ゆうじん☆さんの投稿一覧

キャラがいい♪

主人公だけでなく、妖館に住むひとりひとりのキャラクターが可愛いしとてもいいです!
    カルタちゃん、反ノ塚良いですね。
    心の交流が丁寧に描かれているだけでなく、ギャグもあって面白いです。

二組のカップルの話しが進んで行きますが、ゆなの話しが好きです。特別美人でもない、自信がない女の子がどんどん成長して行くのを見守るのがとても楽しい!この作家さんの作品は、どれも安定して楽しいです。

やられた

あまり期待しないで読みました。絵も最初の方は魅力も感じませんでしたが、恋愛だけでなく誰もが経験しそうな心の葛藤、わだかまり、すれ違い、誤解などよく描写しているなと思いました。面白いです!

ゲーム好きには、なんか楽しい

この作家さんの絵は可愛いんですよね、好きです。リアルとゲーム内での交流が、バランスよく描かれており、今まで違う世界で生きてきたふたりが少し惹かれ合うのも見てて楽しい♪

絵も可愛く、ストーリーも好きな感じ。幼少期のふたりのエピソードも微笑ましいです。
    こてつは、今まで恋愛経験がそこそこありそうですけど、主人公にだけは一途なんでしょうね。最後まで、読みたいです。

まだ途中で最後まで読んでないですが、少女マンガの王道的な内容です。途中で深い仲になりますが、その後に主人公が好きかも…って(-_-;)好きかはっきり分からないのに、許すなよ、って思いますね。

うーん…

年の差カップルのマンガ、けっこう好きなんですけどね~
    これはあまりはまれなかった。
    なんだろう、女の子の性格がまっすぐなんだけど可愛いらしさを感じないというか…
    押し付け感があって共感できませんでした。

久々の金田一

昔の金田一、全部読みました(笑)
    懐かしい〜絵が怖くて夜眠れなかったりもしましたが、面白かったです。
    37歳になっても、金田一少年は全然変わらないですね(笑)

ピュアだし、可愛いけど

普通に面白いです。まあ、でもあんな美人で若い女性から四年間も言い寄られても動かなかった男って…。
    うーん…と思うところも正直ありますが、サクッと読む分には楽しめますよ。

絵がかわいいし、幼なじみという設定もとても好きです。でも、途中でなかなか異性として意識してもらえないもどかしさがあるのは分かるけど、主人公に冷たくなっちゃうのが…ちょっと微妙な展開でした。