いぬっち**さんの投稿一覧

投稿
2,056
5,777
1,171 - 1,180件目/全2,056件
  1. 鬼上司のヤキモチが可愛すぎます!!

079話

第79話 “厳しい上司”のすごく優しい声

ネタバレ コメントを表示する

部長は心を鬼にして新人教育をしてたんだろうね。
    団体受け入れはスタッフの大事な仕事。小さなうっかりミスかもしれないけど、この表によりスタッフ配置だったりシフトが決まったりといろんな影響を受ける。あのあとそういう話もあえて怖めの顔できっちりとしたんだろうな。だからまさに怖い人。
    でも、部長は清子ちゃんの成長を誰よりも見守ってたはず。ピンチに1人だけ気がついて助けに行くなんて、関心がなきゃ無理。
    そこから本当は両思いだったんだね。そんなアクシデントがあっての清子ちゃんが好きを自覚したのか。怖いはずの部長の対応は、まるで王子様のようだったもんね。部長を怖いと言っていた清子ちゃんの声や歌もおそらく聞こえてたはずだろうに、彼は神対応か。好きの力はすごいな。

さて、弟の他に父親まで車がほしいと。
    いつまで清子ちゃんは弟と関わるんだ?
    聖さんをほったらかしにしないで、ほどほどのところで戻っておいで。弟と聖さんが清子ちゃんを取り合うことになる前に。

2. 五十嵐夫妻は偽装他人

032話

第16話-②

ネタバレ コメントを表示する

うーん、噂を流すには社員旅行という場はもってこいの場所。夫婦だと公表になると肩書のない奥さん側は異動覚悟かな。林さんが事実でないことも付けて話を広げそうで不穏。だけど、行きたくない旅行にまで参加して林さんの行動をマークしてる人間も1名いるんだよね。彼はここぞと言う時にナイスアシストしてくれるだろうか。

別居してるとはいえ、夫婦間で最低限の転職した等の連絡をお互いせずにいたことが、転職先も一緒になってゴタゴタになった原因を作ってしまったのかも。夫が義父を気遣って連絡するぐらい妻のことを考えていながら、よりを戻そうとしなかったのもいけなかったよね。夫側も自分の問題をクリアするまで別居解消に動く余裕がなかったのかもしれないけど。
    まず別居解消にあたり、引っ越しが必要では?
    一度でも林さんのニオイのついた家に妻が戻っても少なくても妻は幸せな気持ちにはなれない。仕切り直すにはまずそこもだよね。

部下を泊めたり、頭ポンポンは好意を持ってる人間からしたら、私に可能性があるかもと勘違いさせる行為。これは妻を思っていたらやってはいけないでしょ。あとは林さんから好意を感じたのなら、あなたとはこの先どうにかなりませんと遠回しに伝えないと。独身と嘘をついても、好きな人がいるから他の女性には全く興味ないと言っておけばよかったのに。だから別居イコール離婚寸前と思われるんだよ。
    今のところ林さんと付き合うことはないだろうけど、もし粘着質の林さんと付き合ったら大変そう。
    過去に3日持たずに逃げた人がいたのでは?
    とりあえず夫婦は元サヤに戻ったふりでもいいから
    公表して、どちらかが異動してまでも林さんから逃れるのが先決では?

3. 凛子さんはシてみたい

127話

「俺、絶対離さないよ」

ネタバレ コメントを表示する

この件で二人の絆が強くなったね。
    まさか上坂くんのほうが大阪に出向くとは思わなかったけど。
    自分たちなりにお互いの家に行き来することを決めたりと、忙しいけどそれがお互いのモチベーションになるんだろうな。管理職はストレスもたまるだろうからこういう癒やしって大事なんでしょう。
    二人の休みを合わせたりとスケジュールをやりくりする作業だけで幸せ感じそう。(実際合うことはまれなんだとは思うけど、仕事から帰ったら好きな人が家にいるってだけで幸せだよね)
    凛子ちゃんの職場では味方になってくれる人も増えて明るい兆しが。いったんどこまで不幸になるのっていうぐらいどん底まで落ちたけど、公私ともに光が見えてきて、凛子ちゃん本来の力を出せる時がようやく巡ってきましたね。一時は読んでいる側も苦しかったから、本当によかった。

で、これからいいところというタイミングで出産の知らせ。おそらく二人で駆けつけるんだろうけど、
    もしかしたら二人にとって将来を考える良いきっかけにもなるのかな。
    次回、二人の心の動きを楽しみにしてます。
    連絡が来るのが二人の時でよかったんだろうね、きっと。

