フジユリさんの投稿一覧

評価3 0% 0
評価2 0% 0
評価1 63% 5
1 - 8件目/全8件
  1. いつわりの愛~契約婚の旦那さまは甘すぎる~

064話

好きになってしまって、ごめんなさい――

評価:1.000 1.0

申し訳けないですが、他の方と同じように、コメントを拝見して、もう長いこと購入せず離脱中です。最初はまだ良かったのですが、理人と遥菜が一緒に買い物に行くあたりから、まー、話しが進展しない。楽しみに更新を待っていたのに、他のマンガに比べ一話が短い。ストレスになりました。原作が好きだっただけに、残念でしかない。コメントみて、めちゃコミの方で少しは改善されるかと思っていましたが、それも期待できない感じですね。ランキング1位だったり、⭐︎5が多かったりしてびっくり。

2. 結婚商売

095話

結婚商売(95)

評価:5.000 5.0

ネタバレ コメントを表示する

最高にステキなハッピーエンドで、読み続けて良かったです。サイドストーリー、楽しみに待っています。

どうしてこの内容でランキング上位なのか不思議です。話しも進まないし、主人公の性格にイライラするような漫画でリタイアしました。
    同じようなコメントみかけますが、改善する様子もないですね。

ネタバレ コメントを表示する

原作はもっと丁寧に心情が書かれていて、ストーリーも良いのに、コミックの方は、だんだんストーリーが捻れ、はるなの性格がいい社会人なのに自分の意見も言えない、何でもかんでもきにしすぎて、全く魅力のない人に感じるようになってしまいました。前の職場に到底ありえない理由で派遣に行くという展開になっています。今回の場面も原作なら、理人さんがビシッと清隆を切り離すすっきりするところなのに、中身が薄くて、煮え切らない、気分悪いです。
    やっぱり、コミックの方は離脱します。

一話でこの内容、またかという感じでがっかりです。もうポイント払って読むのやめます。
    最初の頃の進み具合と比べると、期待しすぎた私のせいですが、少し、怒りさえ感じます。この物価高で節約しながらも購入して読んでいますが、主人公2人の心理描写も毎回同じ感じ。言葉に出してコミュニケーションとればいいだけなのに、じれったいばかりでストレスです。遥菜の精神年齢って何歳の設定なんですかね。
    毎週更新されて、内容もすてきな他のランキング上位のマンガを読んでスッキリしてきます。

6. 氷の城壁

117話

氷の城壁(117)

評価:5.000 5.0

良いストーリーでした。
    ただの青春ラブコメじゃなくて、人づきあいの苦手な自分と重ねて、前向きになれる話しでした。
    一気読みしました。

内容が進まない、短すぎる。
    他の作者さんと比較すべきではないと思いますが、何か理由があってもこのポイント消費でこの内容の短さは今まで読んだ漫画ではありませんでした。
    せっかく良い内容なだけに、残念ですが、毎回期待して、えっこれだけ?って思ってしまうのはもう我慢できません。

ネタバレ コメントを表示する

早く続きが読みたいです!。更新が遅いのが気になりますが‥。
    理人さんにはギャフンと言わせてほしいのですが、まだこのバカップルと遥奈との関係を知らない→元彼は仕事で顔を知っているが、遥奈の元彼とは知らない。前職を辞めた理由は知らないけど、そのおかげで家政婦を頼めた。
    展開が楽しみ😆