ポコ丸ぶひぶひさんの投稿一覧

• 新しい順

好きな展開

好きな展開ではありますが実写映画化される例の作品とキャラや時代、出だしのストーリーが酷似していて、モヤモヤ…きっとハッピーエンドなんだろうけど、何か違う設定が欲しかったなぁ。

怖いけど優秀

怖いけど弁護士の腕は優秀な彼に、叔母の相談をしているうちに好意を持つ。そのまま事務所で働き始め服装を変えたりアピールするものの、興味をもってもらえず…という恋愛と弁護士として悩める人を助けていくストーリー。主人公がウブでいじらしいですが、弁護士の彼が良い人なので上手くいって欲しい。

仲の良い歳上婚約者

顔に斑点のような模様が浮き出る呪い持ちの少年と婚約することになった女の子。怖がられていた少年を優しく介抱し、とても仲良しの婚約者となります。少年のお父さんにも気に入られ、彼女の発言や考えにも一目置かれるように。展開が遅いので早く大人にならないかなーとモヤモヤ。

噂と違う相手

噂では愛することができない男だと聞いて、都合がよいから求婚したのに、話とちがって女性が好きだし愛することもできる美形の旦那様にドキドキします。

領土と家のために契約結婚

お金のため、領民のために愛する恋人から離れて平民と結婚した田舎男爵家の長女ジュディ。嫁いだものの厳しい家の態度に、一年後の離婚までに生き抜く強い力を付けるように奔走します。この無理矢理な結婚を復讐するためにジュディがどう強くなるのか楽しみです。

広告をみて

知っている作家さんだったので購入。
    さくりゃによってどん底までに落ちた主人公の復讐劇。ただ嵌めた女の素行が悪すぎるので、悪評かかれて逆に嵌められるのも時間の問題な気がしていた。続きがきになる!

出会い方が違えば

同僚でも出会い方が違えば好きになることもあるよなーと共感が持てた。仕事抜きにすれば優しい人はいるから上司もそのような類の人。

代役お嬢様

貴族の娘の代役として、私生児のヌリタスが身分を偽り嫁ぎに向かいます。
    母を人質にとられ、下級召使いの扱いから貴族のふりをしなくてはならなくなったヌリタス。
    異母は実の母をいたぶり、義兄もクズです。
    身分による不条理が辛い話ですが、主人公のヌリタスが賢いので反撃を楽しみにしてます。

八話まで読んだ!

執着愛大好き!
    逃げた先で子供と執着男が出会っちゃうのが割と早くて展開が楽しみ。
    転生しているが故に未来を気にして一緒にならないのは悲しいなぁ

契約結構もの

よくある契約結婚したものの、互いが好きになってしまうお話。
    会社を辞める原因になった元カレ、間女が脳天気すぎてイライラするけど、主人公が幸せそうだからヨシ!