いぬっち**さんの投稿一覧

投稿
2,352
6,494
1,281 - 1,290件目/全2,352件
  1. ネタバレ コメントを表示する

2人には好意を持ってる人がそれぞれいるから、
    明日に入籍、これでひとまずは第一段階クリア!になるはずなんだけど、明日何かが起こって入籍できない展開になるのでは?ともう心配です。

しかしここ最近の社長の優ちゃんに対する特別感はなかなか見もの。元カレ・人事部の係長を偵察し、わざわざ昇進の挨拶?
    銭湯に行けば一緒に入ったおじいちゃんの効果てきめんで、まさにお風呂上がりの彼女にすっかり堕ちちゃってる。スペック高い男性の、彼女への一筋感がもうたまりません。

支社長と優ちゃんがくっつけば社長はもう私のものと思っている後輩の感覚には改めてびっくり。
    私が社長の本命なのに三浦さんが…と支社長にそれとなく匂わせる。恋愛は時には戦いかもしれないけど、わざわざそうやって波風立てないと社長が振り向いてくれないっていうのも悲しいね。
    彼女はライバルを蹴散らして、敵は去ったのにも関わらず好きな人に相手にしてもらえない悲しい恋愛しかしてこなかったのでは?
    言葉は悪いけれど、もう少し狙うレベルを下げたら、あの眉を釣り上げることもなくリア充を手に入れることもできたかもしれないのに。姑息な手段とかに使ってる頭脳を彼氏に使ってあげたら、彼氏は結構出世できると思うんだけどな。見ているだけで腹が立つ存在だけど、そんなことを考えていたらちょっとかわいそうになっちゃった。
    でも優ちゃんにまた何かしたら許さないからね。

2. 今夜、うちにおいで~冷徹上司の理性が溶けたら

036話

あなたがほしくてたまらない

ネタバレ コメントを表示する

部長と主人公との間に入っていくには、これぐらい強引に入っていかなければ主人公に自分の存在を強く意識してはもらえないもんね。
    彼のステータスを活かして絶賛グイグイ割り込み中。

主人公もユウセイくんの良さにもっと早く気づけば…と少し惜しんでいる様子。
    出会った頃は大学生。その頃のユウセイくんの良さをどれだけ知っていても、主人公にとっては「お孫さんのユウセイくん」でしかなかった。苗字さえ間違って認識していたのだから。
    主人公がもう少し早くユウセイくんの魅力に気づけば…ユウセイくんがもう何年か前に生まれて、2人が社会人と社会人として出会っていたら…今とは違った関係になっていたかもしれません。これも運命なんでしょうか。

ユウセイくんはどれだけでも駆け上がっていけるくらい将来性のある人。主人公にもっといい男になる宣言。これからどれだけ素敵な人になっちゃうのでしょうか。

そんなユウセイくんに対し、部長も焦りが。
    ユウセイくんはただの若者ではなく、本当に彼女をさらっていきそうな人物ですもん、当然のこと。
    ただ部長だって主人公を簡単に手放さないでしょう。ユウセイくんも部長があきらめてくれない限り
    主人公を自分の手にはできないですからね。
    主人公が飾らなくていい人だけに、部長もユウセイくんも彼女に執着していることを許せるというか、すんなり納得できる。

はたして部長がいつか敗北宣言して身を引く日が来るのだろうか。今のところはユウセイくんがどんなに間に入ろうとしても難しいとは思うし、主人公の気持ちは部長にあるのだから、部長が圧倒的有利だとは思うけど…。

3. 幼なじみとキスまで0.5秒

034話

お見合い!?

