ゆうじん☆さんの投稿一覧

王子が、アホすぎる

以前少しだけ、別のコミックサイトで読んだことありますが、好きでした。
    顔は愛らしいが、下品で卑劣な令嬢にのぼせる王子。恥さらしですね、ホント。(笑)
    主人公とトーリが冷静?に論破していくのが、楽しいです。上からの物言いに思えますが、貴族なので、こんなものですよね。

よくある異世界もの

異世界転生してきた庶民の主人公にいきなりプロポーズする、イケメン王子。
    王子は、天然なのでしょうか?
    突拍子もないストーリーですが、まあ漫画なので(笑)

凄惨な復讐劇

絵がとにかく上手できれい!なので、内容がよりリアルに感じられます。
    復讐の仕方が、相当グロい。でも、やはり犯人も軽犯罪ではなく相当のことをしている。
    もちろん、復讐を正当化はしませんが日本の司法の甘さを感じます。
    加害者を軽く罰し、被害者には何の補償も慰めもない。

応援したいカップル

ふたりとも、とにかく性格がよくて素直でまっすぐ。早くカップルにならないかな~と応援したくなります。
    鬼島さんが、心読めることを打ち明けるか悩んでましたが、もし私なら打ちあけないかな、と思いました。相手がどんなに良い人でも気まずくなると思います。

痛快で面白い

馬鹿な男あるあるをいろんな場面で描いていて、笑えます。はっきり物申してくれるのも気持ちいい!
    でも、続けて読んでいると、疲れるかも(笑)

きれいだし読みやすいですが

絵は上手だしきれい。でも、可愛くて健気な主人公と溺愛するイケメンの旦那様。
    うーん…漫画は本来、現実からかけ離れたものではありますが…。
    でも、ありえなさすぎてもう十分です。

ストーリーがひどい

他の方のレビュー見ていただいても分かるかと思いますが、内容がひどすぎます…。
    クラスメイトからも、冷たい扱いを受けかわいそうな主人公ですが、犬の性格で乗り切るというのは無理があります。頑張る方向が間違ってます。2話で脱落しました。

可愛いし、続きが気になる

呪いがかかった怪物皇太子の幼き妻。
    夫の心を解きほぐす優しさや包容力があります。それだけでなく、勇気や知恵もある。
    幼い皇太子が、主人公に甘えるのはとても可愛いです、どうなるのか見守りたい。

よく考えられてる

社内での不倫、パワハラなど様々な問題をよく考えてストーリーにしましたね。
    ぶりっ子な同僚、その子に肩入れする上司。現実あるあるです。スッキリ解決してほしい。

うーん…

よくある転生もの、美しい産まれかわりの弟を溺愛、何故か恐れられた皇帝の伴侶になる…
    もう少し読めば印象が変わるかもしれませんが、いまいち世界観に入りこめませんでした。