すーーざんさんの投稿一覧

(涙)ダーダーで読んでます

アニメで観てから読みました。
    エリザベスちゃんがかわいくて大好き。
    メリオダスの愛が強すぎて、泣けて仕方ない。
    いろんな所に登場人物の愛が垣間見得てステキな作品です。

イッキ見したいけど、話し長いよね。
    お金かかりそうだけど、頑張ろうかな。

絵がとってもきれいでステキ

無料分3話まで読みました。
    まだ何も分からないけれど、この先主人公の女の子が幸せになるといいな~、と思いました。
    続きが読みたいな。作品はとてもステキですが、始め40ポイントなのに、後々ポイントが高くなるのと、もう少し無料読みを増やして欲しいので星4つです。

これはTV化する訳よ!

まだ10話位までしか読んでいないけど、ストーリーが面白すぎる。
    徳川吉宗が男前すぎる!!惚れ惚れしてしまいました。
    続きをこれからイッキ見しようと思います。

主人公の語りが面白い

テレビドラマを先に観てしまったのですが、そのまんまでビックリしました!
    風呂光さんがフワッとしててかわいいです。
    久能くんが淡々と語り続ける事によって進んで行くストーリーの展開は、ミステリー系の漫画が山ほどあるなかでもちょっと異色で、とても面白いです。

独特のセンスを持っている作家さんだと思う

旧姓が作者さんと同姓同名で、この本が流行った当時、イジられた記憶があります(笑)
    妙に意地っ張りでやたらプライドが高い主人公にちょっとイラついた記憶もアリw
    でも、一途に1人の彼を思い続けるところがいじらしくて、たまにホロッときてしまいます。

学園ものラブストーリーの王道

単行本買ってました!
    めちゃくちゃ泣かせて貰った名作です。
    つくしの人柄に感化されて少しずつ変わっていくF4が大好きです。

心がズキズキするシーンもたくさんあって、いちいちヤキモキするから続きが気になって、どんどん読みたくなります(笑)

私がマンガを読み始めたきっかけ

子供の頃、少女用の月刊コミックに掲載されていて、その中で1番好きな作品でした。
    真壁くん、私の初恋かも知れない(笑)

久しぶりに無料読みで見つけて感激!!
    昔は怖いと思っていたパパとママも、今見たらかわいすぎ。あと、蘭瀬の制服に憧れていました。
    お小遣いをはたいてコミックを買い揃えたのが懐かしく思い出されます。
    頑張れ、蘭瀬!!

先が気になりすぎる

どう考えても訳アリとしか思えないハイスペックなお隣さん。
    まさかそんな理由で隣に引っ越してきたのか!!
    無料分しか読んでないけど、続きが読みたくて仕方ない。
    主人公がお隣さんを受け入れるのか、拒絶することになるのか、気になる……。

心を開くことの難しさ

毎日無料で見つけて読み始めました。
    最初はありきたりな話かと思ったのですが、読み進めていくうちにどんどん面白くなり、無料分、全て読みきってしまいました。
    心を閉ざしている主人公とその彼氏が友情に、恋に目覚め、ゆっくりと心を開いてゆく感じがとても好きです。
    この先2人が幸せになるのか、とっても気になります。

読み出したら止まらない

試し読みさせて貰ってます。

子供の頃って純粋でキラキラしていて素晴らしいって思わせて貰える素晴らしいストーリーです。
    テレビでは観たことあるので、なんとなく展開は知っていますが、それでもぐっと心をつかまれてしまいます。
    続きが読みたい!!