ポコ丸ぶひぶひさんの投稿一覧

不倫の末に…

バリキャリ主人公の旦那が浮気し、浮気の証拠を掴み調査していくうちに
    浮気相手の女性の旦那と距離が縮まってしまい
    言えない関係になっていく…
    本来なら浮気の事実に怒り爆発で自分が浮気相手の旦那と関係をもつなんて考えられないけど
    浮気相手の女が曲者すぎて
    もっとやれ!と思ってしまう。

代役お嬢様

貴族の娘の代役として、私生児のヌリタスが身分を偽り嫁ぎに向かいます。
    母を人質にとられ、下級召使いの扱いから貴族のふりをしなくてはならなくなったヌリタス。
    異母は実の母をいたぶり、義兄もクズです。
    身分による不条理が辛い話ですが、主人公のヌリタスが賢いので反撃を楽しみにしてます。

広告で気になって購入

良くある振られた女の子が擬装彼氏をつくりギャフンと言わせるストーリーなのだけど、主人公、擬装彼氏が医者、しかもメガネとったらイケメンなどきゅんとするエピソードがたくさん。
    元カレと略奪女が目障りだけど
    ハッピーエンド期待!

領土と家のために契約結婚

お金のため、領民のために愛する恋人から離れて平民と結婚した田舎男爵家の長女ジュディ。嫁いだものの厳しい家の態度に、一年後の離婚までに生き抜く強い力を付けるように奔走します。この無理矢理な結婚を復讐するためにジュディがどう強くなるのか楽しみです。

気になる!

昔の恋愛のトラウマが原因で違った印象にみえる元恋人に出会ったら、男性はどうおもうんだろ…その原因は自分のせいなのに。
    あり?なし?なんて聞いてくる元彼嫌だわ…

最後は丸く収まってハッピー!
    学生時代のカナがまっすぐで可愛い!

全話購入

広告で気になり、気づいたら全話購入!
    ようはストーカーの話なのですが、絵が綺麗な上に相手がイケメン、爽やかな印象もあって全然嫌悪感がない!サクサク読めました。
    私としては付き合って溺愛ルートに進んで欲しい。

学生ならきゅんきゅんする設定

家に帰ると大人の男性が居るなんて歳下学生からしたらきゅんきゅんしてしまう!!
    松永さんがさりげなく優しくて気にしてくれている様子が伝わってきて好きになってしまう!
    この先、恋愛関係になっても歳の差で戸惑ったりするんだろうなぁ。

婚約してても

婚約者ヒロくん、悪気はないのだろうけどもやもやするのすごくわかる。
    婚約してても、疲れる婚約者と理解のある同僚(しかも自分に好意あり)なら揺れて当然…
    婚約者にガツンと思い知らせて同僚とハッピーになってほしいなぁ。

アラブの男はかっこよく見える

アラブ系の男性はなぜこんなにもかっこよく見えるのか!!
    ハーレクインなのでハッピーエンドは分かっていましたがテンポもよく、主人公の姫キャラが負けん気が強いタイプで好感を持てた。絵も綺麗で読みやすい。

早く悟ってくれー!

すれ違ったまま亡くなり、別人に生まれ変わり元旦那に再会するお話。
    お互いが勘違いしすれ違っているけど本当はすごーく大切にしているだけに早く全部バレて理解しあってほしいとむずむずしながら読んでいます。