主人公が過去に色々あったとしたって、同僚女性たちはひど過ぎる。
取引先の人に何と言ったかは詳しくはわからないけどこれって悪質だよね。営業の女性は多少なら我慢しろと言われるとかちょいちょい聞くけど、主人公が取引先の人にもし何かされた時には、既婚者の現担当女性は異動や減給、下手すれば解雇になる案件なのでは?大勢なら悪いことも色々やれちゃうのかな、この人たちは。
例えば同じ社内勤務の旦那さんが主人公を鼻の下を伸ばして見てるとかいうのなら理由もあるけど、既婚者は独身女性のようなやっかみとかは少ないはず。それとも取引先の人に既婚者だから他の独身女性に変えろとか厳しいこと言われてるのかな。
主人公は美人だから周りの男性たちの視線を釘付けにするのが面白くないんだろうけど、自分たちだってイケメンが通ればキャーキャー言うでしょ、美人なんだから目の保養だもん、それはもう仕方ないんじゃないのかな。外見も仕事ぶりも主人公に勝てないから面白くないんでしょ?
主人公を目の敵にする女性の、あのいやーな感じを周りの男性たちもわかってて、彼女たちをあえて恋愛対象外にしてるんじゃないかな。おそらくこれって悪循環。
主人公は賢いからピンチもうまく立ち回ろうとするだろうし、新人くんも鼻の下のばしてる取引先のおじさんの顔を見て察知してるだろうから最悪なことにはならないとは思うけど、何か吹き込まれたらからこそあのおじさんは担当者になってくれたら好条件で取引するとか言ってきてるんだろうし、ヤバイよね…。
おじさん、何をしてもいいわけじゃないよ、何かしたら犯罪、警察行きだよ。奥さんに三行半突きつけられるけどいいの?しっかりして!それしか仕事の楽しみはないの?
新人くん、ここでいい働きをすれば主人公と距離は絶対に近くなれるはず。なんとか主人公を毒牙から守ってほしい、頑張って!
新卒セフレに逃げてもいいですか?
030話
まさかの…罠!?