重たい
たまにネット広告で出てきて気になっていた作品。興味本位で読み始めたけど、かなり重たい内容でした。
理不尽に命を奪われても、法の裁きには限界がある。
加害者には消えてほしいだけ…この心理は、自分が被害の当事者になったらわかるかもしれない。
重たくも、目が離せない作品。
賛否分かれているようですが、自分は読み続けたいと思っています。
理不尽に命を奪われても、法の裁きには限界がある。
重たくも、目が離せない作品。
無料分25話を読んでのレビューです。
“前回”の記憶があるというアドバンテージを持っているとはいえ、なかなか強かなフェルミナ相手にことごとく先手を打つクラウディアには痛快さを感じています。
前回でとてもお世話になったけれど失ってしまった恩人を今回は救い出したシーンには、思わずうるっとしてしまいました。
まだまだ先は長そうだけど、楽しんでいきたいと思っています!
この手の生き戻り話は、前回の記憶がある分ズルいよな〜(笑)と思いつつ読んでしまうw
失敗回避のため底辺からコツコツと頑張るヒロインは素敵だし、徐々に周りを変えていくのも納得。
で、気になるのは、やはり兄よね〜!
血の繋がりは無いのかな?
無料分が終わったので、コツコツ課金きていきたいと思います!
コメントを読んで…確かに佐々木はウザい言動が多いけど、それがリラにとてもいい影響を与えてくるんだよな~
推しのために健気に頑張る姿は、彼がヒーローなのでは?と思うほど。
多分ハッピーエンドだと思うけど、どのパターンのエンディングになるのか楽しみですよ!
育児放棄され瀕死の状態で発見された割には痩せこけているワケでもなく、幼児語とはいえ話すこともできる、文字も読める…とツッコミどころはあるものの、まー転生者だからなぁと割り切ることはできる
おとうしゃまが、存在すら知らなかった娘(実子?)をすぐさま溺愛できてしまうほど愛情深い人でよかった
無料分はとにかく父親と兄がデレデレな話で終わったので、これから多分起こるであろう波乱万丈を課金して楽しみたいと思います
今でこそ自閉症や発達障害などの認識が世間に広まってきているけど、自分が子どもの頃にはそのような知識がなく、わがままだとか躾がなっていない等々家族を追い詰めるようなこともあったのが事実。
この作品が全てではないとは思うけど、周囲の人間として、症状や対処を少しでも知ることができた気がする。
正直、あまりに重くて途中で挫折しかかったけど、最後まで読んで正解だったな〜と思っています。
無料話数が多いから…と読み始めたのだけど、期待以上に面白かった!
大輝とヘラは、韓国マンガによくある自己中でとんでもない自意識過剰で「世の中は自分中心に回ってる」みたいなクソバカだけど、主要キャラでそれ以外にそこまで嫌なヤツが出てこないのが、イライラせずに読めてよかった要因かな
大輝の本当の婚約者と葵の仲なんて、この系統の作品ではありえない(笑)
とにかくウサギと野獣がほのぼのしててカワイイ
どっちがウサギでどっちが野獣なんだか、読み進めるとわからなくなるけどね(笑)
家事スキルはともかく、母性の強さというか母親としての振る舞いが、前世は本当に高校生?と思ってしまう。
無料分30話ほどではそれほど大きな事件は起こらず、まだまだ先が長いようなのでこれからなのかもしれませんが、長すぎて課金しきれるか悩み所です。
52話まで読みました。
法の裁きを姑息に回避する卑劣なヤツを、“目には目を”ではなく“目には目と歯を”な粛清をする…一見スカッとする内容だけど、よくよく考えると、どっちがサイコパスなんだかな〜と思ってしまう。
焼却処理をしてしまうから、事件にもならないのよね
いずれは破滅に向かうのか?
まだまだ先は長そうです
素直に面白いですよ!
最初に出てくるアカリに一番イライラさせられたけど、結局は……で(あまりにネタバレすぎるので自粛w)落ち着いて読めるようになったけど、まぁ次から次へとアクア様狙いが来るわ来るわ(笑)
まだ最新まで読み切れてないので、これからもハラハラドキドキしながら楽しんでいきます!
外道の歌