いぬっち**さんの投稿一覧

投稿
評価1 0% 2
1,171 - 1,180件目/全1,307件
  1. 大奥

094話

第三十三回(1/3)

ネタバレ コメントを表示する

食が大事って本当ですね。
    丁寧に作られた出汁って、香りだけで心奪われ
    日本人でよかったと思わせる。
    大奥総取締は、本当にいろんなことに気を配る職なんだなと改めて思いました。料理に長けている者が
    大奥にいてよかった。後輩いじめをしているような者には贅沢な材料を使っても心を動かすような料理は一生できないだろうから。
    下々の者も苦労が絶えない大奥だが、普段着飾っている側室であっても別の者が寵愛を受けているとわかれば、やはり面白くはなくやり切れないと思うこともあるだろう。そういう思いをしてきた者は何人も今までいたはず。どうやってそういう思いをうまくセーブできていたのであろうか。

ネタバレ コメントを表示する

お兄ちゃんと主人公は離れてもまた会うべき人だったんだね。
    これからどうなるんだろう。
    主人公に他のファンから色々嫌がらせされたり
    イヤなことも起こるのかな。
    二人ともいい人だからイヤな思いをしないでいてくれるといいな。

3. 泡恋

005話

第2話-2

ネタバレ コメントを表示する

主人公はカースト上位のグループに入れてもらえたと言ってたけど、カースト上位の子たちからは主人公のことは自分たちと違う人種だとずっと違和感があったんだね。
    あからさまに意地悪をして除外するのではなく、もうそろそろいいでしょと放り出す頃合いを探していたんだね。ある意味ひどい意地悪して追い出すよりマシなのかな。カースト上位がわかりやすく仲間外れをしたら、ひどければクラス全体からも主人公が浮いてしまったりするし。
    カースト上位のなかには家柄もよく性格いい人もいるけれど、自分たちのポジションを保つために友達を選んだり邪魔な人を追い出したりとわりとシビアと聞きます。
    生徒会に入ればカースト上位に入らなくてもいろんな人とやっていけるはず。
    グループからはじかれた時はおそらく悲観するだろうけど、お金の価値観も違うし、遅かれ早かれ違和感がお互いに生じてくるんじゃないかな。
    しかし、色々手を回してのグループ外しは表向きはキレイかもだけど、やっぱり間違ってるよね。
    カースト上位はイメージ的にケンカや意地悪しちゃいけないのかな。残念だけどここには男前なカースト上位者はいないってことなんだね。
    主人公のこの先が心配でしばらく目が離せません。

ネタバレ コメントを表示する

誤解も解けて、お互いの気持ちがわかってよかった。
    彼女が行きそうな場所も社長ならわかるのね。
    社長が自分の気持ちを素直にストレートに言うとは思わなかったからちょっとびっくりでした。

5. 大奥

091話

第三十一回(3/3)

ネタバレ コメントを表示する

長子が次の世継ぎと原則として決まっているのに
    2番目の姫は長子は向いてないから私に決めてくれればいいのにというような場面があり、正直ちょっと腹立たしいと思ってしまった。だいたいはそれぞれ姫についている大人たちが争うものなのでは?次女を大きく持ち上げる輩のせいだと思いたいが。
    大きな後ろ盾になる父が3人ともいないので、今回は姉妹間の世継ぎの争いもないレアケースだと思ったのだが、なぜ父代わりの者がその辺をきちんと教育できなかったのか。今回こそ早くから本人や周りの者に次世代は長子が立つといい渡せばよかったのに。上様も父代わりの者もぎりぎりまで迷いがあったのだろうか。長子にと早くから言い渡してくれたら、長子も酒浸りのポンコツまでに墜ちずもう少し世の中のためになってくれたのでは?
    長子が将棋の能力が高くて上様はそれをほめ、強く生きて行けと言うシーンは母として立派ではあるが、言うのがちょっと遅かったのかな。
    では最初から2番目の姫にしていたら正解だったのかとなるとそれもベストな選択でもない気もする。
    いったいどのようにしたらベストであったのだろうか。
    長子には大抵出来る者がつくことが多いが、のちの田沼意次もそうだったのか。
    本当にこのコミックは歴史嫌いの私に役立ってくれている。ありがとう。

6. 大奥

092話

第三十二回(1/2)

ネタバレ コメントを表示する

簡単に外に出れない狭い世界だから
    イジメも行われやすいのかな。
    日々仕えてることのストレスは下の者で解消と。
    しかし、顔を痛めつけるのはやり過ぎでしょう。
    お目付け役も上のことばかりでなく、下の者の日々の生活ももう少し目を光らせてくれないかな。

7. 大奥

090話

第三十一回(2/3)

ネタバレ コメントを表示する

器量が良くない…だけではなかったんてすね。
    本人の聞こえるような悪口をどれだけ言われてきたのだろうか。十分悟ってらっしゃる感じに見えました。
    主要キャストの集まる場での失態は知力が高くてもそうでなくてもきつい状況。
    側近の女性(名前忘れました)も完全な彼女の味方でない様子。1人加わった側近が彼女に寄り添うような人でこちらもホッとしました。
    上様は子を分け隔てなく扱っているのが救いです。

ネタバレ コメントを表示する

せっかく楽しかったお祭りなのに
    最後はなくし物なんて悲しすぎる…
    エリカちゃんなら探し回りそう。心配。

ネタバレ コメントを表示する

同級生とは何もないのに、一番は社長なのに
    それがわかってもらえないのはつらいね。
    社長も、つきまとう同級生にそのたび彼女にかまうなと反撃しているから、彼女を本気で見放したわけじゃないのがわかるのが読者としてはまだ救いかな。
    年上男性だからこその葛藤とか思うこともあるのかな。

10. ちょろくてかわいい君が好き

008話

第4話 ちょろキュン…倍返しだ!!(1)

評価:5.000 5.0

ネタバレ コメントを表示する

好きな人の「かわいい」はどれだけ女子が可愛くなれる魔法のコトバか。本当にかわいいと思うから言ってくれてるんだけど、自信がないと不安になる言葉でもある。
    素敵な彼氏もって、ますます可愛くなれるよ、頑張って!!
    イケメンだし、前話ではヘビをも撃退させる謎の眼力もお持ちな主人公が素直にうらやましいです。