azutamさんの投稿一覧

100
271
  1. 結婚商売

040話

結婚商売(40)

ネタバレ コメントを表示する

残念(>_<)いいところで次回に続く‥

ビアンカに付きまとうフェルナンの図々しさにも呆れるけれど、不戦勝のくせに堂々と薔薇を捧げにノコノコやって来る第二王子も結構な恥知らずだと思います。
    陰湿で下品な陰口にも屈することなく堂々と振る舞い、逆にイボンヌのことまで気遣いができるビアンカ、人としてすごく成長していますね。元々が頭の良い優れた資質を持った女性だったんでしょう。
    ヤキモチやいたり妻の陰口を耳にして内心穏やかでないザカリー、祖国の英雄なのに恋愛にはウブで不器用なところが可愛い。
    伯爵の勝利は約束されたようなものだと思うけど、やっぱり続きが気になって早く読みたいです。

2. 結婚商売

039話

結婚商売(39)

ネタバレ コメントを表示する

いよいよトーナメントが始まりました。
    ジョアシャンお兄様、ちょっと軽い感じだけれど実力者だったんですね。甲冑の衣装のグリーンが瞳の色にリンクしてとてもお洒落な雰囲気で流石に財力のある伯爵家令息って感じでした。絵もとてもきれいだと思います。
    ロベル卿がビアンカに薔薇を渡すときの顔、頬を染めて少年のようにはにかんで可愛かった。名前も呼んでもらって1年前戦から帰還したザカリーを探すビアンカから「卿は誰?」と尋ねられたシーンが回収されましたw
    ガスパルとイボンヌも良い雰囲気。イボンヌは献身的で良い子なので、幸せになって欲しいです。ビアンカとザカリーもこの二人のように素直に気持ちを伝える事ができれば、もう少しうまくいくのに。
    さて、次はザカリーの登場かな。他の女性に言い寄っていたフェルナンが、ちゃっかりビアンカの横に来てたけどどうなるのか、続きが楽しみです。

3. 結婚商売

038話

結婚商売(38)

ネタバレ コメントを表示する

ビアンカが渡した美しいハンカチを受け取ったザガリー、本当に嬉しそうでした。ビアンカもザガリーもお互いに愛し合っているはずなのに、恋愛に対して不器用なのか拗らせちゃってもどかしいです。
    以前のビアンカは自分の事しか考えられなかったのに、相手を思い遣ったり領地民のことまでしっかり考えられる様になって内面もすごく成長したように思います。自分が変われば周りも変わるんですね。時々前世の因縁が作動しちゃうみたいだけど、乗り越えていい方向に舵を切って進んで欲しいなあ。
    ザガリーの甲冑の左肩にある狼、かっこいいです。ジョアシャン...武運を祈るばかりです。

4. 結婚商売

036話

結婚商売(36)

ネタバレ コメントを表示する

ラストで’前世の恋人、しかも冷たくビアンカを見捨てた男に会うなんて以外でした。
    でも、ビアンカが自分の気持ちに気がついた後で良かったと思います。
    ビアンカが想像したとおり、前世での伯爵の死は第二王子の企みが絡んでいたように思います。前世ではビアンカと第二王子は出会っていなかったようですが、自分が王位を継ぐのに第一王子の側に使える伯爵の存在が邪魔だったから?

5. 結婚商売

037話

結婚商売(37)

ネタバレ コメントを表示する

素直になったビアンカが、でも気が強いままだけどすごく可愛らしいです。
    伯爵はきっとハンカチは受け取ってくれるし、心の底から喜んでいるはず。レースが有名になるきっかけにもなれば良いと思います。

6. 冷たい上司と嘘の恋~さよならの代わりに~

020話

もっと…追いつめてほしい

評価:3.000 3.0

どこまでウジウジしてるんだか。。。自己肯定感が皆無で相手に求めることしかできないヒロインにイライラしてきます。
    ローリスクハイリターン、全部相手のせい、卑屈すぎます。

好きなくせに傷つくのが怖くて、勝手に自分で理由つくって認めようとしない主人公、イライラする。
    そんなことばかりしてたら、本当の愛になんか一生辿り着けないよ。

8. 薬屋のひとりごと

023話

第八話 園遊会(その③)(2)

評価:5.000 5.0

冷静で男前の猫猫ちゃん、かっこいいですね。

9. 薬屋のひとりごと

021話

第七話 園遊会(その②)(3)

評価:4.000 4.0

ネタバレ コメントを表示する

猫猫ちゃん、毒♡好きなんですね。