面白い!さんの投稿一覧

投稿 1,054件 / いいね獲得 174件

これって最強の能力では?!

聖女、癒やし...能力にも色々あれど、加虐能力者というのは初めて読みました。今まで自分が体感したものを相手に与える事が出来るとは。毒を毒で中和して助けることも出来れば、加虐で相手にダメージを与えることが出来る! ウ~ン、最強ですね(笑)

後でじわじわ来る!

よくある復縁、OLさんの話だと思って読みましたが、後になってジワジワと心に入って来ました!10年経ってお互いが成長しているのに、それでも昔の昇華しきれない感情が交錯して。淡々とした会話が多いようですが、抑えている感情が伝わって来ます!

面白すぎます!

斬新な設定で面白すぎます!スパイ映画は大好きなジャンルですが、見知らぬ子供を巻き込むというのはありそうで無い設定かなと。で、その子供がただ者じゃ無い!むしろ最強ですね。テンポもいいし、適度に人情味あふれる場面もあったりで楽しみです!

楽しみ!

初めは残虐なシーンに抵抗がありましたが、皇女殿下を溺愛する父や兄達の極端さに笑えます。前世は一国の大魔導師、今世は他国でその国の将来を握る能力者の皇女と、ハードな環境で周りの大人達を手玉に取りながらも勇敢に闘う姿がカッコいいです!

あたたかい関係が素適です!

タイトルからして、よくありがちな年上夫と幼妻...的な設定かと思っていましたが、読んでみて人の内面にフォーカスした取りが多く、とても素敵な気分になりました。こんな思いやりの深い夫婦関係が築けたらいいですね~!

大好きな設定です

家族を含め周りから馬鹿にされていた娘が、実は大きな能力を持っている! これからの反撃がめちゃくちゃ楽しみです! 切っ掛けは何であれ朔は華を気にいっているようだし、2人のドタバタした関係も面白くなりそうです!

感動しかない!

久々に感動で泣けた作品です。いい音を出すために、仲間と一緒に演奏するために、こんなにもお互いが内面と向き合って頑張る姿に鳥肌と感動の涙です!