ぼちりんさんの投稿一覧

評価1 6% 24
261 - 270件目/全369件

悪趣味

ネタバレ レビューを表示する

無料話数50話読み終わりました。
    最初はゾクゾクしながら読んでいたけど、主催者が出てきた辺りからだんだんと胸糞悪く思うようになりました。
    それに、イジメの理由があまりに一方的で、そんなの伝わるわけないじゃん!復讐されても自業自得でしょ⁉とか腹立たしく思うようになって、課金はしません。
    ネタバレ読んでも、結末に納得いかないしね。

超オススメ!

ネタバレ レビューを表示する

最初、カイドはシャーリーの正体をわからずとも、どうしょうもなく惹かれてしまう…これはもう、運命としか言いようがない。
    セリフの言い回しが独特で、作者および登場人物の賢さが窺える。自分にはちょっと難解なこともあったけど、とにかく素適な作品です。
    個人的にはコミックの3巻がめちゃめちゃ好きで、何度も読み返しています。
    カイドが好み過ぎて困ります笑
    大好きな作品です!

ちなみに…もしこれを実写化したら…と考えたとき、真っ先に「イザドル様は志尊淳さんだな」と思いました。⁠◕⁠‿⁠◕⁠。

じわじわとハマりました!

無料分75話読み終わりました
    最初は、あー韓国物かー、どおりで極端な人間が多いなー…なんて思いながらも無料分が多いから読み続けていたら、途中から緩やかに話が動き出してじわじわとハマりました!
    個人的に、あまり苛烈じゃないヒロインの方が合っていたようです。
    ペティシュもかっこいい。とても人間らしいヒーローですよ。

完結まであと少しなので、最後まで読み続けていきます。
    韓国原作でここまでハマったのは初めてでした

わかりやすい

無料話数6話読み終わりました
    突っ込み所は多々あるけど、わかりやすい話でなかなか面白い。
    完結まであと少しだから課金してもいいけど、ちょっと高いのと、このままわかりやすい終わり方だったら逆に損した気分にもなりかねないので(笑)、もう少し考えます

いいですね~

無料分読み終わりました。
    二人の関係がどうなるのか。できれば沈着冷静な上司さんが振り回される状況ができたらなぁ!と思うけど、とにかくハッピーエンドであってほしいです!

無理でした

無料話数が多いから…と読み始めたけど、16話でギブです。
    中国が原作なのかな?人の名前や役職やら…がわかりにくいのは自分の知識不足と思うけど、それ以上に展開の流れがわかりにくい。突如ギャクマンガキャラになるのも興醒めするし…(でも、このパターンの作品多いよね)
    絵は綺麗だけど、ここらで離脱します

文句なしの星5つ!

ネタバレ レビューを表示する

無料分50話読みました。
    心にじわっと沁みる温かく優しい話で大好きです!
    もー、暁先生が超どストライクで、ときめきながら読んでいました(笑)
    残り約90話…頑張って課金して読みます(汗)
    きっと意思の疎通がうまくいかなかったり、変な妨害が入ったり…で紆余曲折なのだろうとは思いますが、最終巻の表紙を見る限りでは願ってる結末になるのかな…?と期待。
    あー、リアルに先生みたいな人と出会いたい!笑

人間の本性

なんとも悪趣味な話だな…と思いつつ、いやいやこれぞ人間の本性を見事に描いた作品かもな…とも思う。
    初期の頃のコロナ騒動に通じるものがあるような気がします

無理でした

スピンオフということで、本編を読んでないけどどうかな?と思いながら読み始めたけど、やっぱりわけがわかりませんでした
    本編を先に読んだら、もっと魅力がわかるのかもしれませんね