爽々さんの投稿一覧

投稿

少女漫画っぽいお話で若い人向きかも?
    クールイケメンに不器用な女の子が友人に見栄を張るために恋人役を頼み、最初は振り回されていたが付き合いだしたら振り回す方に逆転する。
    意地悪だけど憎めない佐田くんと優しい友人のタケルくんとあゆみちゃん(この二人が一番真面目で好き)がいるお陰で楽しく読めます。

ベタベタした甘すぎる恋愛漫画に飽きた方は読んでみてはいかがでしょう?
    主人公の麦ちゃんと秘密のバイトをしている黒瀬くんとのやり取りが面白いです。
    まだ途中ですが無料分楽しく読んでます。

恋愛モノ

ひとつ屋根の下って漫画だから描ける設定だけど、絵は可愛いので取り敢えず無料分だけ読んでます笑

かわいい

まだお試しの分までしか読んでませんが聖獣が身近な動物だったのが意外だったのと、恋愛漫画なのか解らないけれど主人公が心を開けば良いなぁと思いました。

タイムリープ

実写化映画を観たのを気にアマプラのアニメ視聴と並行して無料話迄読みました。
    ヤンキー系の漫画は苦手なのですが、まさかのタイムリープもので予測のつかない展開の連続にドキドキします。
    怖いけど魅力的で格好良いキャラクターが何人もいるのでハマりました。
    ネタバレになるので映画を観たら続きを読んでみたいと思います。

過去に実写化されたドラマは見ましたが原作は初めて読みました。
    絵が綺麗です。
    主人公のツッコミがキレキレです。
    男っぽい荒い言葉遣いがちょっと気になりますが…。
    ドラマと同じ結末なのか気になるのでこのまま読み進めてみたいと思います。

食育的な

食事の大切さ、禅の教え、文学、恋愛等面白い要素が散りばめられたお弁当の様な作品。
    主人公は複雑な家庭環境だけど周りの人に恵まれているし節約家で料理上手!
    読んでたら料理したくなりました。
    レシピ付きで為になる漫画です。

新しい猫漫画

すごい設定の漫画!
    読んでてほのぼのします。
    猫好きで昔自分も雄猫飼ってました。
    ふてぶてしい諭吉しっかり者で家事をこなせて擬人化した猫。新鮮です。

好きな女の子にいじわるする男の子は昔からいますよね!笑
    複雑な関係ですが意外とヤキモチ焼きな圭太のキャラ等展開が面白いので楽しく読ませてもらってます。

なかなか良い

少女漫画って感じです。
    いつも笑顔で世間知らずのお嬢様の主人公と正反対の性格の仮婚約者の話。
    まだ途中までしか読んでいないですが多分ハッピーエンドになるであろう恋愛模様がゆっくり進行していく漫画です。