キャン♡大好きさんの投稿一覧

胸が苦しくなります

医療の日常を作者の世界観でわかり易く描いてくれています。風邪を引いて診察してもらう程度でしか病院へお世話になる事の無い私ですので、この話はとても興味深く、また考えさせられました。このマンガの本を購入して読みたいと思います。

考えさせられました

死後の世界…もし死役所があればこんな感じなのかなぁと。人を殺めたり、自殺したり、病死したり、と様々な死因があるけれどこうして死んでからも自分の意思が尊重されるなら、とても嬉しい事だなぁと読みながら思いました。

最高!

the!マンガ!です。これぞ本当に面白いマンガだと思います。ストーリーも絵も本当に丁寧でオリジナリティーで…今のマンガは本当に薄っぺらいので嫌気がさす事が多いのですが、さすがは一条ゆかり先生です。オススメ!

面白い!

全巻読みました!テンポ良く、読みやすいです。育児マンガとして読み進めたのですが、コレはもうただのギャグ漫画(笑)こんな息子と母親が近くに居たら絶対に楽しい。
    妊娠、出産、育児、の経験が無くても充分楽しめますよ。オススメ!

重なる

社会に出ると、空気を読む力が必要になりますよね?でもその力を持って無い人も居て、そう言う人の方が楽に楽しく生きてる感じもしますよね?
    主人公に近い立場の私はこの作品には本当に共感。キメ細やかな表現でとても共感を得やすいです

面白い!

何度読んでも面白く、とても切ないです。ドラマも映画も見ました。もちろんマンガも。何度読んでも本当に面白いです。芯があると言うかブレないストーリーが読んでて安心もするし、信頼も出来ます。オススメです。

深い

行けない事かもしれませんが私個人的にはこの所業には賛成です。犯罪者にも人権はありますが凶悪犯にはそれにふさわしい末路。デスノートのキラを思い出していまいました。本当に面白いです。

なかなか

最後まで読みました。思っていたよりはなかなかの壮大なスケールの内容で親子何代にも渡った複雑に絡まる伏線にも驚きました。最後の冴の死因はさておき…良い作品だったと思います

怖すぎ…

率直な感想として『いやー、これは無いでしょ』と突っ込みたくなる様な…いくらマンガだとは言え現実世界と掛け離れ過ぎているので読む気にはなれないです。