ぐーたらボブさんの投稿一覧

んー…

評価高めだから頑張って最後まで読んだけれど、全然理解できなかった。
    絵は綺麗な方だと思います。そして、話の流れとして、隣に住んでいるのはストーカーなのに イケメンだから?ストーカーと分かる前に良い感じの雰囲気だったから??引っ越すこともなく、これまでの関係(ベランダでの飲み仲間)として付き合うことへの理解が出来ないことは100歩譲って漫画だしアリだとして。
    主人公が、目を瞑って語るところとか好きになれない。そればかりが気になる。
    そんなこんなで、楽しいと思えず理解に苦しみました

子どもが子どもなら親も

この作品の言葉。本当にそう思うような内容です。
    モラハラな妻。そんな妻が最悪なのは読む前から察していたけれど、この作品はモラハラをされる夫も夫。そして、そんな2人のそれぞれの両親も皆どうかしてる。
    普通、嫁があんな態度だったら夫の両親はもっと強く出ても良いと思う。
    そして、妻のおかしな言動に自分が悪いと納得している夫。同僚からモラハラの話があり妻の言動が普通じゃないことに気付くけれど早く離婚すれば良いのに。

それができないから、モラハラされる側は苦しいのだと思うけれど この作品を見るとそれぞれにもっと解決策があるのでは?と、思ってしまう

ぐーたらボブ

初々しいカップルのお話♡
    しかし、これをアラサーに設定する意味が合ったかな?!と、疑問
    純粋な2人ですがイケメン、可愛い♡だったらもっと前にお付き合いがあったのでは?とか、疑問がいっぱい
    そして、アラサーにして初の付き合いな2人だからこそほんわかストーリーが続きます
    故に、発展がなく…というか男がウブすぎて、こんなふうに思われたら嬉しいと思うけれど読んでいるとめんどくさくなる

絵が残念

好みかもしれませんが、絵が下手すぎて内容が入ってきませんでした💦
    なぜなら、絵から主人公はモテない暗い性格なのかと思っていたら まさかのオシャレで綺麗で仕事もできて…というキャラ設定だった事にしばらく読んでから気づくほど。
    だから、元彼との絡みとかケーキ屋の彼の件とか勘違いして読んでしまっていた。
    キャラ設定を勘違いしてしまうほどの画力に無料以外読む気はなし‼︎

ノンフィクション。こんな最低な男、別れて良いと思う 欲が強いからと言って、嫁が妊娠中に浮気なんてありえない 増して、結婚5年目で妊娠の妻が至れり尽くせりしなきゃなんて馬鹿げている と、腹立ってしまったけれど、ありえない‼︎と、思うくらい男の最低さが表れている作品で、その腹立たしさから評価低めです

くだらなすぎる。最初から、絵の下手さにダメージを食らいましたが、その後読み進めると引っかかることばかり。
    主人公はまだいいとして、旦那が敬語なところとか話の仕方とかなんか腹立つ。
    そして、際立ってアホキャラなマウンティング女。救い用がない。アホすぎて同情してしまう
    でもポジティブで羨ましいよ

話題の作品との広告に釣られて読みました
    無料分を読み、気になればその先も…と思いましたがそこでストップ。
    某有名漫画の100日シリーズに当てているのかなぁ?という感じでした
    1日1日が淡々と進んでいく作品
    無料がもっと長ければ、楽しさが分かったのかなぁ

旦那がアホすぎて怖い。
    妻のワンオペを夫婦仲破綻とこじつけて、浮気&逃亡。教師を辞め、ホストへ。職業を馬鹿にするわけではなくこの旦那の考えがホント情けなすぎて腹立つ 子を持つ親とは思えないし、教師もやめて良かった。痛い目見て、考え改めろ‼︎

この手の漫画は、好きじゃありません

が、何でだろうかこの作品に関しては読み進めてしまいました
    しかし、自分の気持ちを抑えて 未来のために好きな彼を拒んでいるけれど  話し合えば解決する話では?

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 9件目/全9件