サラダ油さんの投稿一覧

ありそうでなかった漫画で面白いです
    最近は腐女子が主人公の漫画も増えてきたので、案外似たものもあるかもしれませんが、絵がキラキラすぎず、自分が少女漫画を好きになった時代のイラストに近いようで読みやすいです

完全に作者さん買いです

好きですね東村先生
    イラストのお子さんがもうとてもとても可愛くて、ほっこりしてしまいます

色々エッセイを読んでみたいなと思う作品でした

グロ過ぎるんではないかとこわごわ読みましたが、そんな事はなかったです
    グロさは少なめですが、お話ひとつひとつが面白いのでおすすめです

切ない話、ホロリとする話もありました

最近オタクも増えましたし、実際ありえそうですね(かく言う私も)

オタクならではのあっさり系のやり取りがとても好きです
    メンヘラ彼女も可愛いですが、オタク彼女も可愛いなぁと最近思うようになりました笑

イラストがとても可愛い
    少女漫画好きにはたまらない可愛らしい主人公と、少しダークなヒーロー

可愛らしさはピカイチです
    ストーリーはよくありそうな話ですが、イラスト見たさで読めました

沖田さんファンには安定の面白さ

沖田さんの作品はどれも読んでいます
    安定の面白さ

個人的には13話のお母様とのお話が好きです

お母様は他の作品にもよく出てきますが、✕華さんと似ていてなかなかやらかす方の様で✕華さんもよくネタにされています
    自分ならお母さんに対して負の感情が湧いてしまいそうなんですが、✕華さんなりの愛情でお母様と接していらっしゃるんだなぁと感心しました
    レアケースですが素敵な親子の形ですね

いつもの沖田さんとは一味違う

沖田さんの楽しい漫画のファンですが、これもおすすめです

産婦人科とは対局の位置にある病院のお話
    沖田さんだからこそ描ける漫画です

苦手な内容でした

主人公がとても嫌な人間で苦手なタイプのお話でした
    ただ、こういったヒューマンミステリーが
    お好きな方もいるので需要あることはわかります
    ポテトチップスだけで、女性や子どもが健康に生活できるのか、そういった点でリアルさにはかけるかと

お気に入りはボーズ君のお話です

どの話も興味深くて面白いです
    自分は定型だとは思うのですが、ちょっと分かるなぁとか自分もあるある!というエピソードも多く楽しく読めます

ほんわかした絵でつづられる地獄の苦しみ

作者さんはどれだけ辛い思いをしたのか想像もつきませんが、その中でも病み上がりのお母さんを思いやる心に親子の愛を感じました
    本来はそういう漫画でなく病気の体験記ですが、何かしらの病気を経験された方や現在闘病中の方は共感できるものがあると思います
    凄く応援する気持ちで読んでます