面白い!さんの投稿一覧

投稿 1,054件 / いいね獲得 175件

ちょっと不思議な設定

なりすまし結婚とでもいうのでしょうか?女優に結婚相手をさせるという設定が少し不思議な感じがします。それに加え、その女優自信が自分の演技力を気にしているという点も。どこを見どころとして捉えればいいのかな?!という気がしました。

溺愛の王道

溺愛の王道パターンですね。気もちの繋がらない家族の中で寂しく育ったお嬢様が、政略結婚の中で居場所を見つける〜。しかもお相手は前から好意を持ってくれていた~。そのお相手の気持ちをどんな切っ掛けで知っていくのか楽しみです!

34話まで読みました

無料で34話まで読みましたが、どういう流れになるのかまだ想像できません。今わかるのは生まれ変わったモニーク嬢が運命を変えようと必死なのですが空回りしている感じです。誰が味方で敵役⁉なのかもわかりません。

様子見です

虐げられた境遇、不思議な能力を得た...等似たような作品が多くあるので、どう展開していくのか様子見で読んでいます。今回のチャンスで自分の本音を言えるようになった場面は、読んでいてもスッキリ!しますね。

聖女が悪女だとやっかい!

想定内の転生ものといった感じを受けます。突然の婚約破棄、聖女、僻地へ移住、魔物等、転生設定の王道です。ただ、聖女が悪だった場合、ウ~ン、厄介な展開になりますよね~。そこが楽しみです。

こういう設定もありか~

転生モノの設定の中でさらに転生モノを書く側にまわるという、新しい発想ですね! でも、ちょっと途中からストーリーがわかりづらくなってきたので、個人的には無料分で十分かなと思っています。

設定が中国というのは個人的には新鮮ですが、余り気持ちが入っていきません。黒龍をどう捉えればいいんでしょう?!それで、彼女は裏社会の権力闘争?に巻き込まれる日本人っていうことですかね〜???

タイトル通りですね

流れがタイトル通りですね。途中からあまり上司が鬼ではなくなっているような気がします。個人的には、外見だけでなくもう少しギャップがあってもいいのかな~と思ったりしました。

ギャグが昭和?!

王子を取り巻く男子達、昭和のノリを感じて笑えます!庶民とかけ離れてる王子の感覚を表現する為だと思いますが、会話のやり取りが少し大げさ過ぎて不自然な感じがします。