名古屋のよしこさんの投稿一覧

評価5 レビュー 7件
評価4 レビュー 3件
評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

原作も読みました

知ってる人は知ってると思いますが、原作は「ノスタルジックホラー」の名手、朱川湊人さんの短編小説です。
    漫画を読んでから原作も読みましたが、主役の女性(漫画では女子高生)の年齢や設定が異なっており、細かい所も異なっていますが、むしろ漫画らしい綺麗な絵になるように工夫されていると感じました。原作のクオリティーに負けないものになっていると思いました。

若い人に読んで欲しい

教科書にして欲しいくらいの漫画です。若い人には是非読んで欲しいです。出産には必ずリスクがあるけど、例えば性感染症、風疹症候群など避けることが出来るリスクも有ります。また若年者の妊娠出産も知識が有れば防ぐことが出来るし、助けを求めることも出来ると思います。とにかく知識を持つことの大切さが実感できます。

転生ものだけど

転生ものと言えば「前世で酷い目に合わせた人に復讐してすっきり!」のパターンが多いですが、これは全然違った内容、でストーリーに引き込まれます。いろいろな伏線が入り混じって、意外な形で回収されたり、展開に目が離せないです。

今時ありそうなこと

テーマがネットトラブルということで、今時ありそうなことです。
    自分だったら…という視点で読むことが出来ます。
    法律的な扱いや流れなど、知らない事が沢山あって勉強になりました。

スカッとします

職場不倫の輩が成敗されるのはスカッとしますね。こんな会社が実在すれば良いのに…
    典型的勧善懲悪だけど、読み物としてはストレス解消になります。

お洒落なストーリー

バーテンダーさんの綺麗さと、真実を見抜く視線が素敵です。
    お酒は飲めないけど、こんなお洒落なカクテルを飲んでみたい(笑)

すかっとします

夫の下衆ぶりが際立ってるので、妻の復讐劇がすかっとします。