xytkzpさんの投稿一覧

投稿 1,023件 / いいね獲得 71件

昔読んだことある気がするけど、なんとなくしか内容が出てこない〜って思ったので読み始めました。
    これこれ!中学生の恋愛からだけど、この三角関係がきゅんきゅんするし、切ないよね。
    自分が中学の時、友達と好きな人が被った時のこと思い出しちゃった。
    どっちと結ばれてもいいし、結ばれなくてもいい、とにかくヒロインの過去が大変すぎるから、ハッピーエンドを願って読みます

ご飯ものの漫画多いな〜と思ってみましたが、なんか時間がゆっくり流れているようで良いですね。
    なにより、隣に住んでるお姉さんに毎晩ご飯作ってもらえるなんて!!!しかも料理上手で、レパートリーすごいし!私が食べたい!と思いました笑
    あと、たまに出てきたレシピ参考にさせてもらってます笑
    これがご飯ものの漫画の醍醐味か〜なんて思ってました!

転生ものです。
    最初の展開としては馬鹿な皇太子かと思いきや、聖女がニヤッと笑ったところでゾクっとしました。
    家に帰ってお父さんに怒られないという、さっそくストーリーが変わっていることに驚きつつも、領地を発展させるという第二の人生スタートしました。
    途中までしか読んでないので、どうなっていくのかは全くわからないけど、前世の記憶も使って素敵な異世界生活を充実させてほしい。

自分にとっては身近ではない子どもで、テレビの特番や漫画ではみることがありますが、実際はこんなふうなのかと感心して読みました。
    自分の子供が他の子と違うかもしれないと考え続けなければいけないのは辛いことかもしれませんが、世の中のこういう症状をもった両親たちは、きっとそれを乗り越えて自分の子供の個性を少しずつ認めていくんだと思うと、うるっときます。

単発で読めるのが魅力的で少しずつ読んでいました。
    ユーレイな彼女の正体はまだ分かりませんし、のぼくんと彼女に恋愛的なものが芽生えるのかもまだ分かりません。
    けど、個人的にはこの二人がどんな形であれ、結ばれてほしいなーと思ったり、のぼくんの性格からして彼女に幸せになってほしいと自分から離れたり、なにかしらのアクションがあるまで見続けようと思います

内容的には重い話なのかな。余命わずかなのか、後1日しか生きられないのか、自分の生死がわからない元教師と元生徒の話です。
    まず目についたのは、1話1話のタイトルが清々しくてわかりやすくて好きです。そして作者が選ぶ言葉も好きです。
    「病は気から」とは言いますが、ヒロインは先生との未練があって余命すぎても生きられていると仮定するのなら、先生はなにが心残りなのだろう

王宮やお城系ではとても好きな話です。
    聖女じゃないと国を追放された元王妃ですが、他の国で民に恵まれ、とにかく周りの人に恵まれて幸せに暮らす、この時点でもう好きですね。
    このあと、元の国に呼ばれたり閉じ込められたり色々あるんだろうなって予想してるけど、最後は幸せになってほしいし、元の国の人たちには不幸になってほしい笑笑

薬剤師の裏側って知らなかったし、こんなに大変なんだなーとびっくりしました。捌いて捌いて!間違うことが一切許されない職ですよね。誰でもミスはあるなんて言ってられない。
    薬剤師さんが、薬を何と一緒に飲むと長く感じないとか、子供が薬を嫌がる家庭にとっては、とても助かることですね。
    私の知識も増えるので読んでいて楽しいです

まだ途中までしか読んでませんがまだ、早く続きが読みたくなるような作品です。
    はじめはタイトルだけで選んだ作品でしたが、個人的に刺さる部分が多くて、「あ〜!!!」と心の中でよくわからない感情に絶叫しました。
    紆余曲折あるけど、結局2人はお互いを認め合ったんだし、できればこのまま問題なくゴールインするコースかな?と思うけど、もちろんハプニングも期待しちゃう。

読破したことあるのですが、また読み始めました。
    ラストに近づくにつれて、結ばれても結ばれなくてもどっちでもいいなーと考えるようになりました。

なほは向坂さんのことが大好きで大好きで想いをぶつけ続けますしこれにブレはないので、つまり最終的には向坂さん次第のところあります。
    どっちに転がってもハッピーエンドだったんのではないかと思います