4. ネタバレ コメントを表示する

普段からキラキラしてるしてる人が海で素敵に見えないわけがない。
    だからこそ真央ちゃんは横に並んでいいものか考えてしまうんだろうな。まあ籍が入ってるなら実質真央ちゃんのものだけどね。
    酒の勢いで入籍したとはいえ、こんな私に執着してくれるのはなぜだろうとどこかでふと頭によぎるのかも。好きになってくれた理由がイマイチわからないと不安だよね。部長が程よく距離を置いた状態で好意を見せてくれてるけど、もう一歩強気で踏み込んでくれたらきっと真央ちゃんも安心して飛び込んでいけるのに。(車に乗る人数が増えるって、それも攻めてる?)
    元カレはクズ男。部長は外見も中身もイケメンだし、高物件だからこその迷いもあるだろう。この物件を手放したくないなら、真央ちゃんが押さえに行くのも時には必要。自分のやりたいことを今まで言えなかったんだろうけど、部長にはそれを出しても余裕で受け入れて許してくれるはず。
    真央ちゃんなりに好意を少しずつでも部長に出してあげてほしいな。

いつどのタイミングでめちゃめちゃ恋人(実質夫婦)になるんだろうな。部長も少しずつ攻めてるし、真央ちゃんも自分の殻を破ることが増えてるから、確実にじわじわ近づいているはずだけど、早く見たいからちょっとじれったい気もする。
    もう二人から目が離せません。
    次回の配信、早く来ないかな…

5. ネタバレ コメントを表示する

東さんに婚約者と聞いた時、
    部長はお金持ちの家の人で、東さんと婚約が決まってるから、それが嫌で真央ちゃんとさっさと籍を入れたのか?と勝手に想像してゾッとしたけど…考えすぎだよね?
    東さんが言ってた「やっと釣り合う人見つけた」というような言葉と、部長に執着してることが重なってしまって。
    あと、部長が車をさらっと購入したこともそう想像させて。
    それじゃ世間は狭すぎか。婚約者は全く知らない人であってくれ。
    私の大勘違いであることを祈ります…

6. ネタバレ コメントを表示する

やはり人気者の杉野さんは早いうちに橘くんに声掛け済みか。
    いいと思った人に声かけるのはする価値あるけど、
    自分を優良物件、私とは釣り合うみたいなこと言うのちょっとイヤだな。
    でも橘くんに好きな人がいるとわかったら、すんなり引く。時間をかけてまで自分に振り向いてもらおうとするタイプではないんだね。自分に自信があるからできることなのかもしれないけど。自信があるだけになぜ人気者の私はダメなの?何が不満?とか詰め寄ったりする人もいるけど、杉野さんは脈なしとわかればスッとあきらめられる点はよいと思った。おそらくこの人と思うまではいいと思った男性に声をかけ続けるんだろうけど、誰かを蹴落としたり略奪するようなイヤなことはしないタイプだから同性に嫌われないんだろうね。過去に告白した橘くんを主人公に取られてもケロッと普通に接してそうだし。

橘くんは主人公に懲りずにじわじわと責めた結果、
    ある日主人公に誘われるんだもんね。誘われ方はびっくり仰天ものだったけど。これを他の人が同じことをしていたら他の人が主人公に誘われていたかもしれない。そう思ったら橘くんがしてきたことは間違ってなかったというか、してこなかったら誰かに横取りされて後悔していたかも。
    主人公に誘われて、お誘いの内容がびっくり物だったけど、引かずに彼女になるように誘導していったのがよかったのだろう。ドン引きしていたら失恋確定だったよね。
    そして彼女の魅力がみんなにわからないうちにゲットできたのはあなたの頑張り。このあと彼女は人気上昇間違いなしなんだから先手を打ったことはかなり大きい。本当によかったね、昔の自分が一番喜んでるでしょうね。

しかし、人って自分のを噂してるとか悪口言ってる場面に出くわし、マイナスなところだけ聞こえてきちゃうものなのかな、不思議だよね。
    彼は他の人とは意味合いは違っていたんだけどね。誤解が解けてよかったよ。

