chi chi chiさんの投稿一覧

評価1 25% 68
1 - 10件目/全35件

NEW
    おもんない。

1話でつまらん。
    と、思ったけどせめて無料だけ。
    と思って4話を苦痛に耐えながら読んだ。
    やっぱりつまらない。
    ギャグセンスが壊滅的。
    にしか私には映らなかった。
    私には。
    縦読みも苦手。
    何もない空間が多すぎてスクロールが多くなる意味が分からない。
    コマ割りが下手で、という漫画も苦手だけど、それよりも間が悪くなる気がしている。
    この作品も漏れなくそれ。
    サラーペラー。
    サヨナラ~。

NEW
    人生経験薄い

30歳言い過ぎ。
    世間一般で言われるようなことしか書いてなくて内容が薄っぺらい。
    実体験とかなく聞いたことでしか書いてない感じがする。
    故に何も響かない。
    リサーチする事とか最近の漫画家さんはしないのでしょうか

まず自分の弱さと戦え

冒頭の数話は吐き気がする内容。
    ムナクソ悪い漫画ですね。
    その理由は以下
    事情はどうであれ、全て自分が撒いた種だって事わかってないの?
    自分が選んだ道。
    人の役に立つために言われたまんま意見せず
    って事をしてきたのは自分だし。
    なのに、変わる為に嫌味な人に同じような仕返しの言葉を浴びせるのも、暴力振るうのもなんの解決にもならんし
    それでスッキリする人間なんてその人達と同等。
    仕返ししたつもりでも罪悪感とか後悔が必ず生まれるもの。
    それを感じないのはそれこそそれ以下な人間だと思うけど。
    全くスッキリもしないし、あらすじ的には意味ありそうなのに、何を伝えたいのか。
    読み進めないと作者の伝えたいこととか分からないものだけど、まずはじめに失敗してるので
    これ以上読みたいと思いませんでした。

とりあえず無料16話読んだけど

何が良いのかさっぱり分からず。
    ちょっと牧野つくしみたいな主人公。
    16話も読んだのに何も印象に残ってない。
    登場人物達の個性もいまいちで、人物像を頭で描けない。
    毎回時間が来る度どんな話の続きでしたっけ?
    となる始末。

流石に

家族中心だったからといっても、そんなに他人への接し方ぎすります?
    子供の頃は他人の子供をあやす程だったのに?
    ちょいちょいおかしな、無理な設定出てくるのは良しとしても、読者の納得出来るように落とし所考えて欲しいかな。
    無料分では嫌な人間出てこない感じの漫画かな?と思いました。

アラフォーには読めない少女漫画

関西弁ものは良きなのですが。
    ストーリーはさほど。
    学生にしかときめかないのでは?
    と、思えるぐらい幼い。
    絵が華奢すぎてカッコよく思えなかったなぁ。

出た出たストーカー化元カレ

なんかとある、BL作品と似た絵描くなぁと思ったけど。
    作者から飛んでもその作品でてこないしと思ったら。
    ひらがな入で同じ作者さんだった。
    そもそも絵が好きではなくレビューすらしてなかったけど。
    あるある要素をオリジナリティある風に描かれてるが、あくまでも風かな。
    独自のセンスで描ききってる訳でもないなぁ感じた作品。

「黒崎」もの全て低評価になってしまった

何故か何作も黒崎くんて漫画になってるけど、
    どれもこれも私の中では低評価。
    確定案件です。
    この作品はモカも幼すぎて好きではないですが、同じくらい黒崎くんも幼い。
    且つイケメンではない。
    自分勝手だし、まだ彼女でもない相手によくそんな不機嫌面晒せますね。
    それにセリフも安直過ぎる。
    良作って、画とかストーリーとかキャラの魅力とは別にセリフが心に刺さる、想像をいい意味で裏切ってくるセリフを肝心なところで決めてくると思いますが、この作品は全くなし。
    故におもんない。

特に

特にとりたてて何がいいとかもなく。
    詰め合わせお弁当です。
    世にありふれた設定の。
    敢えて言うなら、絵が安定してない漫画よりマシかなくらい。

新人だからって考えなさ過ぎ、中身なさすぎ

ネタバレ レビューを表示する

長いことあってなかった幼馴染
    仲良かったのに、どういう家系か知らなかった、その会社に就職してた。
    なんて、ご都合主義過ぎる。
    そして、長い間離れてたのに再開して溺愛って。
    離れてた時期は思春期真っ只中でどう変わっててもおかしくないのに。
    絵も崩れすぎて安定してないのも評価に現れてるかと。
    第一!新人だからとて仕事ですよ?
    学生に意見聞いてるんじゃないんだから、かわいいから!で、意見言えた!なんて思ってるの何?
    ターゲット層理解せず仕事してるとこも意識低すぎで甘ちゃんなことといったら。
    恋愛だけじゃないとのコメント読みましたが、
    これで仕事でも成長していく様を描く漫画であるとは思えない。
    きっと恋愛模様も仕事での成長話も薄っぺらい描き方だろうと予想がつきます。
    細かい内容はなく表面だけしかなさそうなので早期リタイア。