愛人と公爵
一目惚れした少女に騙されたと勘違いした公爵が自分の愛人にするも、浮気をしたと勘違いをして追い出したら子供を妊娠していた。
愛人だった少女は1人働きながら子供を育て、公爵から子供の存在を隠すが5年後突然探しにきて…という勘違いから生まれる素直になれない公爵と大人になり母となった少女のすれ違い恋愛ストーリー!
友人のお見合いに代理出席したOLがお見合い相手の会社経営者と恋に落ち、結婚まで辿りつく話。
付き合うまではとんとん描写に進みますが、結婚が進まず…周りの友人や家族も可愛いく気持ちよく読める作品です。
好きな展開ではありますが実写映画化される例の作品とキャラや時代、出だしのストーリーが酷似していて、モヤモヤ…きっとハッピーエンドなんだろうけど、何か違う設定が欲しかったなぁ。
怖いけど弁護士の腕は優秀な彼に、叔母の相談をしているうちに好意を持つ。そのまま事務所で働き始め服装を変えたりアピールするものの、興味をもってもらえず…という恋愛と弁護士として悩める人を助けていくストーリー。主人公がウブでいじらしいですが、弁護士の彼が良い人なので上手くいって欲しい。
顔に斑点のような模様が浮き出る呪い持ちの少年と婚約することになった女の子。怖がられていた少年を優しく介抱し、とても仲良しの婚約者となります。少年のお父さんにも気に入られ、彼女の発言や考えにも一目置かれるように。展開が遅いので早く大人にならないかなーとモヤモヤ。
噂では愛することができない男だと聞いて、都合がよいから求婚したのに、話とちがって女性が好きだし愛することもできる美形の旦那様にドキドキします。
お金のため、領民のために愛する恋人から離れて平民と結婚した田舎男爵家の長女ジュディ。嫁いだものの厳しい家の態度に、一年後の離婚までに生き抜く強い力を付けるように奔走します。この無理矢理な結婚を復讐するためにジュディがどう強くなるのか楽しみです。
同僚でも出会い方が違えば好きになることもあるよなーと共感が持てた。仕事抜きにすれば優しい人はいるから上司もそのような類の人。
貴族の娘の代役として、私生児のヌリタスが身分を偽り嫁ぎに向かいます。
母を人質にとられ、下級召使いの扱いから貴族のふりをしなくてはならなくなったヌリタス。
異母は実の母をいたぶり、義兄もクズです。
身分による不条理が辛い話ですが、主人公のヌリタスが賢いので反撃を楽しみにしてます。
執着愛大好き!
逃げた先で子供と執着男が出会っちゃうのが割と早くて展開が楽しみ。
転生しているが故に未来を気にして一緒にならないのは悲しいなぁ
愛人は逃げる