すーーざんさんの投稿一覧

モーレツに共感できる。

ちぎらくんが素敵すぎる♡
    いや、言われてみたいよね、俺に片思いしろよって。何それ、キャー( 〃▽〃)ってなってしまう。そんな全てにおいてのイケメン存在するの?居たら会いたい、会ってみたい!
    絶対好きになっちゃう。

そして片思いはストーカーまがいになるという事実(笑)
    自分も子供の頃、片思いの子にストーキングした覚えがありますww
    めっちゃ共感がスゴい。これは続き読みたいです。

名作です

学生の頃、この作家さんの漫画が大好きで、片っ端からコミックを買って読んでいました。
    引っ越しの時に、全部処分したのですが、久しぶりにめちゃコミでこれを見付け、懐かしい気持ちになり、一気に無料分を読んでしまいました。
     古代にワープするという突拍子もないスタートからの壮大なストーリー、主人公の恋に目が離せず、読んだ事のある作品なのに、どんどん引き込まれてしまいます。

この先、購入するか悩んでいるところです。
    何故なら長いから(笑)
    内容は、文句無しの星5つです!!

ララの愛情に(涙)

この作品が初なのですが、人気作家さんなんですね!
    なるほど、ストーリーもとても好きですし、絵もステキ。
    実の親に恵まれず、殻にこもってしまったアリスにひたむきに愛情を注ぎ続けるララがいい。
    ララに愛情を沢山注がれて育っていくアリスも大好き。ララにちょっとだけ反抗的なところもよき(笑)

私もララみたいに人を育てられる人間になりたいなぁ。
    色々とよき!なので文句無し星5つです。

エッチだけどエッチすぎないw

学園一のチャラ男と、難攻不落の憧れのマドンナ的な女の子(実はすごい妄想癖。)の恋。
    そこでそんな迫り方されたら心臓が持たない、みたいなアプローチをされても、その斜め上をいくレスポンスをぶちかます主人公(笑)
    いいな~、私もこういうキュンキュンする高校生活送りたかった、と思ってしまうw

ちょっとエッチだけど、エッチすぎない健全さが絶妙。

私もこれぐらい愛されてみたい!!

ヒロイン和華の為に外国からわざわざ帰国してきた上条。和華はそれに気付く事もなく、様々な事情と上条の配慮(下心アリw)により、同居することになる…。
    上条の部屋選びや和華のために振る舞う料理、家具選びetc、全てが和華への愛に満ち溢れていて、読んでて羨ましくなってしまう😆

先が読みたくて仕方ないので、来月のポイント、ここにつぎ込もうと思います。

久しぶりにコミックにハマッた!

作者さん買いで出会ったのですが、久々コミックにハマッたきっかけの作品。

「天は赤い河のほとり」のように歴史ロマンの物語ですが、「天は…」とは違い、純粋に好きだけでは済まされない、複雑な大人の事情や感情を上手く描き出してあると思います。

遥か古代の物語なのに、男性に守られるだけではない、強い女性としての生き方を選ぶ主人公に魅力を感じます。

いちいち涙が止まらない(号泣)

たった1つ、地球に投げ込まれた球が石ころになり、オオカミの姿になり、その後次々と進化を遂げ、能力を獲得してゆく。そこに関わってくる人々の愛や憎しみ、遥かな時の流れを堪能していただきたい珠玉の逸品。

あちこちの場面でいちいち泣ける。
    話の山場では涙腺崩壊。
    生きるってなんだろう、そう考えさせられる作品です。
    文句無しっての星5つです!

私がマンガを読み始めたきっかけ

子供の頃、少女用の月刊コミックに掲載されていて、その中で1番好きな作品でした。
    真壁くん、私の初恋かも知れない(笑)

久しぶりに無料読みで見つけて感激!!
    昔は怖いと思っていたパパとママも、今見たらかわいすぎ。あと、蘭瀬の制服に憧れていました。
    お小遣いをはたいてコミックを買い揃えたのが懐かしく思い出されます。
    頑張れ、蘭瀬!!

中二病が半端なくて面白すぎる

アニメの一気観からのコミックちょい読みしましたが、主人公の中二加減が尋常じゃなくて、私はすごく面白かったです!!
    転生して成長し、王都に出てからのストーリーが好き。
    さすが中二病を極めただけあって、戦う時の立ち居振舞いや発言がいちいちカッコいい(笑)
    騙されたと思って読み続けてみて下さい。
    主人公のかっこ良さにどハマりしますよww

尋常でないツンデレ

絵がとてもきれいで見やすそうなのでお試しに読んでみました。

ハナさんのツンデレが大好きです。
    でも実はかなり乙女ですよね。
    しかし、大好きな彼にあそこまでの態度を取れるとは…(笑)

弱木くんの何を言われても殆んどめげない所がまたスゴい。実は弱木くん最強説。

お互いの思いが通じる日は来るのでしょうか。
    先が楽しみです!