ネタバレ コメントを表示する

両親が認めているのに、おばあちゃん1人があれだけ反対するってなんだろう。
    いとちゃんのものを大切に保管してるおばあちゃんがわざわざ他の人との見合い話を持ってくるなんて。よっぽどの事情があるに違いない。

私の予想では、央士くん自身でなく、央士くんのご両親か祖父祖母が絡んでる話なのかなと。
    おそらく央士くんの両親か祖父祖母のどちらかに恋愛トラブルがあったんじゃないかな。おばあちゃん自身かおばあちゃんの周りに、いとちゃんのように誰かに捨てられたとか略奪されたとか、家柄の差で泣く泣く別れなければいけなかったとか、誰か悲しい思いをした人がいるんじゃないかと。
    いとちゃんと央士くんの母親同士が仲良しだから、おそらくはおばあちゃんが若かりし頃に何かあったのかな。恋愛トラブルでなくてもおばあちゃんの家がめちゃくちゃになったとか。
    なんとなくおばあちゃん自身が央士くんの家の人間と何かあったと思っている。

おばあちゃんと対決!になっているけど、おばあちゃんの言い分はここでしっかり聞いたほうがいいのは確か。それを聞いて、関係ない!と突っぱねるかどうかはいとちゃん次第。いとちゃんの両親は結婚に納得してるしね。しかしあれだけ子供時代2人が仲良しだったのにおばあちゃんはなぜ今まで何も言わなかったのか。せめてあの家とは付き合うなとかいとちゃんの両親にちょっとでも言っていたら、こんなことにならなかったかもしれないのに。

おばあちゃんの「取り柄がない」っていう言葉は傷つく。あの言葉を言われた側は自分なりに積み上げてきたものを全否定されているようで腹立たしいやら悲しいやら悔しいやら。「私といてひとつもいいところはなかったの?」っておばあちゃんとのこれまでの関係も否定したくなる。
    「従っていればいい」という言葉にも、いとちゃんが悲しみをやっと乗り越えて選んだ人を真っ向から否定。おばあちゃんと両親の仲は悪そうじゃないからおばあちゃん自体は冷たい人ではないと思うけど…大事なところで言葉が足りないとか思いをまっすぐにぶつけられない人なのかな。

いとちゃんたちが結婚まで話が進んでいるのに、身内に喜ばない人がいるのはきつい。またも破談はいとちゃんにとってはきつ過ぎる。なんなら央士くんの会社だから退職もしないといけなくなる。
    重い案件になるだろうけど、2人はなんとか無事にゴールインしてほしい。

4. ネタバレ コメントを表示する

トイレでの悪口、他の人にも聞かれていたんだね。悪口言ってたのはきっと他の日もあっただろうしね。あのテンションだと、通勤時や昼休憩の時にも悪口大会を開催していただろう。いろんな部署の人に嫌な言動を晒していたのが容易に想像つく。
    通勤時、新人たちからは見知らぬお兄さんお姉さんおじさんおじさんに見えても、その人たちは実は同じ会社の人間だったりで、思わぬところで自分たちの言動が上司の耳に入ってることも。

秘書課は重要なお客様を応対することが多かったり機密情報を取り扱うことが多かったりする。
    秘書課はそんなお客様にまずいお茶を入れれば、この会社はどれだけ自分や自分の会社を蔑ろにしてるんだと怒ったり、お茶の味ひとつでこの会社のレベルはそんなものかと残念な評価をされたりもする。今の時代は他部署ではそこまでうるさく言われないだろうけど、秘書課は今でも会社で一番美味しいお茶を入れられないといけない部署である。
    自分の部署の話を他部署の人としていれば、機密情報を他部署の人に簡単に話すのではと上司に危機感を持たれても仕方ないだろう。
    何より習ったことをきちんとやろうとしない姿勢は(頑張ってるのにできないとは違う)仕事で大失敗する未来が容易に想像つく。本人は「優秀な私は正しい」と思っているからたちが悪い。

