コメディ要素たっぷり
ケレスがかっこよくて、身体が大きいのに犬系男子で主人公にしか心を開いていないのがこの作品のきゅんなところ。ただ、ギャグ要素が多くてなかなか話がテンポよく先に進まないので話数が無駄に多く感じてしまった。
よくある傲慢な姉や妹の代わりに嫁いだ先で大切にされるお話ですが、嫁いだ先の旦那様がかっこいい!
プライドが高く自分が優れていると疑わない次女が大勢の前で醜態を晒し、実の母にも見捨てられる姿はとても気持ちよかった。
訳あり主人公と望まぬ結婚をし、出兵のため3年後に再会した夫婦。
離婚されるとおもいきや、溺愛系騎士様!
子供が大きく慣ればなるほど、交友関係が複雑になり親が知らない関係が出てくるもの。
いじめは加害者側はほんの冗談、軽い気持ちなのかもしれないけど被害者はずーと心に残るもの。そんな時親として何が正解なのか。
親となった今、考えさせられる話でした。フリースクールでもなんでも、子供が子供らしく楽しく過ごせるのがベスト。
ありきたりな悪役令嬢転生もの。異世界からの少女が聖女となり、改心した主人公と婚約者の仲を怖そうとする。
なんでこういう話て決まって聖女が好奇心旺盛(わがまま)で、無邪気って設定なんだろう。
主人公は大公と恋仲になるので、聖女に仕返しをしてほしいところ。
気になって購入!
最近旦那をギャフンと言わせる内容の漫画増えたけど、実際こういう夫婦がいるから話が作れるんだよなぁ。
case1のケチケチ旦那は実際にいます。高級取りなのケチって結構多いのかも。
こんなイケメンで理解ある同僚がいたら幸せだなぁ。
浮気した元旦那ってどの作品でも最低な性格として描かれているよね。
この作品でももれなく最低です,
嫁を義家族全員でバカにしている義家族への復讐。ギャンブル依存and浮気男へのけじめ。モラハラ旦那への社会的制裁などなどスカッとする話ばかりです。出てくる旦那は皆んな最低なので同情の余地はありません。
最初は妻を大切にしない、嫌な旦那の話かと思ったけどこの旦那と家族に裏がある?
主人公のやり直し人生を応援する話かと思ったけど、旦那の反応がおかしい…
広告を見て購入!よくある不倫もので、元同僚の協力もあって旦那と相手女に面と向かって離婚を突き出せます。しかし、よくあるストーリー展開と相手女の正体に、話の前方で先が読めてしまいました。主人公はいい子ですが、職場にも嫉妬に狂った女が居たり不倫だけでは終わりそうも無いお話です。
狂犬な彼を貴公子に変えてみせます!