こんなにドキドキする漫画ははじめてだ!
109話の最新話まですべて読みました!ネタバレ含みます。
こんなにドキドキ感情移入できる漫画、間違いなく人生初かもしれない。漫画でここまで人生が楽しくなろうとは!笑
自分は結婚して子どももいてドキドキとはもう無縁の生活を送っておりますが、二次元の世界でこうして永遠に楽しめるドキドキを味わうことができようとは、漫画ってすごいのね。はるこ先生ありがとう、ありがとう!!!
一気読みして、もはや何回読み返しているんだかわからないくらい読んでますが、その度にズキューン!今泉くん派だったので、この弄ばれる感がたまりません!
だんだん今泉くんが本気なんだと読者には伝わっていくのですが、その度に見せる切ない横顔、何回見てもときめいてしまう…。そして晴れてお付き合いすることになる前後のエピソードが大好きすぎる♡
付き合ってからの時折見せるデレな今泉くん、タメ語で話す今泉くん、まさに松子の言う「狂おしい…!」
本気だったことがわかってから最初から読み返しすと、今泉くん相当松子好きだったやん!とわかる!肝心なところではちゃんといつも松子のこと気にしてるもんね。松子が泣いてたらちゃんと理由きくし、「(アメリカには)行かないでください」ってちゃんと伝えるし。でも余分な一言が多いから誤解されるんだよなあ。
そして松子は松子でハッキリ言わないから、今泉くん視点で読み続けると松子の気持ちがわからない…というのもまた納得。両方の視点で読み比べてまた楽しい。恋ってこういう駆け引きが楽しいんだよね。
はぁぁ…わたしの心のオアシスです!
ただ、最新話は結婚の話が具体的に出てきて、今泉くんも今までの言葉足らずなままだと流石にちょっと不安。結婚となったら伊達さんのが良いのかなぁ〜なんて思ったりも。でも今泉くんには松子にハマったら成長してきたように、新たなフェーズに向けてまた一皮剥けて欲しいな!!!
酒と恋には酔って然るべき