牛すじ煮込みさんの投稿一覧

投稿

サバサバではなく、常識がないだけ

自称サバサバを名乗っているだけで、常識に欠け、自分勝手。ただ、その様子をついつい見てしまう魅力のあるマンガです。

幼妻がかわいい

元先生と元生徒という禁断の関係。でもとてもかわいらしく描写されていて好感が持てる。年上の旦那さんに見合うよう努力したり空回りしたりするが、それを受け止めてくれる旦那さんがかっこいい。

鬼上司のギャップがいい

普段は、仕事のできる鬼上司。でも、主人公が彼氏に浮気をされ、しかも別れる事すら許してもらえない辛い状況で助けてくれる。そんな鬼上司のギャップや本人のメガネを外したかわいい表情のギャップもいい。

浮気夫の証拠を集めてスカッと

元々は冴えないタイプだった夫に浮気される主人公。証拠を集めますが、ポップな感じで描かれているので笑える部分があります。最後は、証拠を突きつけてスカッと終われます。

夫婦のあり方がテーマ

最初の切り口はレスからのスタートでしたが、それだけではなく、夫婦間の向き合い方、自分のアイデンティティ、両親との関係、女性としての自分との向き合い方‥色々な事を含んでいるマンガでした。そうそうと共感できる部分が多かったですが、最後はもう少し明るい感じで終われたらスッキリしたのかなと思いました。

長期間交際している女性の気持ち

長期間交際して、彼氏から特別に見られなくなった女性の気持ちがよく描写されており、共感できる。上司と思っていた男性が段々と特別な存在になっていく場面もリアルで良い。

スカッとする結末

内気で控えめな主人公。自分にはもったいないと思うイケメンの夫と結婚でき、幸せだったが、夫のイケイケで派手な友達との付き合いにはストレスを感じていた。その友達中の1人と夫の浮気を疑いながらも夫を失いたくなく、自分の気持ちを押し殺していた。娘の後押しがあり、反撃する事に。夫を後悔させる場面はスカッとする。