雨宮ちゃんのやり方が気に食わないと言いつけるつもりが、自分のことをお気に入りだと思っていた最上さんにまさかの説教をくらった。想定外だっただろうけど、残念ながら自分が悪かったと思うところまでたどり着かなかった様子。最上さんは確かに厳しい言い方をしたけれど、彼女がしてきた事実をわかりやすく述べ、改めるべき点を伝えた。そこには厳しくも愛があったんだと思う。態度を改めるチャンスは与えてもらえていた。早退した足で誰かに泣きついて、まともな人にあなたが間違ってると言われる機会があったら違った人生歩めたのに。
    退職後、私にふさわしい一流の会社があるはずと転職活動でもしていればいいけど、このあとパパやママに言いつけたり、SNSで会社の悪口書いたりして雨宮ちゃんや会社に迷惑かけたりしないかちょっと心配。
    残った新人ちゃんは、さほど彼女と絡んでる様子もなくて、まともな子だったのが救い。

秘書課は平和な日々が戻ると思いきや、雨宮ちゃんにクセ強めな上司到来?最上さんとの甘々なシーンが見たいのに…

5. ネタバレ コメントを表示する

使用人が退職して自立できるほどのお給料を
    もらっていたのだろうか。
    家を出て勉学に励むって、あの時代の身分の高くない女性にとっては大変なことなのでは?と
    心配です。
    優様が影でバックアップしてくれたらいいけど、
    きっと主人公はそれも望まないだろうし。
    でも彼女はきっとやってのける、優様のために。
    優様が自分に好意を持ってくれて婚約破棄してくれた…芯の強い主人公ならこの事実があるだけで生きていけるのでしょう。
    いつか再会する日まで見守りたい。
    良家の子女でない主人公がどんなふうに隣に並ぶ日を迎えるのか楽しみです。

6. ネタバレ コメントを表示する

小さい頃からなんでもできちゃう優秀な清野さんが
    ゆりちゃんで癒されているのがよくよく伝わってきます。清野さんはゆりちゃんだからこそ彼女にしたんだろうな。今さらなんだけど、今それがすごくこちらに伝わってくる。
    清野さんのご両親も、今回ゆりちゃんがお手伝いしたことで、なぜ自分の息子がこの子を選んだのか腑に落ちたんでしょう。ゆりちゃんが入ったことでお互い頼り下手な親子関係もうまくいくのかも。

ゆりちゃんが不器用な子と言われてた頃が懐かしい。今は誰からも愛されていて。いい人にはわかってくれる人がちゃんといる。
    ふわふわタオルのエピソードを聞いていて、清野さんのタオルにツボる感じもたまらなく可愛い。

ふわふわタオルは清野さんに欠かせないアイテム。高スペックな彼の意外な一面を知ってキュンでした。

まだ清野さんは海外にいるけど、帰国したらこの作品は終わってしまいそう。ゆりちゃんには申し訳ないけれど、もう少し清野さんにはもうしばらく帰国しないでいてもらいたいな。

7. ネタバレ コメントを表示する

ああ、まだ銀座の店オープン前にこんなことになってて。
    まだまだこれから持丸さんとリリちゃんは仕事で絡むのに。
    リリちゃんはハルがちゃんと好きだけど、持丸さんと同じ職場にいて修羅場を止めた経験があるだけに不安は半端ないよね。その頃彼の女性関係を見聞きしただろうし。
    実際に持丸さんポジションを経験しているハルだからこそ、持丸さんが新店舗の店長リリちゃんとどれだけ関わるかが手に取るようにわかる。だから不安で不安で仕方ないんだね。

持丸さん、あの女性のことを忘れ切れないって言ってたよね。おそらくあの女性も彼を忘れてないんだろうな。持丸さんの今のポジションを捨ててもよければ略奪できそうな感じもあるけど。私的には持丸さんはあの女性とどうにかなってくれと願ってしまう。

リリちゃんは、自分の経験から持丸さんの悲しみの隙間をうめて、またも好きにさせちゃうのかな。
    ハルはリリLOVEだった木村くんとやっと引き離せたのに、もっと強敵が現れてしまって、まさに1難去って〜の状況。
    ハルは早く周りに元サヤに戻ったことを公表して周りに認知させたほうがいいのでは?持丸さんに取られないためにも。
    ただ、リリちゃんを囲い過ぎても再び逃げられる怖さがあるから、ハルも囲い込みには躊躇するのかも。

