ことゆうさんの投稿一覧

良作!

韓国漫画で久々の良作に出会いました。
    お決まりの長々とした説明もなく、傲慢な自信たっぷりの登場人物も少なく。
    何よりも主人公たちが可愛い。
    早く続きが読みたいです。

続編

うらめしやを最後まで読むとさらにこちらの話が面白く感じるかも。
    でも、修羅のおばあさんになった姿とお妖の若いままの姿を見てちょっと悲しくなりました。ファンタジー要素が強いかなと思います。

懐かしい!

とても面白かった作品でした。とにかく懐かしい。絵もすごく上手だった。でも、最終回がちょっとりぼん向けではなくて、一線超えちゃって乙女の資格を失うというショッキングな内容だったので、星1つマイナスで。

女性キャラがイライラする

男性向けの漫画なのかなって思うくらい、女性キャラが自己中過ぎてイライラする。特に大きなイベントもなく、ダラダラーとモヤモヤする関係が進んで行くだけなので、課金までして読む価値は無いです。

男性の気持ちが聞きたい

こういう男ってかなり多いと思うのだけど、じゃあ何で結婚したの?ってすごく思う。
    結局、お母さんみたいな世話してくれる人がいればそれで良いのかな?
    お互いを思いやれる結婚が理想だよね。

スカッとする復讐劇

実際にあった事件などが元になっていることもあり、それがこんな形で復讐できればどんなによいかと思ったりする。
    善悪の屑と一緒に読んでも面白い。

考えさせられる

必死に生きているうちは死ぬ時のことなんて想像しにくいけど、親が年老いていくと考えるものがある。この作者さん特有のちょっと引いた目線がおもしろい。

絵がきれい

主人公が生きた人間を解体するというちょっとグロテスクな表現に驚かされたものの、次第に人の心を持ち、成長していく様子が面白かったです。

成長が面白い

子供を育てるっていうことは並大抵の事ではないけど、その大変さが細かくきちんと描かれていてとても面白かったです。