すーーざんさんの投稿一覧

悪女はルーアではなかった

作品の出だしがああいう感じだったので、ルーアは闇落ちしたんだと思って読み始めましたが、悪女は親友のアリアンの方だった。
    アリアン、腹黒すぎる。黒過ぎて「こいつが悪者なのね」って気持ちよく割りきって見ていられる(笑)
    イラッとするのはガロットの方。コロっと騙されちゃって、バカなの?と思う。
    後半になると真実を知り始め、アリアンとの結婚に迷いだし、ルーアに手を出し始める。
    そこがまたイラッとくる。用は優柔不断な男なのね、と見えてしまう。

癒しポイントはやはり王子様。
    最後までルーアのそばにいてあげてね、幸せにしてあげてね、と期待を込めて見守ってます。

アリアンとガロットにだいぶイラッとさせられるので星4つ。今後、納得のいくエンディングだったら星5つにします!

ティリー頑張って‼️

ヒロインのティリーが健気で可愛くて心も美しくて、出だしで好感度高かった。
    嫁ぎ先の冷遇にイライラが止まらなくて、どうにかしてくれと思う。特に皇太子の側近とティリーの侍女長。ティリーの生活費を2人でくすねてティリーのところには一銭も届かない始末。この所業が一刻も早く皇太子の耳に入って欲しい。そしてこの2人を追放してくれ。

皇太子が「2人は幼い頃に出逢っていた」事に気付き、ティリーを幸せにしてやってくれ‼️と心から望むばかりです。
    ティリーが大好きすぎて星5つ‼️w

読み続けると面白くなりますよ

絵が気に入らない、途中で作画が崩壊するというコメントの方も居ますが(確かに途中から何となくアレレ?という気はするw)、ストーリーが好きで星5つ付けました。
    いつの間にか互いに愛し合っている(訳あって口には出さないけど)ところも、途中から出てくるヒューの息子?もいつの間にかビビアンに懐いて可愛くなってくるところも、読んでいてほっこりします。

いつか互いの気持ちを伝え合えればいいな、と思いつつ課金しています。

思ってたんと全然違くて超面白い!!

田中さん、サイコーです。
    TVドラマでこの作品を知って(ドラマ観てないけど)試し読みしたんですが、読んでて涙が出てきちゃうシーンがチラホラあって。
    もしや私、田中さんと同世代?(笑)
    しかし、アラフォーであのスタイルになるまでの努力…絶対すごいと思う。
    自分を大切にするという言葉の意味をちゃんと分かっている田中さん。
    若いけど、色々考えているあかりちゃん。
    この2人は絶対的なベストフレンドだと思う!
    恋愛に年齢差は関係無いって言うけど、友情にも年齢は関係無いって、思わせてくれました。

私も頑張って生きて行こうと思えましたw
    田中さんがあかりちゃん、ありがとう!!
    文句なし星5つです。

改めて見ても泣いちゃう

この作品、映画監督したやつですよね!?
    原作、初めてお見かけしたので飛びついて読みました。
    爽子のキャラが面白くてかわいすぎる!!
    その良さに気付いてくれる風早君はもう、王子様にしか見えない( ☆∀☆)
    噂ではなく、爽子の本質を見てくれる友人も好き!!
    爽子のご両親もそんなに出てこないけれど、あぁ、この子のお父さん、お母さんだな、って納得してしまうキャラ(笑)

しっかりと作り込まれているキャラクターとストーリー性。まさに名作。
    青春もので涙したい人、おすすめです!
    しかも笑える!!
    文句無し、星5つです(^^)b

どんどん怖くなるヽ(;゚;Д;゚;; )

アニメ先行で観てしまったのですが、コミックも絵が思っていたよりきれいで、夜宵ちゃんが特に可愛く描かれているなと思いました。
    ストーリーはまず、主人公がバリバリの霊媒体質で、ってところから既にオカルト感がプンプン(笑)読めば読むほど面白い。
    話が進むにつれて出てくる霊もどんどん怖くなるしw
    実は幼馴染みの詠子ってのが結構ヤバイww

夏、ホラーを求めている人、お勧めです!!

無性に懐かしく切ない気分になる

中学~高校生頃の悩みや葛藤、友情や夢などをうまく織り混ぜてある、ザ青春といえる作品だと思います。

主人公のハジメの家庭も父親の不貞による離婚でシングルの家庭という設定。
    希望の高校に進学し、部活動に励むも、1人で働いて自分を養ってくれる母の体調や金銭面の問題も心配する年頃の男子の心情もうまく描かれていて、心を揺さぶられます。

「自分はバイオリンが好きなんだ!!」という強い気持ちが溢れる瞬間、そしてオケ部の仲間と1つの音楽を織り成すシーンには感動しました。

自分の学生時代が懐かしくなり、無性に切なく、ウルッとくるシーンも多々あり。

文句無し、星5つです。

まだ、ちょっとしか読んでないけど

おすすめ作品になってたので試し読み。
    まだ設定もしっかり把握できてないけど、主人公だけでなく、お相手の公爵様もモブなのかしら?
    子供時代のヒーローがかわいい!
    そして子供ながら、すごい努力家。思わず感心してしまった。
    ぽっちゃり男子が成長してイケメンになるって設定も萌え。

思いやりの無い周囲の声に傷ついて育った主人公たち。互いに支え合って成長し、両想いとなった2人にこれから先、どんな障害が待ち受けているのか。購入しようか検討中です。
    モブが目立ってモブではなくなるってストーリー、面白い。期待を込めて星4つです。

美男美女カップルの裏には何がある?

周囲から美人で高飛車だと思われている綾華。
    私も最初はホントにそうだと思っていたけど、実は超絶優しくてピュア。
    御曹司で見た目も性格も王様キャラで綾華にマウントを取ってくる東郷。
    でも本当は優しくていいヤツ。

どう考えてもお似合いカップル。
    世間体の為だけではなくて、お互いに本心から愛し合ってくれたらいいな、と応援しています。
    結婚してからの恋愛。逆なところが面白い。

涙無しには読めません😭

世間でメチャクチャ流行ったので、私も遅ればせながらアニメをチラ見。1話見ただけでもうウルウル(T-T)
    コロナのワクチン打ったタイミングで家族が友人からコミック全巻借りてきてくれたので、服反応の熱にうなされながら布団の中で全巻一気読みしました(笑)

泣けて仕方ない理由は、たぶん、愛?
    あらゆる場面に、辛い現実と戦いながらも、登場人物全員が自分なりの愛を貫き通しているところに胸を打たれました。

ちょっとでもこの作品が気になった方絶対読んで!!
    星6つつけたいくらいの名作です。