ツラいけど読むべき
無料話+1話まで読んだ時点で…
なんか昔、はだしのゲンを読んで戦争がいかにイヤなものか学んだ時と同じ気持ちになりました。
派手ないじめ描写がないのがリアル。そのくらい子供にとっては遊びな、昔だったら親が介入していないかもしれないレベル。
それがいかに全員を不快にさせるのか。
道徳の本に入れて欲しい。
無料話+1話まで読んだ時点で…
それがいかに全員を不快にさせるのか。
道徳の本に入れて欲しい。
きよねさんの他のお話が面白くって、絶対課金沼る〜と思いながら気になってしょうがなくて読みました。
最新話時点で、ひゃっ…ってなって、、このゾワゾワする感じ。これです。
オフィスラブのお話の中で、黒澤&森田ペアがうらやましいカップルNo.1かもしれないです。
28才の時にあんな35歳のイケ先輩に大事にされる人生でありたかったです。黒澤さんかっこいい。
KKペアなど他の皆さんも可愛いのですが、黒澤ペアばっかりをお腹いっぱい読みたいなぁと個人的には思います。
登場人物みんな素敵で読んでてハッピーになります。
モリナもマロくんも可愛い♡
1部と2部では恋愛要素もがっつり変わるけど、どちらも優劣なく、よいんですよねぇ
無理じゃない?と思ってしまいながら課金が止まらないです。
主人公はかわいそうな境遇通りに狂ってるし
公爵さまもちょっとフォローできない幼稚さがあるし
外部の救いの手が現れたと思ったらいなくなるし…
色々ありすぎて主役の二人が今更惹かれあっても読者は腑に落ちないだろうし、
じゃぁどうなるの????
気になります。
こちらの作家さんのお話は他も読んでいますが、
作家さん、30代既婚企業勤め経験者さんのかなってくらい身に染みます。
共働きのコミュニケーション感とか、
久しぶりに恋愛対象として見られたときに
浮かれたいけどそこまでバカじゃないけど内心浮ついちゃう感じとか。でも女多くの女はそこまでバカじゃないのよ。
漫画のキラキラやハラハラを見たというより一人の女性の一時期を眺めた感じでした。
だと思って読むようになりました(笑)
超絶スマートイケメン設定はどこへやら
イケメンだから許されるっていう範囲を平気で超えてくるし、主人公も好きが勝ってるお花畑な世界と思いきやたまにちゃんと怖がってるの面白すぎます(笑)
それこそ深夜の2時頃に泊まりがけ残業中の職場で
先輩に教えてもらった漫画です。
クソブラック労働がまだ当たり前だった当時にめっちゃくちゃ刺さったけど、令和になってこの働き方の人がいないと信じたいですね。
漫画の論点そこじゃないけど(笑)
シンプルにおもしろいです!
当時の大人の酸いも甘いもデビューみたいなお話で、ちょっと懐かしいです。
見た目よし、仕事ぶりよし、性格良しの二人が
恋愛にだけは疎いという設定で、
二人ともまっすぐで爽やかなので楽しく読めました。
絵が、、顔は綺麗で見やすいのですが、
男女ともにスーツ姿の身体のライン拾いすぎてなのか、どのシーンも棒立ち感あってなのか立ち絵が魅力的じゃないのでそこだけ気が散りました。
ただ棒立ち感は二人のまっすぐな性格に絶妙にマッチしていたのが幸いです。
娘がいじめをしていました