今度こそ!
転生を繰り返した経験から「忘れられるよりも忘れた方がいい」と結論付けるのは、わかる気がする。
無料分ではルイザのそんな覚悟を揺るがすようにグレアムが帰ってきて…でも、それでめでたしめでたしじゃないんだろうな。
そして、気になって課金してしまうんだろうな笑
素直に面白いです。
そして、気になって課金してしまうんだろうな笑
素直に面白いです。
卑屈で排他的な政略結婚からの公爵の心の変化。
でも、そんな身勝手にことが進む相手ではないのよオパールは。
逃した魚は大きい。
オパールが絆されず自分を貫く展開にはスキッとします!
3話目でようやくわかりました。
最初はネグレクトの話かな?と思ったけど、そうじゃない心の触れ合いの話でグッときました。
短編だけど、良作だったと思います。
タイトルの意味が、作品を読んでわかりました。
朔夜さまの視界が朧だからなのですね。
原作を先に読んでしまい、何ともやるせない気持ちになっています。
特に朔夜さまが初めて「化粧をした清子」と対面したシーンは涙腺決壊でした。
ハッピーエンドであってほしいです。
最初は面白く読んでいたけど、途中から何が何だかわからなくなってしまった
紅茶の名前の人たちも、すごく久々に登場してきたら「誰だっけ?」状態。でも、読み返す気にはならんなぁ…
マンガのレビューにも書きましたが、とにかく思いは言葉にしなければ伝わらない…に尽きると思います。
マンガと小説は大筋は同じなのだけど、マンガではカットされたシーンも多々あって、小説の方が心理描写が細かくわかりやすい気がします。
どちらも最後まで読み切りたいと思っています。
大好きな作品です。
リデルの人生は、涙無しでは読めません。
オスカーの言動が多くの人の誤解を招いて悲劇となる。それに何度も苛立ちました。
もちろんオスカーには彼なりの理由があってのことだけど、やっぱり思いは言葉にしなければ伝わらない。
ちゃんと話していたらこんなことには…と思いますが、それでは作品が成り立たないんですよね(笑)
これはぜひとも原作も読んで欲しい。
大筋は同じなのだけど、心理描写ほ小説の方が詳しいように思えます。
まだ連載途中なので、どちらも最後まで読み切りたいと思っています。
皆さんの仰る通り、わたしの幸せな…や間違いで…にとても酷似しています!まだ8話ほどしか読めていませんが、先の展開もな〜んとなく想像出来ています笑
ただ、それでも好きなんです!虐げられた主人公が幸せになるストーリーが!ある意味、読んでる方も幸せになれる。
とりあえず配信されている17話までは課金して読み続けてみようと思っています。
ストーリーに必須な登場人物が多くて混乱しています。相関図が欲しいくらいです(汗)
無料話数は読み終わりましたが、もう一度読み直しておさらいして、それで理解出来たら課金します
無料話数たったの数話しか読んでいませんが、完全に虜になってしまいました!
絵が繊細で綺麗だし、心情の細やかな描写に心がグッときます。
ニナは本当に嫁ぐのかな?取り戻されるのかな?
先が長いけど、ちまちま課金して読んでいきます!
今度こそ幸せになります!