すーーざんさんの投稿一覧

懐かしい気持ちになってキュンとする

トノさんが大人で優しくて好き。
    見た目の第一印象で彼に決める謡もおもろい。
    男嫌いなのにパッと「この人!!」って言いきれるくらいビビッと来る人に私も出会ってみたい。
    謡の「好きな人への近づき方が分かんない」って気持ちが懐かしいです。自分もそうだったなって。相手に触れるって勇気入りますよね。若いって新鮮でキラキラしてていいな、って思わせてくれる作品です。
    2人の距離が少しずつ近くなっていくのがいい。

良き!!

受験勉強、アオハル、くらいに思って読み始めたのですが、思いがけず面白くて、無料分一気読みしました。
    メインキャラ一人一人に味があって、あちこちでフフっとなるww
    順子が男前でステキなのに、女性らしい優しさもあって、私もこんな女性になりたいなって、憧れてしまいます。

歳の差あるけど、2人はどうなっていくのかな。大人の意見も、若者の気持ちも両方ウンウン、とうなずいてしまうくらい分かる。
    そこがこの作品のいいとこなのかもしれない。

楽しく学べる(笑)

自分の体内で起きていることを面白く分かりやすくコミックに仕立てていて秀逸な作品。
    個人的には白血球さんのデストロイヤー加減と血小板ちゃんのキュートな癒し効果が好きです。
    若干グロい部分もありますが、(※小さいお子さまは注意)子供が人体の事を理解するのにもいいのではないかと思います。
    あ、マクロファージさんも実はスゴいときがあってツボですww

とても面白いので文句無しの☆5つです!!

一言で、おもしろい!!

いいなー、シェアハウス憧れます。
    この作品の設定、女子高生が大人と同居って、ヒロイン、ドキドキですよね~。
    ガミガミ怒る松永さん、面白いです。
    メンバーがみんないい人で仲良くて、ベタベタし過ぎず、かつ助け合ってるところも居心地良さそうですね。

無料分しか読んでないのですが、ここから恋が始まったりするのでしょうか。面白そうです。
    大して読んでないのにほっこりさせて貰ったり、アッハッハーと笑える部分もあったので、期待を込めて星5つです!!

モーレツに共感できる。

ちぎらくんが素敵すぎる♡
    いや、言われてみたいよね、俺に片思いしろよって。何それ、キャー( 〃▽〃)ってなってしまう。そんな全てにおいてのイケメン存在するの?居たら会いたい、会ってみたい!
    絶対好きになっちゃう。

そして片思いはストーカーまがいになるという事実(笑)
    自分も子供の頃、片思いの子にストーキングした覚えがありますww
    めっちゃ共感がスゴい。これは続き読みたいです。

読んでいくと面白い。

お互いに下心アリの出会いなのに、いつの間にか互いに本気になる、というストーリー展開。
    本気の方が上手く行かないものなんですかね?
    自分は下心アリで異性に近づいた事がないので、お勉強になりました(笑)

猟師の姿のシーンとかせっかく面白いのに、大事なシーンの絵が少し残念。
    ここ!!っていう山場の主人公2人の顔のアップのコマなどに心理描写がしっかり描き出してあると、今よりもっと読者さんから共感いただけるんじゃないでしょうか。

名作です

学生の頃、この作家さんの漫画が大好きで、片っ端からコミックを買って読んでいました。
    引っ越しの時に、全部処分したのですが、久しぶりにめちゃコミでこれを見付け、懐かしい気持ちになり、一気に無料分を読んでしまいました。
     古代にワープするという突拍子もないスタートからの壮大なストーリー、主人公の恋に目が離せず、読んだ事のある作品なのに、どんどん引き込まれてしまいます。

この先、購入するか悩んでいるところです。
    何故なら長いから(笑)
    内容は、文句無しの星5つです!!

ララの愛情に(涙)

この作品が初なのですが、人気作家さんなんですね!
    なるほど、ストーリーもとても好きですし、絵もステキ。
    実の親に恵まれず、殻にこもってしまったアリスにひたむきに愛情を注ぎ続けるララがいい。
    ララに愛情を沢山注がれて育っていくアリスも大好き。ララにちょっとだけ反抗的なところもよき(笑)

私もララみたいに人を育てられる人間になりたいなぁ。
    色々とよき!なので文句無し星5つです。

エッチだけどエッチすぎないw

学園一のチャラ男と、難攻不落の憧れのマドンナ的な女の子(実はすごい妄想癖。)の恋。
    そこでそんな迫り方されたら心臓が持たない、みたいなアプローチをされても、その斜め上をいくレスポンスをぶちかます主人公(笑)
    いいな~、私もこういうキュンキュンする高校生活送りたかった、と思ってしまうw

ちょっとエッチだけど、エッチすぎない健全さが絶妙。

以前から面白いって口コミは知ってた

アニメの一気見したくて探していたら、この作品に到達。
    結構前の作品だし、途中から見てもよく分かんないよね~、と思ってたら、ラッキーなことに1期の1話から見れるじゃん♪て事で、アニメ先行で見始めました。
    主人公、双子だったんですね。
    それと青い火、聖なる者だけが出せる聖なる焔だと思っていたら真逆、悪魔だけが出せる焔なのね。私の勘違いも甚だしい(笑)
    ホントに読んでみないと全然分からないものですね。
    男の子向けかなって、敬遠してたんですが、女子が読んでもちゃんと面白い。
    主人公より弟の方が大人っぽくて、兄っぽくて、そこも面白い設定。

いっちばん初めに出てきた時の印象で、お父さんがチャラそうって思ったけど、読んでいくと物凄く息子想いのいい父親であり、偉大な神父だったんだなって分かりました。

これは読み応えあり!!
    まだ少ししか見てない(読んでない)ので、まだ星5つ!といえるほどのめり込めていませんが、期待高です!