余談だけど、リリちゃんは一生現役を望んでるのかな?私がハルならきっとリリちゃんとの子供を望むところ。そして愛するリリちゃんをもう奪われないためにも。
    今のタイミングではリリちゃんは念願の新店舗の店長になることで頭がいっぱい。今時点でリリちゃんは全く考えてなさそう。管理職のハルもそれが今のタイミングではないことはわかってるはず。だけどハルは少しも願わないのかな。リリちゃんは「今」が大事で、ハルと愛猫がいれば満足そうだけど。二人とも今のままでよければ私もそれ以上は望まないけど。
    起動に乗せて新店舗にて結果を残せるまではリリちゃんは仕事第一だろうからハルは1年2年くらいはこの同棲状態でヤキモキすることになるのかな。私なら厳しい仕打ちになりそう。

ハルはどうこの難局を切り抜けるのか?
    持丸さんに冷たくできなそうなリリちゃん、またも2人がすれ違う悲しいところは見たくないな。
    持丸さん、リリちゃんではない誰かにときめいてくれないかな。

8. ネタバレ コメントを表示する

警察関係に知り合いがいたら、なんだかすごく安心できるよね。

後輩を順番に送る先輩、親切だけど、まさか後輩の家がどこかチェックしているとか?
    主人公に面倒見の良い先輩アピール?
    「警察に知り合い?」ってところからなんだか彼が気になって…普通なら知り合いがいてよかったねって安心したりするものじゃないかなと。
    もし、ただの親切な先輩だったらごめんなさい。
    でもこの人、登場した時から主人公に好意あるように見えたし…これは答え合わせまで待っておこう。

幼馴染の家にいて安全とはいえ、やはり自宅に帰れない状況は疲れるもの。1日も早く犯人を見つけてもらわなければ。警察がウロウロしていたら、なかなか犯人も物色しには来れないかもね。
    もうしばらく犯人探しは時間がかかるかな。
    その間に二人の距離はどうなるかな。
    助けてもらったなんて、もう彼を好きになるしかないよね…?

9. ネタバレ コメントを表示する

あやめさん、今までも歴代の彼女や寄ってくる女性を彼の知らないところで蹴散らしてそう。
    半年したら戻ってくると聞いて、あえて今回は結婚前に牽制せず送り出したのかも。
    で、私にいつ返してくれるの?と確認しに来たんだね。
    いとこを好きになる可能性はなくはないけど、勝手に良家の女性が群がってくる状態で、わざわざいとこを恋愛対象や嫁対象にするかな。
    政略結婚するような家柄なら、いとことでは結婚するメリットはないでしょう?
    いじわるやちょっかい出してないで、他の男性との結婚をした方がいいような気がする。
    あの気の強さ、いとこLOVEじゃどこの御曹司も引き取ってくれないよ。

さて、主人公の不調はなんだろうか。
    妊娠を二人して疑わないのなら、なにか違う病気の可能性が。病気に早く行って安心したほうがいいのでは?押さえてるところだと、女性特有の病気だってあり得る。将来のことを考えれば早い受診がいいのに。
    気分が悪いのに原因がわからなければ薬だって何を飲めばいいのかわからないでしょう。
    私個人としては、ライバルあやめの存在もあるから、妊娠してたらいいのにと思っているけど。

10. ネタバレ コメントを表示する

「クッキーあるだけ出してよ」のお兄さんたちと太客から干された元エース営業マンの川田は、おそらくセット。
    「川田さん、助けてくれてありがとう〜、ほんとはいい人なのね」という言葉を主人公が言ってくれるように仕向けた茶番劇。
    でも「劇団川田」はうまくいかないんじゃないかな。本物のヒーローがやっぱり出てくるんじゃない?
    本物登場には勝てないんじゃ…という私の予想は当たるかな。次話が楽しみです。