司に拾われ溺愛されたので幸せです!(21)

ネタバレ コメントを表示する

彼女は仕事ができる。自分の会社に入れたいと元々思っていたけど、これは主人公を彼女からパートナーになるために入社してもらうってことかな。
    おそらく周囲からも彼女とのことをいずれ認めてもらいたいってことだよね?

離れ離れになった妹の尻拭いのために、わざわざ離れてる兄が動くとは普通は考えにくい。わざわざ主人公の新しい職場の世話をするために取引先を訪れるって、なにかのキッカケを待って彼女との接点を作りたかったんだろうな。その理由が知りたいです。

6. 離婚後夜【タテヨミ】

016話

16話.シーズン1 016

ネタバレ コメントを表示する

主人公のこと、すっかりお姫様扱い。
    ここまでされたら、完全に特別。
    自分に自信がない主人公は、ここまで大事にしてくれて戸惑うのも当然か。
    それに彼がめちゃくちゃモテるの知っちゃったもんね。

しかし、彼女はメガネの人って彼の友達が言うのに
    主人公を初対面と思ってるなんて…最初に主人公に会った時はメガネの中までおそらく見てないんだね。メガネで地味ぐらいに。
    人の記憶ってこんなものなんだね。
    第一印象ってほんと大事なんだな…。

7. このたび鬼上司の秘書になりまして

011話

近くで見ていたから

ネタバレ コメントを表示する

最後のひとコマが誰なのか、声をかけた人物とその内容が気になるけど、おおむねスッキリ。

男子トイレでのシーンがあったから、あえてわざと2人にさせたのかなとは思ってたけど、あの醜い争い?はやはり録音されてたのね。
    でもそれを特に最初から最後まで再生してなさそうなのに問題解決したのは部屋の外にあの争いが聞こえてたから?おそらく入山さんはキーキー言ってそうだし、主人公もあの性格なら相当ヒートアップしてるでしょうから。
    入山さんの性格はあの録音でよーくわかるし、これからは大人しくなってくれることを期待してます。
    入山さんと主人公は過去のキャリアが違うからおそらくお給料も違うだろうし、あそこまで意地悪しなくてもいいのではと思ってました。

ずっと気になってましたが…入山さんに職場で主人公がちゃん付けするのは非常に違和感。上司が1人でもいるところでは、くだけた話をしている場でもないのに入山さんのことをちゃん付けはないでしょ?この話し合いはおそらく残業時間だよね?プライベートの時間じゃないし。こないだまで学生のポヤボヤ新入社員じゃあるまいしと思ってました。だからなめられるのでは?派遣社員だって渡り歩いた職場で色々学んで来たはずだよね?
    入山さんもデキる人ならプライベート以外は主人公にちゃん付けさせてないでほしいな。入山さんには、いろんな意味でこの職場でのデキる女性になってほしい。

新人秘書さんはまだ来ませんでしたね。
    入山さんの仕事に今後ものすごく影響がある人だろうから、どんな人なのか楽しみ。
    綺麗で落ち着いてて、主人公と入山さんのキャラとはまた違うホントの意味で人間ができた人が来そう。2人がレベルの低い争いをしてると新人秘書さんにボスを持っていかれるよ。

8. ドライな同期の溺愛癖

012話

めちゃくちゃにして上書きしたい(3)

ネタバレ コメントを表示する

アルコールで消毒したらハイタッチはありなのね。
    でもあの潔癖くん、好きな人にも簡単にハイタッチできないのは、この先主人公に好意をぶつけて両思いになれても苦労しそうだね。
    妄想は色々あるけど。

潔癖くんが評価されてチヤホヤされるのかな。
    でもあの潔癖さ、チヤホヤされても通常通りかな。
    ただ潔癖くんが最初から好きだった子が、潔癖くんに積極的にアプローチするか、主人公をライバル視して何か仕掛けてくるか。
    ずっと見てる子なら、潔癖くんが主人公に好意があるのをそろそろ気づきそうだからね。
    あの子は主人公と最後まで戦うことになりそうなのはほぼ確定だろうな。

9. ネタバレ コメントを表示する

えー、もしかして主人公は年下キラー?
    もしや最初から年下選んておけばバツつくことも
    なかったのか?
    元夫も若い女性選んだし、お互い選ぶ相手を間違えていたのかもね。
    俳優男子にも好かれてて、考え方が年下くんたちの周りの女性にはないものだったりで、主人公のことが新鮮で魅力的に映ってるのかな。

俳優男子くんも、素敵な人だね。内緒にしてるだろう案件をさらっと口に出して主人公を慌てさせたり、一緒の電車に編集長といた事を話した白状して編集長がどういう反応だったか聞きたいでしょと気を引いたかと思えば、今度は年下と付き合うことに同感してアドバイスして、今度は主人公に気持ちがあったようなことをさらっと表に出して去っていく。いろんな人を見て色んな経験をして大人な感じなのか、色んな面を出して人を引き付ける魅力のある人なのか。

編集長に見られた以上きちんとお付き合いしないといけないし、これからは主人公も年下彼氏くんに真剣に向き合っていくんだね。
    編集長も交際を知ったら、指導の一環で指導係の主人公が行く先に、勉強だから連れて行けと言えなくなって彼も悩むのかな。

10. バツイチがモテるなんて聞いてません

017話

第8話 誰でもいいから(1)

ネタバレ コメントを表示する

妹さん、素敵な人。
    きっと旦那さんのお母さんともうまくいってるね。
    だから姉も妹を頼りにするのかな。

そう、結婚して子供がいるからってみんなが幸せかといえばそうではない。現に熟年離婚増えてるから
    毎日我慢して暮らしてる人もいるし、介護で好きな仕事を辞めなければならなかった人もいたりする。
    バツイチな主人公を好きな仕事ができて、離婚してすぐ若い後輩に好かれて何が不満なのかと逆に怒られるよ。魅力ある人だもん。

妹は今の現状をありのままに語れて、時には鬼のように怒ってバカな考えを持つ姉に説教。
    姉妹だからこそできること。
    確かにバツついてすぐは、悲観的な考えになるのもわかるし、ひと回り以上下の未来ある相手を思いやる気持ちもわかる。私はバツなくても姉側の思考だった。
    そっか、色々考えすぎないで、待っててくれる若い腕の中に飛び込んでみればいいんだ。付き合ってみなければ続くかどうかもわからないしね。そして年下カレシくんがもし若い人を好きになったとしたら、そこで笑って見送ればいいんだね。
    あれだけ主人公が説き伏せたのにあきらめなかった年下くん。キャリアある先輩女性に告白するのもどれだけ勇気が必要だったのだろう。そう思ったら彼の気持ちを受け止めてあげるのもありなんだね。

妹ちゃん、ありがとう。
    私もあなたみたいな人に巡り会えたらよかったな。