橘くんには、おそらく女性が近づいてくるはず。
    今度は略奪を試みるような面倒な人になるであろう。橘くんは主人公に一途だけど、主人公は払いのけるスキルがないし、まだまだ色々ありそう。逆に彼女が周りに愛想よくなれば橘くんはヤキモキすることもあるのかも。
    恋愛経験は初心者レベルの主人公と、彼女のすることにいちいちメロメロになる二人のこれからをまだまだ楽しみにさせて頂きますね。

7. 花嫁殿のレシピ

017話

recipe.6-3

ネタバレ コメントを表示する

やっぱり彼女がマネさんなのを知ってしまったか。
    有名な人だから、いずれは主人公の耳に入るはずだろうけど。
    主人公は好きにならないようにと必要以上の接触を控えるだろうね。で、婚約者は家の事情でと彼女に打ち明けたり周りに親の友人のところに下宿してると主人公との関係をオープンにしていくつもりだろう。
    マネさんは相変わらず声かけてきたりで、主人公はますます複雑に。接触を避けようとする主人公と、同居者としてこれからは仲良くやっていこうとする婚約者とはおそらく溝ができるんだろうな。
    主人公に声かけてきた先輩のことを好きになれたらよかったけど、結局好きになれない。やっとできた友達は声かけてきた先輩との仲を応援してるし、相談もできない。
    八方塞がりな主人公はこのあとどうするんだろう。
    主人公が父親に無理に頼み込んで契約破棄してもらえばこれ以上深入りせずにすむし、同居の彼も大喜びだろうけどね。ただ、主人公は部活引退まで主人公が引き受けた手前、そこまでは頑張って同居するんだろうな。
    主人公の性格を思うと何かしてあげたい気持ちになる。ねぇ、主人公のパパさん、他に良きお見合い相手はいないの?

8. 今日、わたしは婚約者の弟に娶られます。

024話

第24話 失踪は…透真が原因?

ネタバレ コメントを表示する

まあ兄からすれば、昔から澄花のことを思って兄の行動を止めたり注意したりする弟は邪魔しかないよね。兄は小さい頃からそんな弟を敵対視するだろうね。
    弟も澄花もお互いのことを好きなのがわかってて、
    焦った兄は早くから澄花の婚約者にしてもらったのでは?年齢が少し上なだけに頭が回る。
    そんな気が私にはしました。

どちらにしても、子供とはいえ三者の意見を聞かずに婚約者を決めた親たちが悪いとは思いますが。
    年齢的なら弟のほうが澄花と2歳差だから釣り合いそうな気するけど。しかも弟は澄花が好きなんだし。
    家にこだわる方々は恋愛と結婚は違うから大変ですね。家の決めたことに逆らえないから、弟の報われない澄花への思いを考えると本当に辛い。一時は忘れようと違う人と付き合ったりもしたようだけどね。
    私は弟派。このまま兄の横槍に負けず頑張ってほしい。

9. ネタバレ コメントを表示する

うーん、今回は山形編へのつなぎかな。
    蘭子の妹が出現してワーッとなるところだけど、
    作者さん、時間稼ぎしてないで二人を早く山形に行かせないと!とそっちが気になってしまって
    正直あまり話が入ってきませんでした。

今時は婚約した間柄なら旅行へ行くのもたいして気にならないところだけど、あの時代は結婚前の男女が一緒に行くなんてとんでもないという時代。人探しとはいえ、鉄砲玉の蘭子さんもさすがに時間をもらった案件。もう彼と人生を共にするという覚悟がなければとても一緒には行けないでしょう。人探しでそれどころではなくても、二人が一緒に行った事実が周りには二人はもう子供ができるようなことをすでにしていると認識されてしまうからね。だから山形行きの話は藤島はかなりきつかったよね。
    それでもいいと覚悟した蘭子。だけど嫁入り前の蘭子の親にそれを知られたらどうなるんだろうか。もう人前を歩けないとか言われるのでは。考えるだけでハラハラします。

10. ネタバレ コメントを表示する

楽しく二人が帰ってきたところだったのに。

若い舞香を転勤に。見たところ彼女はバリバリ仕事をする総合職って感じではないよね。転勤までしてキャリアを積む必要はないでしょ、これはあの人の差し金だよね。いらない人は目の前から排除させる…人の人生を簡単に考えすぎだよね。
    舞香は異動通りに大阪に行くのかな。
    もう子供は母親の思い通りにはならないよ。
    さんざん母親をここまで喜ばせてくれたじゃないの。人生の伴侶まで母親に決めていただかなくて結構。もういい加減あきらめてくれないかな。
    彼の人生の支えを奪うと、きっと後悔することになると思うけど。